Пикантный пирог с курицей и зеленью
250-300 г куриного филе,
4 яичных белка, 150 мл кефира 0 %, 300 г рассыпчатого мокрого творога 0 %, специи (куркума, чеснок, красный перец, имбирь), сушёная зелень (зелёный лук, петрушка, укроп), соль по вкусу (я клала 0,5 ч. л.). Описание и способ приготовления:Рецепт прост, но очень вкусен.
Для начала необходимо взбить яичные белки до крепких пиков с щепоткой соли. Затем возьмем творог, кефир, соль, специи и травы пропустим через сито или блендер до состояния густой, однородной массы. Добавим туда 1/2 всего филе и пропустим через блендер еще раз. Оставшийся кусок филе нарежем на небольшие кусочки и введем в творожно-мясную массу, перемешаем ложкой (не перемалывать!). В конце концов, аккуратно введём белки в массу. Выкладываем в форму и сверху обильно присыпаем зеленью. Выпекать на среднем огне в духовке. Примерно 30-35 минут. Очень вкусно кушать с мягким 0 % творожком, как со сметанкой. Подавать лучше всего слегка тёплым. P. S. Не спешите доставать пирог из формочки. Дайте ему остыть. Иначе можно получить творожно-яично-куриную кашу. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить