закрыть X


 
 

А-ля Шакшука

Автор: Алексей

Помидоры – 3 штуки,
болгарский перец – 1 штука,
лук репчатый – 1-2 луковицы,
рубленые томаты (в пачках) или томатная паста – по вкусу,
яйца – 3-4 штуки,
сыр 5% жирности (можно без него),
соевый соус,
дижонская горчица – 1 столовая ложка,
чеснок – 3-4 зубчика,
зира – щепотка,
куркума – по вкусу,
черный перец молотый.

Описание

Пробовал это вкуснейшее блюдо в Израиле, но Дюкановский вариант, пожалуй, вышел даже вкуснее оригинала!

Порезать лук полукольцами, предварительно слегка обжарить. Мелко порезать помидоры и болгарский перец. Добавить к луку, туда же добавить горчицу, рубленые томаты, томатную пасту, соевый соус и специи. Тушить с закрытой крышкой минут 10-15, чтобы перец стал мягким. Под конец добавить давленый чеснок. Можно периодически добавлять воды.

Потом, если надо, открыть крышку и дать лишней воде испариться. Овощи должны быть похожи по консистенции на густой соус.

В овощах сделать углубления по количеству яиц. Вбить туда яйца. Причем стараться, чтобы яйца не расползлись и не повредить желток. Сверху все посыпать тертым сыром (в оригинальном рецепте его не добавляют, но, на мой взгляд, так вкуснее) и черным перцем, если любите поострее. Сыра нужно всего лишь чуть-чуть. На фото на овощах в основном яичный белок.

Закрыть крышкой и ждать пока желток не затвердеет.

На самом деле рецептов Шакшуки (или чакчуки) множество. Например, после добавления яиц, сковороду можно поставить в духовку. Главное отличие от яичницы – главное здесь вкуснейшие овощи, а яйца идут скорее как добавка.

Приятного аппетита!



Отзывов (11)

Алексей 30.08.2012 в 21:23
PS На фото - 1/4 от общего количества блюда

Ответить

ANNA 31.08.2012 в 10:42
PROSTITE A CHTO TAKOE KYRKYMA I ZIRA

Ответить

Ирада 31.08.2012 в 11:01
это специи

Ответить

Алексей 31.08.2012 в 11:59
да, это специи. широко используются в среднеазиатской кухне, да и в восточной в целом. часто продаются вместе в смесях специй для плова, хотя попадаются и по отдельности... зиры можно положить прям совсем чуть-чуть или не класть вообще... в принципе, все это вопрос вкуса, можно обойтись и черным перцом...)))

Ответить

ANNA 31.08.2012 в 12:11
THANKS

Ответить

Наталья 31.08.2012 в 20:50
that is cumin.

Ответить

Ирина 07.02.2013 в 17:05
очень вкусно получилось. спасибо за рецепт!

Ответить

Андрей 24.02.2013 в 22:44
Спасибо! Очень вкусно!

Ответить

Елена 15.05.2013 в 07:39
интересный рецепт,попробую обязательно в БО дни,спасибо

Ответить

Leto 26.08.2013 в 13:37
Очень вкусно! В списке моих любимых блюд.

Ответить

Хусичка!!! 28.04.2014 в 14:11
Спасибо за это ЧУДО!!!! Не ожидала что так вкусно и ничего с этим блюдом не сравнить!!! СПАСИБО!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших