А-ля Шакшука
Помидоры – 3 штуки,
болгарский перец – 1 штука, лук репчатый – 1-2 луковицы, рубленые томаты (в пачках) или томатная паста – по вкусу, яйца – 3-4 штуки, сыр 5% жирности (можно без него), соевый соус, дижонская горчица – 1 столовая ложка, чеснок – 3-4 зубчика, зира – щепотка, куркума – по вкусу, черный перец молотый. Описание и способ приготовления:Пробовал это вкуснейшее блюдо в Израиле, но Дюкановский вариант, пожалуй, вышел даже вкуснее оригинала!
Порезать лук полукольцами, предварительно слегка обжарить. Мелко порезать помидоры и болгарский перец. Добавить к луку, туда же добавить горчицу, рубленые томаты, томатную пасту, соевый соус и специи. Тушить с закрытой крышкой минут 10-15, чтобы перец стал мягким. Под конец добавить давленый чеснок. Можно периодически добавлять воды. Потом, если надо, открыть крышку и дать лишней воде испариться. Овощи должны быть похожи по консистенции на густой соус. В овощах сделать углубления по количеству яиц. Вбить туда яйца. Причем стараться, чтобы яйца не расползлись и не повредить желток. Сверху все посыпать тертым сыром (в оригинальном рецепте его не добавляют, но, на мой взгляд, так вкуснее) и черным перцем, если любите поострее. Сыра нужно всего лишь чуть-чуть. На фото на овощах в основном яичный белок. Закрыть крышкой и ждать пока желток не затвердеет. На самом деле рецептов Шакшуки (или чакчуки) множество. Например, после добавления яиц, сковороду можно поставить в духовку. Главное отличие от яичницы – главное здесь вкуснейшие овощи, а яйца идут скорее как добавка. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить