Аджапсандал с курицей

Автор:

Куриные грудки или бедрышки (снять кожу и срезать видимый жир) - 3шт.,
Морковь - 1шт. небольшая или 1/2 большой,
Болгарский перец - 1шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор - 2шт. (ошпарить кипятком, снять шкурку),
Лук - 1 шт. маленькая или 1/2 большой,
Соль, перец, кинза, петрушка.

Описание и способ приготовления:

Овощи нарезать, не мелко, кружочками/полукружочками. В сотейник или глубокую сковороду выложить курицу. Сверху морковь, лук, затем перец, баклажан и сверху помидоры. Каждый слой солим по вкусу. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой мин. 40-50. В этом фишка аджапсандала, чтобы овощи тушились в собственном соку без масла. Не диетический собственно делается также, с той лишь разницей, что кожа с птицы не снимается или берется баранина. В нашем случае, можно делать тоже самое с говядиной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Жаклинка 03.10.2011 в 20:28
Очень симпатичный рецепт!)))

Ответить

Светлана 05.10.2011 в 09:26
спасибо за рецепт!!!очень вкусно,правда, я немного по- другому сделала,порезала курицу тонкими пластинками,а сверху уже овощи))и добавила,кроме баклажана еще и кабачок))ужасно вкусно,жалко,что сегодня у меня белковый день и овощи нельзя,но вот зааааавтра)))

Ответить

elenad 05.10.2011 в 10:36
Да,да,да!!! действительно очень вкусно! Я курицу порезала кусочками примерно 3 на 3 см. Семье тоже понравилось! Завтра повторим!!! Спасибо!

Ответить

Ксения 23.10.2011 в 14:12
Спасибо, очень вкусно! Будем готовить ещё.

Ответить

Jelena 06.12.2011 в 16:36
Я добавила чеснок, карри и куркуму. Очень вкусно!!!!

Ответить

Рейхан 31.08.2013 в 11:43
спасибо за рецепт,это вкусно, но по-моему для остроты нужно добавить специи, уж очень пресно...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения