закрыть X


 
 

2 из одного (завтрак+обед)

Автор: Елена

Описание

На закуску или завтрак предлагаю сделать рулет с красной рыбкой и филадельфией 5%. На горячее шаурма с курицей, болгарским перцем и луком.

Тесто делаем одно для двух блюд, рецепт теста из моего рецепта Торт "Нежный", только творог я заменила на йогурт 0% (2 шт. по 125 г) и не добавляла сахарозаменитель.

170 градусов 20 мин. в духовке.

Тесто получается очень нежное, бисквитное. Одну часть теста я мазала филадельфией и раскладывала сверху малосольную форель, потом свернула в рулет, украшаем по вкусу.

Вторую часть я намазала соусом (йогурт 0%+кетчуп) и положила сверху горячую начинку. Можно сделать как с курицей, так и с ветчиной, мясом или вообще вегетарианскую.

Я делала так: обжарила болгарский перец, лук,в конце добавила в сковороду куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, посолила, поперчила, добавила сухой чеснок, только главное её не пересушить, поэтому жарим её по пол минуты на каждой стороне. Начинка готова, по желанию можно натереть свежей морковки, нарезать мелко помидор и т.д., кто что любит.

Раскладываем начинку на вторую часть готового теста, заворачиваем рулет и кушаем, как шаурму.

Её хватит на обед и на ужин, а рулета с рыбой точно хватит дня на 2-3.



Отзывов (20)

Л 15.05.2012 в 21:01
а где вы покупали такую филадельфию?...Я в Москве никак не найду

Ответить

Wolfette 15.05.2012 в 22:15
Я покупаю Филадельфию 5 % в Стокманне

Ответить

Канарейка 16.05.2012 в 08:05
Вчера приготовила)))) СУПЕР))) О шаурме только мечтала.... И вот!!! Тесто получилось прекрасное - очень воздушное, но одновременно пластичное. Не рвется, прекрасно скатывается в рулет. Получается действительно много. Я делала в большой силиконовой форме(20 на 35 ). Получилось три листа!Главное - именно РАЗМАЗЫВАТЬ тесто, как и говорит автор. И желательно потоньше. Тогда оно получается действительно, как лаваш. А уж если получиться толстенькое (первый корж у меня такой и вышел)))- забабахайте из него пироженку с творожным кремом. Получите и завтрак, и обед, и десерт)))). Автору - спасибо))

Ответить

Елена 16.05.2012 в 16:52
Я рада, что Вам всем понравился мой рецепт, худейте на здоровье! Филадельфию я покупаю в Азбуке вкуса, также там продаётся твёрдый сыр "Полар" 5%.

Ответить

Елена 16.05.2012 в 16:54
Корж у меня получается один, но большой.

Ответить

Виктория 18.05.2012 в 08:44
Для тех кто не может найти никакие отруби - просто взбейте 1-2 яйца, вылейте на тефлоновую сковороду чтоб получился блин. Осторожно снимите и добавляйте эту же начинку, скрутите в блинчик, Приятного аппетита! Рецепт очень хороший.

Ответить

татьяна 29.05.2012 в 18:50
скажите пожалуйста если выпекать на бумаге ее надо смазывать маслом? чтобы не прилипла

Ответить

элина 11.06.2012 в 15:05
а как Вы потом блин отдираете от бумаги?у меня прилип и половина осталась на бумаге.

Ответить

Елена 24.08.2012 в 14:54
у меня специальный коврик для выпечки, он не силиконовый, похож на клеёнку, но предназначен специально для выпекания, покупала в Hoff в Москве, он стоил рублей 300, а силиконовый намного дороже. Он меня очень выручает, пеку на нём всё и ничего не прилипает.

Ответить

forma 11.06.2012 в 15:36
Polnyje magaziny silikonovyx form dlia vypekanija, a vy v proshlom veke tak i ostalis' :P

Ответить

ЛюдмилКа 11.06.2012 в 16:18
А люди в разных городах живут и на разную зарплату...Может не у всех есть возможность купить эти формы,да и в рецепте это не указано-вот человек и спросил...

Ответить

Ольга 17.06.2012 в 05:42
Полностью с вами согласна..

Ответить

элина 28.06.2012 в 22:24
у меня есть формы силиконовые и даже коврик(к нему тоже прилип)это Вы в прошлом веке живете,а я в Греции.не я не обиделась,подкалываю Вас.

Ответить

cat 22.06.2012 в 14:04
я я на круизе тоже люблю себя шаурмой побаловать: делаю блинчики по рецепту: Шикарные блины «Ни грамма отрубей» http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/ основу можно брать и сыр Филадельфию 5 % (я покупаю в алых парусах), а вкуснее просто сделать 0% творог+чеснок+зелень+сольи добавляю разные начинки (курицу, овощи и т.д.)

Ответить

алена 30.06.2012 в 14:43
скажите,для чего добавлять сухое молоко?если без него,то можно обычное или лучше вообще ничего?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших