закрыть X


 
 

Английский ростбиф

Автор: Анастасия О.

Описание

Кусок говядины 1.5 кг,
соль, перец, тимьян, розмарин.
Натереть этой смесью кусок.

Маринад: 5 ложек дижонской или английской горчицы,
3 ложки нашего кетчупа,
3 ложки Ворчестерского соуса,
1 ст.л. оливкового масла.
Маринад потом удаляется.

Хорошо всё смешать, обмазать наш кусок, положить в контейнер для маринования. Минимальное время маринования 3 часа, лучше всего оставить на ночь.

Разогреть духовку на 190 гр. Печи разные у некоторых с вентилятором, тогда температуру надо уменьшить. Мясо очистить от маринада, я это делаю рукой и прижарить со всех сторон на тефлоновой сковороде на сильном огне. Можно поверхность тефлона смазать кисточкой в растительном масле, я предпочитаю из виноградных косточек. Хорошо кинуть несколько веточек свежего розмарина и поперчить.

В духовку без алюминевой фольги поставить на 50 минут, не поливать. Через 25 минут перевернуть другой стороной и убавить температуру до 160 град.

После выпечки мясо хорошо завернуть в фольгу отлежаться. На срезе мясо должно быть розового цвета. Если кусок меньшего размера или плоский, нужно уменьшить время выпекания.
Напомню, что говядина по диете Дю самое благоприятное мясо, т.к. требует на переваривание больше калорий чем курица. Быстрее теряется вес, что дороже - соглашусь, но на атаке отлично.

Идеально в горячем и холодном виде. Не разогревайте его в СВЧ, оно будет сухим.



Отзывов (2)

Galia 14.01.2013 в 15:50
Очень вкусно!!!...

Ответить

Evgeniya 25.02.2013 в 18:58
Спасибо огромное за рецепт, ели всей семьей!!!!! Купила мясо для ростбифа- то что надо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших