Английский ростбиф

Автор:

  Кусок говядины 1,5 кг,
  соль, перец, тимьян, розмарин (натереть этой смесью кусок).

Маринад (потом удаляется):
  5 ложек дижонской или английской горчицы,
  3 ложки нашего кетчупа,
  3 ложки Ворчестерского соуса,
  1 ст. л. оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Хорошо всё смешать, обмазать наш кусок, положить в контейнер для маринования. Минимальное время маринования 3 часа, лучше всего оставить на ночь.

Разогреть духовку на 190 гр. Печи разные у некоторых с вентилятором, тогда температуру надо уменьшить. Мясо очистить от маринада, я это делаю рукой и прижарить со всех сторон на тефлоновой сковороде на сильном огне. Можно поверхность тефлона смазать кисточкой в растительном масле, я предпочитаю из виноградных косточек. Хорошо кинуть несколько веточек свежего розмарина и поперчить.

В духовку без алюминевой фольги поставить на 50 минут, не поливать. Через 25 минут перевернуть другой стороной и убавить температуру до 160 град.

После выпечки мясо хорошо завернуть в фольгу отлежаться. На срезе мясо должно быть розового цвета. Если кусок меньшего размера или плоский, нужно уменьшить время выпекания.

Напомню, что говядина по диете Дю самое благоприятное мясо, т.к. требует на переваривание больше калорий чем курица. Быстрее теряется вес, что дороже - соглашусь, но на атаке отлично.

Идеально в горячем и холодном виде. Не разогревайте его в СВЧ, оно будет сухим.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Galia 14.01.2013 в 15:50
Очень вкусно!!!...

Ответить

Evgeniya 25.02.2013 в 18:58
Спасибо огромное за рецепт, ели всей семьей!!!!! Купила мясо для ростбифа- то что надо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения