Блюдо из индейки к новогоднему столу


Блюдо из индейки к новогоднему столу
5 2
Филе индейки или курицы,
обезжиренное молоко,
приправы по вкусу,
лук,
помидоры.
 

Описание и способ приготовления:

1. Филе индейки или курицы нарезаю тонкими кусочками, чтобы можно было их выкладывать в розочку. Потом мариную их в обезжиренном молоке 2 часа (чтобы мясо было мягким), после этого приправляю приправами (по вкусу) и ещё мариную 2 часа в приправах.

2. Разрезаю луковицу и 2-3 помидора кружочками.

3. Первый кусочек мяса заворачиваю трубочкой, потом прикладываю колечко лука, потом мясо (делая розочку и прикрепляю всё это зубочистками), потом колечко помидора и дальше только кусочки мяса (на фотографии видно, где лук и помидор). Выкладываю розочку, закрепляю зубочистками и ставлю их в духовку нагретую до 200 градусов (времени не помню, потому, что всё делаю на глаз).

4. Чтобы блюдо имело вид букета, из цветов выкладываю розы на салат.

Приятного всем аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Romana 18.12.2013 в 04:44
Я так не умею красиво делать :( Какая же, Наталия Киев,Вы молодец!!!

Ответить

Наталия Киев 18.12.2013 в 10:30
Romana, не переживайте, всё гораздо проще, чем кажется. Попробуйте и у вас, обязательно, получится. :)

Ответить

Наталия Киев 18.12.2013 в 10:37
Это ссылки всех моих рецептов выложеных на этом сайте, они давно уже в хвосте, некоторые из них стали кому-то вдохновением для новых шедевров, но... вдруг они ещё кому-то пригодятся в канун Нового года :): http://dukandiet.ru/pirog-s-revenem-i-koricej/ http://dukandiet.ru/shokoladnaya-senorita/ http://dukandiet.ru/tort-kapuchino/ http://dukandiet.ru/odin-iz-variantov-chizkejka/ http://dukandiet.ru/morkovno-imbirnyj-tort-2-s-yagodami-godzhi/ http://dukandiet.ru/morkovno-imbirnyj-tort/ http://dukandiet.ru/kofejnyj-tort-na-dyu-sgushhyonke/

Ответить

Romana 18.12.2013 в 20:45
Ну ,Наталия Киев , ну талантище ! Обалдеть. Все унесла к себе в зап.книжку.Спасибо.Теперь жизнь будет веселей и вкусней :)

Ответить

АлЗа 19.12.2013 в 09:28
Наталья, Вы молодец! Оч. красивые фото, и наверняка вкусные!

Ответить

Наталия Киев 19.12.2013 в 11:30
Эти рецепты, можно сказать, " из раннего" :) Сейчас, когда я пеку некоторые торты, я уменьшаю ДОПы. Всё-таки, перебор в ДОПах даёт застой - это уже моё личное наблюдение.

Ответить

Наталья 18.12.2013 в 12:17
Спасибоза прекрасную новогоднюю идею! счастья всем!!!

Ответить

Anna 18.12.2013 в 12:51
Супер, как раз искала что-то красивое, вкусное и безобидное на Новый год. Спасибо автору!!!

Ответить

lena 18.12.2013 в 20:55
Какая молодец! Наши руки не для скуки! Очень красиво, необычно, и очень вкусно!

Ответить

evka 19.12.2013 в 10:17
С ума сойти, какая красота. Почему помидоры так хорошо сохранились при запекании? Насколько тонкими должны быть лепестки индейки?

Ответить

Наталия Киев 19.12.2013 в 11:23
Спасибо всем за комплименты. :) Но, когда я это делала, то даже и не подозревала, что так красиво получится, поэтому, не приделяла особого внимания тому, какой толщины кусочки мяса или помидор :) Толщина кусочков мяса - где-то, 1 см - 1.5 см ( слегка отбивала, но только серединку кусочка, а края нет - чтобы край кусочка хорошо выгнулся и "лепесток" был красивым. Помидор и лук резала, тоже, на куски 1см-1.5см. Помидор сохранился при запекани потому, что это не сезонный помидор , а тепличный-зимний с твердой шкуркой ( я так думаю). В любом случае, это не сложно и я уверенна, что у всех получится. Самое главное не пересушить мясо в духовке! Удачи всем! С наступающим Новым годом!

Ответить

чак 19.12.2013 в 16:04
НаталияКиев. Привет родной столице. Какая Вы молодец. Просто Ах.

Ответить

Наталия Киев 20.12.2013 в 10:38
Спасибо, ЧАК. И Вам огромный привет из моего любимого Киева :)

Ответить

Анна 21.12.2013 в 17:42
Я случайно нажала 4(:(:(: Как это исправить??? Блюдо РОСКОШНОЕ!!!!! Миллион 5 за работу автора!!! Восхищаюсь!!!

Ответить

Елена 26.12.2013 в 19:12
Чудесное блюдо, обязательно приготовлю.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения