закрыть X


 
 

Адаптированный чизкейк

Автор: prosto_zolotce

  1,5 ст.л. овсяных отрубей,
  2 ст.л. мягкого творога (у меня Домик в деревне 0,1%),
  1 яйцо,
  1/5 ч.л. разрыхлителя,
  сахарозаменитель - 5 таблеток,
  корица - 1-2 ч.л (по вкусу).

Для крема (тесто):
  творог мягкий (не жидкий) - 250 г,
  йогурт натуральный обезжиренный - 100-150 г,
  яйца - 2 шт.,
  крахмал - 2 ст.л.,
  творог мягкий (остаток от коржа) - 1 ст.л.,
  молоко обезжиренное - 2 ст.л.,
  ванилин на кончике ножа,
  сахарозаменитель - около 10 таблеток,
  ароматизатор (по желанию, у меня без него).

Описание

Как мне показалось, очень похож на настоящий чизкейк при условии того, что ночь полежал в холодильнике. Делала чизкейк вне диеты и решила адаптировать свой привычный рецепт под Дюкана.

Для коржа (всегда жалко всю порцию отрубей вбухивать в такие вещи, поэтому я решила сэкономить, но можно и увеличить).

1. Ингредиенты для коржа смешиваем между собой и ставим в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Вытаскиваем и остужаем.

2. Делаю сметану по рецепту, который нашла ранее на этом сайте (не помню автора):
1 желток (белок не выбрасываем, понадобится далее) растираем с 0,5 ст.л крахмала, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1-1,5 минут (максимальная скорость), при этом останавливаем через каждые 20 сек и перемешиваем. Греем до загустевания. После этого добавляем 1 ст.л. творожка и перемешиваем. Если делать отдельно сметану по данному рецепту можно добавить специи и сметана готова. Я заморочилась, т.к. адаптировала обычный рецепт под Дюкана, а так может можно было бы и не делать отдельно сметану.

3. Творог (250 г) смешиваем с йогуртом, добавляем оставшиеся от 2 заявленных яиц 1 желток и 2 белка, сахарозаменитель, ванилин, сметану и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст.л. крахмала.

Наливаем полученную смесь на остывший корж и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем убавляем до 100-110 градусов и томим 1 час.
Когда чиз будет готов, приоткрываем крышку духовки, остужаем и ставим в холодильник на ночь.
Если добавить еще и ароматизатор "Чизкейк" в тесто, мне кажется, от настоящего будет не отличить.

Спасибо заранее.



Отзывов (17)

prosto_zolotce 08.03.2014 в 01:09
Всегда найдется "доброжелатель"))) попробуйте испечь,на вкус точно не омлет. "Не все то золото...."))))

Ответить

Ирина 10.03.2014 в 18:28
А мне кажется, очень похож на чизкейк! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

Ответить

prosto_zolotce 10.03.2014 в 18:54
Спасибо и Вам,Ирин! Мне показался очень похожим,но может сказаться долгое его отсутствие в моем рационе в связи с диетой)))

Ответить

МАРсИаНкА 13.03.2014 в 11:35
А я приготовила, и даже сразу на двойную порцию "расхрабрилась" (знала, что если получится вкусно, мне муж ничего не оставит). И..... не пожалела ни на секунду. Спасибо мужу, иначе был бы перебор по отрубям и крахмалу. Остановиться поглощать сие чудо не реально. Только вот малость с крахмалом перебрала. Не учла, что 0,5 ложек крахмала на сметанку нужно отложить. Кстати, очень красивый получился, на вид - как настоящий. Спасибо большое авторо!

Ответить

prosto_zolotce 13.03.2014 в 21:13
Спасибо большое и Вам!ждала первого,кто приготовит по рецепту!я очень рада,что пирог пришелся по вкусу!многие рецепты хочется адаптировать под нас.в ближайшем будущем приготовлю Брауни адаптированное и отчет выложу,если получится)))

Ответить

Екатерина 19.03.2014 в 18:37
Приготовила буквально пару часов назад. не смогла дождаться его проведения ночи в холодильнике и попробовала кусочек. Знаете, очень и очень вкусно!) когда хочется сладкого, вполне подходит) Остальное я всё-таки оставлю на ночь в холодильнике) Вы молодец, спасибо за рецепт)

Ответить

prosto_zolotce 20.03.2014 в 08:52
Спасибо большое за приятный отзыв! Рада,что рецепт понравился.надо поэкспериментировать поменьше крахмала класть,чтоб весь сразу съесть и еще ДОП оставался)))))

Ответить

Юлек 30.03.2014 в 15:40
скажите пожалуйста, что такое мягкий творог? Очень хочется чизкейка, умираю просто)))

Ответить

Лейла 30.03.2014 в 16:58
На вид и консистенцию он как бы протертый через сито.Пластичный и однородный.Не сухой,не рассыпчатый и не зерненый.Я бы сравнила консистенцию с густым кремом.Если по какой-то причине такой купить не сможете-попробуйте рассыпчатый соединить с йогуртом или кефиром и протереть или взбить блендером.Главное-он не должен быть жидким! Удачи!!! :-)

Ответить

Юлек 30.03.2014 в 23:27
спасибо, а как называется и как выглядит, чтоб хоть знать, что искать? Там прям так и написанно, мягкий творог?

Ответить

Лилия К 31.03.2014 в 00:36
Огромное спасибо за рецепт! Получилось всё очень клёво. Только впредь буду делать раздельно, верхушку как запеканку, а коржик как печеньки вприкуску, чтобы на дольше хватало :)))

Ответить

ирина 31.03.2014 в 14:03
Супер чиз мой муж обрыз со всех сторон его типо делился со мной )) , я не заморачивалась и сметану не делала просто заменила сметану на кефир спасибо

Ответить

prosto_zolotce 15.04.2014 в 16:28
На здоровье! Спасибо и вам,девчонки,за положительные отзывы! Обожаю дю!)))

Ответить

Спаниелька 11.05.2014 в 18:54
Девочки, не поняла я что-то, а зачем рецепт сметаны там?

Ответить

prosto_zolotce 23.05.2014 в 16:42
Чтобы потом добавить ее в пункте 3))) тк рецепт адаптировала,делала сметану отдельно ))

Ответить

Гость 01.06.2016 в 14:53
Спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших