закрыть X


 
 

Баклажаны с мясными фрикадельками

Автор: Birs

Описание

1 баклажан,
0,5 репчатого лука,
3 ч. л. соевого соуса,
3 ст. л. творожно-томатного крем-соуса.

Разогреваем сковородку, наливаем туда соевый соус вперемешку с водой, тушим лук. Добавляем баклажаны, закрываем крышкой и оставляем тушить на среднем огне минут 10. По надобности добавить воды.

Для фрикаделек:
100 г фарша из телятины,
0,5 репчатого лука,
черный молотый перец+соль по вкусу.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль+перец, рукой выместить и сформировать фрикадельки. Нагреть кастрюлю с водой, кинуть фрикадельки в кипящую воду, варить их (минут 5-7, не больше, а то жесткие на вкус получаются). После того, как они сварятся, вынуть и переложить в сковородку к баклажанам. Добавить творожно-томатный соус, все перемешать. И... Готово) Приятного аппетита)

P.S. Сегодня ко мне вдохновение пришло, сделала из того, что было в холодильнике. Так понравилось, что ем и печатаю одновременно, спеша выложить. Надеюсь, вам тоже)



Отзывов (3)

немочка 30.10.2012 в 14:24
Сама уже так готовила, получается супер! Делала на нежирном курином фарше, еще нежнее ;)

Ответить

Бирс 30.10.2012 в 22:44
Рада, что вам понравилось) Попробую и на курином фарше)

Ответить

Кристина 12.10.2014 в 23:57
Пробовала вчера. Не понравилось. Видимо что-то не так сделала. Рецепт не точный очень. Какого размера баклажан брать и луковицу - не понятно. Если лук порезать (даже мелко) - он весь при варке фрикаделек в кастрюле остался. Соус - вообще недоразумение. Консистенция такая, что из него тоже в пору фрикадельки делать. В общем рецепт еще дорабатывать надо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших