А-ля Шакшука


А-ля Шакшука
5 0
Помидоры – 3 штуки,
болгарский перец – 1 штука,
лук репчатый – 1-2 луковицы,
рубленые томаты (в пачках) или томатная паста – по вкусу,
яйца – 3-4 штуки,
сыр 5% жирности (можно без него),
соевый соус,
дижонская горчица – 1 столовая ложка,
чеснок – 3-4 зубчика,
зира – щепотка,
куркума – по вкусу,
черный перец молотый.

Описание и способ приготовления:

Пробовал это вкуснейшее блюдо в Израиле, но Дюкановский вариант, пожалуй, вышел даже вкуснее оригинала!

Порезать лук полукольцами, предварительно слегка обжарить. Мелко порезать помидоры и болгарский перец. Добавить к луку, туда же добавить горчицу, рубленые томаты, томатную пасту, соевый соус и специи. Тушить с закрытой крышкой минут 10-15, чтобы перец стал мягким. Под конец добавить давленый чеснок. Можно периодически добавлять воды.

Потом, если надо, открыть крышку и дать лишней воде испариться. Овощи должны быть похожи по консистенции на густой соус.

В овощах сделать углубления по количеству яиц. Вбить туда яйца. Причем стараться, чтобы яйца не расползлись и не повредить желток. Сверху все посыпать тертым сыром (в оригинальном рецепте его не добавляют, но, на мой взгляд, так вкуснее) и черным перцем, если любите поострее. Сыра нужно всего лишь чуть-чуть. На фото на овощах в основном яичный белок.

Закрыть крышкой и ждать пока желток не затвердеет.

На самом деле рецептов Шакшуки (или чакчуки) множество. Например, после добавления яиц, сковороду можно поставить в духовку. Главное отличие от яичницы – главное здесь вкуснейшие овощи, а яйца идут скорее как добавка.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Алексей 30.08.2012 в 21:23
PS На фото - 1/4 от общего количества блюда

Ответить

ANNA 31.08.2012 в 10:42
PROSTITE A CHTO TAKOE KYRKYMA I ZIRA

Ответить

Ирада 31.08.2012 в 11:01
это специи

Ответить

Алексей 31.08.2012 в 11:59
да, это специи. широко используются в среднеазиатской кухне, да и в восточной в целом. часто продаются вместе в смесях специй для плова, хотя попадаются и по отдельности... зиры можно положить прям совсем чуть-чуть или не класть вообще... в принципе, все это вопрос вкуса, можно обойтись и черным перцом...)))

Ответить

ANNA 31.08.2012 в 12:11
THANKS

Ответить

Наталья 31.08.2012 в 20:50
that is cumin.

Ответить

Ирина 07.02.2013 в 17:05
очень вкусно получилось. спасибо за рецепт!

Ответить

Андрей 24.02.2013 в 22:44
Спасибо! Очень вкусно!

Ответить

Елена 15.05.2013 в 07:39
интересный рецепт,попробую обязательно в БО дни,спасибо

Ответить

Leto 26.08.2013 в 13:37
Очень вкусно! В списке моих любимых блюд.

Ответить

Хусичка!!! 28.04.2014 в 14:11
Спасибо за это ЧУДО!!!! Не ожидала что так вкусно и ничего с этим блюдом не сравнить!!! СПАСИБО!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения