закрыть X


 
 

А-ля тайский острый суп

Автор: Елена

Описание

Варим бульон из головы и хвоста лосося, то, что осталось от ужина. Вынимаем рыбу, бульон солим, добавляем острый красный перец, имбирь, цедру лимона. Я добавила еще немного мелко резанного лимонного сорго.

Забеляем обезжиренным молоком и доводим до кипения. Добавляем морской коктейль (кальмары, осминожки, мидии, креветки) и все мясо, которое удалось снять с вареной рыбы. Суп должен быть густым, поэтому варьируемым количеством морепродуктов. Варим еще 3 минуты.

Для густоты и однородности вливаем взбитое яйцо, помешивая суп. Последний штрих бросаем мелко рубленные несколько листиков свежей мяты и веточку тимьяна. Можно есть.



Отзывов (8)

Olga 15.04.2013 в 10:18
Мне очень понравилось, только остроту не кладу.

Ответить

Леночка 15.04.2013 в 16:31
Мне тоже очень понравилось!делала из форели и креветок!и добавила водоросли нори!

Ответить

Anna Lyu 14.05.2013 в 15:20
Оч вкусно!)))) Спасибо Вам!

Ответить

Марийка 25.05.2013 в 19:06
Только что приготовила этот суп. Получился небесной вкусности, особенно после того как я два дня ела вареную грудку и яйца с кислым творогом (готовить было не когда). В общем ела чуть ли не кипящий суп, вся обожглась, но счастливая! Как будто я ни на диете сроду )))) Спасибо!!!

Ответить

Валентина 01.06.2013 в 13:25
Подскажите, пожалуйста. Молоко сухое добавлять??

Ответить

Элеонора 05.06.2013 в 12:20
ну есть можно....

Ответить

Divona 21.01.2014 в 01:34
В идеале в Том Ка льют кокосовое молоко и добавляют молодые бамбуковые ростки. Но можно ли по Дюкану кокосовое молоко, вопрос. Мы 10 лет жили в Тайланде и там просто покупали концентрат для этого супа. Сейчас мы в Литве и здесь он есть тоже. Полагаю, что для крупных городов России он не является редкостью. http://kotelock.ru/collection/carri-i-supy/product/tom-kha вот вроде как то так все выглядит.

Ответить

Anna 31.03.2015 в 14:03
Рецепт: Елена Варим бульон из головы и хвоста лосося, то, что осталось от ужина. Вынимаем рыбу, бульон солим, добавляем острый красный перец, имбирь, цедру лимона. Я добавила еще немного мелко резанного лимонного сорго. Забеляем обезжиренным молоком и доводим до кипения. Добавляем морской коктейль (кальмары, осминожки, мидии, креветки) и все мясо, которое удалось снять с вареной рыбы. Суп должен быть густым, поэтому варьируемым количеством морепродуктов. Варим еще 3 минуты. Для густоты и однородности вливаем взбитое яйцо, помешивая суп. Последний штрих бросаем мелко рубленные несколько листиков свежей мяты и веточку тимьяна. Можно есть. (44 голосов, средний: 4,23 из 5)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших