Адаптированный чизкейк
1,5 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. мягкого творога (у меня Домик в деревне 0,1%), 1 яйцо, 1/5 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель - 5 таблеток, корица - 1-2 ч.л (по вкусу). Для крема (тесто): творог мягкий (не жидкий) - 250 г, йогурт натуральный обезжиренный - 100-150 г, яйца - 2 шт., крахмал - 2 ст.л., творог мягкий (остаток от коржа) - 1 ст.л., молоко обезжиренное - 2 ст.л., ванилин на кончике ножа, сахарозаменитель - около 10 таблеток, ароматизатор (по желанию, у меня без него). Описание и способ приготовления:Как мне показалось, очень похож на настоящий чизкейк при условии того, что ночь полежал в холодильнике. Делала чизкейк вне диеты и решила адаптировать свой привычный рецепт под Дюкана.
Для коржа (всегда жалко всю порцию отрубей вбухивать в такие вещи, поэтому я решила сэкономить, но можно и увеличить). 1. Ингредиенты для коржа смешиваем между собой и ставим в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Вытаскиваем и остужаем. 2. Делаю сметану по рецепту, который нашла ранее на этом сайте (не помню автора): 1 желток (белок не выбрасываем, понадобится далее) растираем с 0,5 ст.л крахмала, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1-1,5 минут (максимальная скорость), при этом останавливаем через каждые 20 сек и перемешиваем. Греем до загустевания. После этого добавляем 1 ст.л. творожка и перемешиваем. Если делать отдельно сметану по данному рецепту можно добавить специи и сметана готова. Я заморочилась, т.к. адаптировала обычный рецепт под Дюкана, а так может можно было бы и не делать отдельно сметану. 3. Творог (250 г) смешиваем с йогуртом, добавляем оставшиеся от 2 заявленных яиц 1 желток и 2 белка, сахарозаменитель, ванилин, сметану и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст.л. крахмала. Наливаем полученную смесь на остывший корж и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем убавляем до 100-110 градусов и томим 1 час. Когда чиз будет готов, приоткрываем крышку духовки, остужаем и ставим в холодильник на ночь. Если добавить еще и ароматизатор "Чизкейк" в тесто, мне кажется, от настоящего будет не отличить. Спасибо заранее. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (17)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить