Белковый салатик с ветчиной

Автор:

3-4 яйца,
3-4 ч. л. обезжиренного молока,
нежирная ветчина или отварное куриное филе,
половина луковицы (на Атаке), можно и больше на других этапах,
Дю-майонез.

Описание и способ приготовления:

Из яиц и молока испечь блинчики (1 яйцо и 1 ч. л. молока смешать и испечь блинчик, так поступить и из оставшихся).

Каждый блинчик свернуть в трубочку и нарезать соломкой как раньше бабушки делали лапшу. Куриное филе или ветчину также нарезать на тонкие полосочки, лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы не так горчил. Все смешать и заправить Дю-майонезом, соль, перец по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

runa71 05.11.2012 в 06:54
лучек еще можно лимончиком сбрызнуть и в майонез чесночка. вкусный очень салатик

Ответить

Люлишна 05.11.2012 в 07:16
Да, с чесночком будет еще вкуснее)))

Ответить

Татьяна 08.11.2012 в 13:27
А что такое Дю-майонез?

Ответить

Люлишна 08.11.2012 в 14:24
я делаю его так: 1 вареный желток, 1 ч.л. дижонской горчицы, йогурт обезжиренный "на глаз", соль, перец по вкусу. Желток растереть с горчицей и добавить остальное. Вкусненький майонез получается)))

Ответить

ann 24.11.2012 в 19:38
Коллеги добрый вечер,а подскажите пожалуйста ,какую используете нежирную ветчину. Спасибо заранее)

Ответить

Алена 25.11.2012 в 13:35
нежирная это куриная например) в магазинах продается)

Ответить

галина 27.11.2012 в 15:48
не жирная ветчина есть-"княжеская" дымов, 2.5% жирности

Ответить

ann 27.11.2012 в 19:30
Спасибо огромное за ответ)

Ответить

Светлана 19.01.2013 в 15:24
а йогурт обезжиренный-он же сладкий, как таким салат заправлять?

Ответить

Ирада 19.01.2013 в 15:51
нужно именно не сладкий. Поищите, в Москве найти можно, но многие салаты я заправляю творожком "домик в деревне 0,1%",для вкуса добавляю туда соль,горчицу, чеснок.

Ответить

Виктория 05.02.2013 в 15:13
получилось вкуснечко и не долго))и оч сытно)спасибо за рецептик))

Ответить

ирина 26.02.2013 в 21:45
Скажите пожалуйста,если я в приготовлении блюда использовала 2 ложки отрубей,мне их больше в этот день не употреблять,а если 10 ложек то это блюдо на 5 дней??

Ответить

Соня 26.02.2013 в 21:59
Да, именно так

Ответить

ирина 27.02.2013 в 08:55
спасибо

Ответить

Гоночка 27.03.2013 в 10:50
Просто великолепный салат,а главное очень сытный! Я его еще заправляю соусом,который из Активии 1%, и вообще вкуснота! Спасибо автору за рецептик!! )

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения