Белая спаржа с голландским соусом

Автор:

Для соуса:
1 желток,
1 ч.л. горчицы,
1 капля лимонного сока,
соль и перец,
мускат,
1/2 ч. л. белого винного уксуса,
молоко 30 мл,
3 ст. л. обезжиренного творога (0,1% жира).
500 г свежей белой спаржи.

Описание и способ приготовления:

Соус: Желток с горчицей и лимонным соком размешивать на горячей водяной бане до загустения. В другой посуде нагреть молоко и влить в массу из желтка, хорошо помешивая до загустения. Приправляют пряностями и белым винным уксусом. В конце готовки добавляют обезжиренный творог.

Спаржа: Спаржу моют и удаляют с нее кожицу. Готовить в подсоленной воде до готовности. Подавать с соусом приправленным петрушкой. Приятного аппетита!

P.S. Я готовлю к спарже всегда блины, на них кусочек ветчины, и завернуть в них спаржу, полить соусом, ну очень вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения