А-ля тайский острый суп

Автор:

Описание и способ приготовления:

Варим бульон из головы и хвоста лосося, то, что осталось от ужина. Вынимаем рыбу, бульон солим, добавляем острый красный перец, имбирь, цедру лимона. Я добавила еще немного мелко резанного лимонного сорго.

Забеляем обезжиренным молоком и доводим до кипения. Добавляем морской коктейль (кальмары, осминожки, мидии, креветки) и все мясо, которое удалось снять с вареной рыбы. Суп должен быть густым, поэтому варьируемым количеством морепродуктов. Варим еще 3 минуты.

Для густоты и однородности вливаем взбитое яйцо, помешивая суп. Последний штрих бросаем мелко рубленные несколько листиков свежей мяты и веточку тимьяна. Можно есть.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Olga 15.04.2013 в 10:18
Мне очень понравилось, только остроту не кладу.

Ответить

Леночка 15.04.2013 в 16:31
Мне тоже очень понравилось!делала из форели и креветок!и добавила водоросли нори!

Ответить

Anna Lyu 14.05.2013 в 15:20
Оч вкусно!)))) Спасибо Вам!

Ответить

Марийка 25.05.2013 в 19:06
Только что приготовила этот суп. Получился небесной вкусности, особенно после того как я два дня ела вареную грудку и яйца с кислым творогом (готовить было не когда). В общем ела чуть ли не кипящий суп, вся обожглась, но счастливая! Как будто я ни на диете сроду )))) Спасибо!!!

Ответить

Валентина 01.06.2013 в 13:25
Подскажите, пожалуйста. Молоко сухое добавлять??

Ответить

Элеонора 05.06.2013 в 12:20
ну есть можно....

Ответить

Divona 21.01.2014 в 01:34
В идеале в Том Ка льют кокосовое молоко и добавляют молодые бамбуковые ростки. Но можно ли по Дюкану кокосовое молоко, вопрос. Мы 10 лет жили в Тайланде и там просто покупали концентрат для этого супа. Сейчас мы в Литве и здесь он есть тоже. Полагаю, что для крупных городов России он не является редкостью. http://kotelock.ru/collection/carri-i-supy/product/tom-kha вот вроде как то так все выглядит.

Ответить

Anna 31.03.2015 в 14:03
Рецепт: Елена Варим бульон из головы и хвоста лосося, то, что осталось от ужина. Вынимаем рыбу, бульон солим, добавляем острый красный перец, имбирь, цедру лимона. Я добавила еще немного мелко резанного лимонного сорго. Забеляем обезжиренным молоком и доводим до кипения. Добавляем морской коктейль (кальмары, осминожки, мидии, креветки) и все мясо, которое удалось снять с вареной рыбы. Суп должен быть густым, поэтому варьируемым количеством морепродуктов. Варим еще 3 минуты. Для густоты и однородности вливаем взбитое яйцо, помешивая суп. Последний штрих бросаем мелко рубленные несколько листиков свежей мяты и веточку тимьяна. Можно есть. (44 голосов, средний: 4,23 из 5)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения