А-ля зефир


А-ля зефир
5 17
  200 мл воды,
  2 ч. л. агар-агара,
  2 яичных белка,
  сахарозаменитель по вкусу (я брала жидкий Milford 1 колпачок, эквивалентен приблизительно 100 г обычного сахара),
  сок половины лимона.

Описание и способ приготовления:

Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле "Птичье молоко", готовится буквально за 5 минут.

1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.

2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.

3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.

4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.

Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.

Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (88)

Хельга 13.01.2013 в 14:09
Я вместо воды молоко использовала. Не испортила.

Ответить

AnEtT 11.03.2013 в 14:10
Я делала так. Получилось не зефир, а больше похожее на птичье молоко Молоко с размешанным в нем агаром поставить на огонь и ждать, показакипит, иногда размешивая. Одновременно начать взбивать два белка с добавленным в них лимонным соком (чтоб белки легче взбились). Когда молоко закипит, снять кастрюльку с огня и добавить в нее сахарозаменитель, какао и белки. Взбивать полученную массу миксером (это для равномерного перемешивания всех ингредиентов) одну минуту. Вылить массу в любую формочку (или формочки), подходящую по размеру и поставить в холодильник на полчаса. Разрезать суфле надольки.

Ответить

Мария 27.03.2014 в 11:34
Я сделала как Вы, только с желатином и без какао. Получилось ооооооочень вкусно!!! Спасибо.Рекомендую.

Ответить

ЗЕМА 03.11.2013 в 19:07
А я сделала зефир.у меня получилось.спасибо!!!!11!111111

Ответить

Ольча 29.12.2013 в 23:31
Супер! Все получилось, спасибо!

Ответить

Наталья 02.04.2014 в 22:54
У меня получилось!!! Все по рецепту!

Ответить

Гость 02.10.2016 в 14:02
Строго по рецепту. Полученную массу разложила в силиконовые формочки. Очень красиво, но гадость жуткая. Фото в Дневнике здесь на Сайте.

Ответить

Гость 25.10.2016 в 11:30
Агара нужно много. На 200 гр - 1 ст. ложку. Но не вкусно :((

Ответить

Никачка 04.06.2017 в 08:13
Начиталась отзывов и боялась,делать....Но любопытство переборола. ООООчень вкусно!!!Только я добавляю каплю коньяка,чтоб отбить запах белков.Спасибо за классный рецепт!

Ответить

Никачка 04.06.2017 в 08:21
Начиталась отзывов и боялась,делать....Но любопытство переборола. ООООчень вкусно!!!Только я добавляю каплю коньяка,чтоб отбить запах белков.Спасибо за классный рецепт!Кстати,агар-агар ,так же как желатин не доводят до кипения.Агар нужно залить водой и дать ему немного постоять,потом подогреть.Может поэтому у многих и не получается.....

Ответить

Гость 28.01.2018 в 14:54
Спасибо за рецепт! Получается просто, быстро и вкусно.Напоминает старое доброе "птичье молоко". Немного отошла от рецепта - вместо агара брала желатин, вместо сахзама - сахар и добавила ложку коньяка, чтобы отбить запах белка, сверху полила шоколадной глазурью. Семья в экстазе!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения