Бездоповый рулет с карамельным суфле

Автор:

Тесто:
  5 желтков + 3 белка,
  65 г мягкого творожка,
  сахзам по вкусу
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г муки из овсяных отрубей,
  5 г разрыхлителя,
  3 белка.
 
Карамельное суфле:
  150 мл обезжиренного молока,
  10 г желатина
  ​2 белка,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сахзам,
  щепотка лимонной кислоты.

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто:
Желтки, творожок и сахзам перемешать до однородности. Сухое молоко, муку из отрубей и разрыхлитель просеять и соединить с желтками.
 
3 белка взбить с щепоткой соли до пиков и аккуратно ввести в тесто.
 
Готовое тесто вылить на лист (на силиконовый коврик), равномерно распределить и выпекать при 180 С до золотистого цвета (выпекается быстро).
 
Переложить на полотенце и свернуть в рулет до остывания.
 
Суфле:
Желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Добавить сахзам и прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина (не кипятить!).
 
Взбить до крепких пиков 2 белка с щепоткой лимонной кислоты. Влить постепенно желатиновую смесь.
 
Сухое молоко очень хорошо поджарить и измельчить. Взбить все вместе. Дать немного схватиться и еще раз взбить.
 
Бисквит развернуть, промазать суфле и оставить, пока суфле не начнет застывать. После этого свернуть и убрать в холод. Украсить по желанию.
Спасибо автору за шедевр!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум