​Бастурма домашняя

Автор:

  2 кг говяжьего балыка,
  ​4 ст. л. кукурузной муки,
  ​соль,
  ​различные специи: смесь перцев, розмарин,
  ​кориандр, и др.

Описание и способ приготовления:

У меня было 2 кг говяжьего балыка. Но в следующий раз сделаю не из балыка, а из вырезки, будет нежнейшее мясо.

Мясо моем и формируем ровный красивый кусочек. Промакиваем салфеткой, обильно со всех сторон обсыпаем солью и хорошо втираем. Ставим в холодильник на 1,5 суток, при этом нужно сливать сок по мере его образования и натирать солью опять.
 
Затем моем мясо, обсушиваем. Готовим смесь из кукурузной муки и различных специй: смесь перцев, розмарин, кориандр, и др. Пряностей не жалеем!
 
Обваливаем мясо в специях и прокалываем у края «циганской» иглой с хлопковой нитью. Подвешиваем в комнате, но не над плитой. Ждем минимум 3 дня и начинаем пробовать. Дальше сами корректируем по вкусу, любите посуше ждем еще. Убираем в холодильник и наслаждаемся вкусной и домашней бастурмой.
 
Приятного аппетита!
 
Мука играет роль «шубки». Если не хотите лишних углеводов, с готового мяса потом можно срезать корочку. Или же вместо муки можно взять паприку, сухой чеснок и острый перец.

Автор - Виктория Кравченко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Канарейка 22.11.2018 в 09:08
Балык - это уже готовое блюдо, а не часть туши.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения