Маковый рулет
Бисквит:
6 яиц (разделить на белки и желтки), 2 ст. л. шоколадного пудинга (можно заменить крахмалом плюс какао %), 4 ст. л. мягкого творога, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. какао 0 %, 1 ч. л. стевиозид (любой сахзам по вкусу), 0,5 ч. л. порошка кардамона. Маковая начинка: 4 ст. л. семян чиа, 3 кофейных ложки мака, 200 мл молока, сахзам по вкусу (у меня жидкая стевия с ароматом фундука), 4-5 капель орехового ароматизатора, 2 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. сиропа ванильного бездопового, 1 ст. л. светлого ванильного экстракта. Описание и способ приготовления:На 3 порции.
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки, чтобы не опали. Выливаем тесто на силиконовый коврик или противень смазанный маслом пергамент. Выпекаем около 10 минут. Молоко вскипятить, добавить сахзам, аромик, семена ЧИА, перемешанные с маком. Непрерывно помешивая, варим минуты 3 до полного набухания семян. Когда все молоко впитается, снимает с огня, добавляем масло, ванильный экстракт и сироп. Хорошо перемешиваем. Готовый бисквит, переворачиваем вместе с пергаментом на чистое полотенце. Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет с более длинной стороны. Полностью остужаем в таком виде. Затем разворачиваем, пропитываем ванильным сиропом, промазываем начинкой. Плотно заворачивает бисквит с начинкой, украшаем глазурью или сиропом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|