​Бастурма домашняя

Автор:

  2 кг говяжьего балыка,
  ​4 ст. л. кукурузной муки,
  ​соль,
  ​различные специи: смесь перцев, розмарин,
  ​кориандр, и др.

Описание и способ приготовления:

У меня было 2 кг говяжьего балыка. Но в следующий раз сделаю не из балыка, а из вырезки, будет нежнейшее мясо.

Мясо моем и формируем ровный красивый кусочек. Промакиваем салфеткой, обильно со всех сторон обсыпаем солью и хорошо втираем. Ставим в холодильник на 1,5 суток, при этом нужно сливать сок по мере его образования и натирать солью опять.
 
Затем моем мясо, обсушиваем. Готовим смесь из кукурузной муки и различных специй: смесь перцев, розмарин, кориандр, и др. Пряностей не жалеем!
 
Обваливаем мясо в специях и прокалываем у края «циганской» иглой с хлопковой нитью. Подвешиваем в комнате, но не над плитой. Ждем минимум 3 дня и начинаем пробовать. Дальше сами корректируем по вкусу, любите посуше ждем еще. Убираем в холодильник и наслаждаемся вкусной и домашней бастурмой.
 
Приятного аппетита!
 
Мука играет роль «шубки». Если не хотите лишних углеводов, с готового мяса потом можно срезать корочку. Или же вместо муки можно взять паприку, сухой чеснок и острый перец.

Автор - Виктория Кравченко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (1)

Канарейка 22.11.2018 в 09:08
Балык - это уже готовое блюдо, а не часть туши.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум