Бисквит без муки

Автор:

2 яйца,
30 грамм кукурузного крахмала (3 ст.л.),
2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
2-3 таблетки заменителя сахара,
ванилин,
1 ч.л. пекарского порошка

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 160-180 градусов.

Таблетки заменителя сахара растворить в чайной ложке воды.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с подсластителем.

Добавить молоко, крахмал, ванилин и порошок для выпечки.

Взбить отдельно белки до густой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.

Вылить в форму для кекса и выпекать до готовности. Выключить духовку и оставить бисквит остывать.

С пропиткой желе из йогурта, немного протекло, но получилось очень вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (39)

Марина 03.04.2013 в 13:18
Девочки, бисквит чудо как хорош! Тут главное и белки взбить как надо (чтоб перевернув миску ничего не теряло форму и уж тем более не текло/не падало), и желтки я тоже хорошо так помусолила. Когда соединяете желтки с белком главное много не мешать, работать лопаткой снизу вверх, от края к середине, поворачивая миску. Ну в принципе это техника приготовления обычного классического бисквита )) Такой красавец получился, воздушный, невесомый, жаль фотку нельзя вставить. Единственное но - я взяла 3 яйца, т.к. они у меня мелковаты оказались. и от себя капнула банановый ароматизатор, улёт :) автору респект, очень соскучилась по выпечке, но держусь...

Ответить

Admin 03.04.2013 в 17:56
Марина, можете прислать свое фото нам на почту editor@dukandiet.ru со ссылочкой на рецепт. :)

Ответить

Марина 11.04.2013 в 13:10
как в следующий раз испеку пришлю! ;)

Ответить

Марина 11.04.2013 в 13:11
как в следующий раз испеку пришлю! ;) тот почему то не могу найти фотографию... вроде делала..

Ответить

Verany 08.04.2013 в 13:16
Бисквит получился. Вкусно! Взяла 2 ложки крахмала. Бисквит получился рассыпчатый и не сладкий (но вкусный). Спасибо за рецепт. Делала в духовке.

Ответить

Юлия 06.05.2013 в 19:34
рецепт выше всякий похвал! такого я ещё не пробовала;) спасибо автору!!!

Ответить

Юлия 06.05.2013 в 19:36
всяких))

Ответить

Людмила 08.06.2013 в 17:47
Отличный бисквит!

Ответить

Ирина 27.06.2013 в 13:07
бисквит и правда очень вкусный \\делала много раз и всегда получался,но очень трудно смешиваются желтки с сухими составляющими рецепта. Перепробывала вроде все варианты и миксиром, и венчиком, и ложкой, и вилкой,однородной массы не получается. Может кто подскажет как лучше.

Ответить

татьяна 03.08.2013 в 23:00
Я,желтки взбиваю с таблетками.Туда всыпаю молоко,крахмал,ванилин и разрыхлитель.Белки взбиваю в пену и выливаю на сыпучее....Потом ложкой все вместе взбиваю.Отлично все получается и взбивается.А, когда впервые делала,то тоже намучалась,т.к в желтки сыпучее всыпала и без белков пыталась взбить!!!Попробуйте и у ВАС тоже получится!!! А сколько можно этого чуда в день съесть???)))

Ответить

Настюха 15.11.2013 в 10:30
1:3/день

Ответить

татьяна 03.08.2013 в 23:07
И еще вопросик))) Как часто можно его кушать??? P.S.на разрезанный вдоль бисквит,намазываю творог обезжиренный,смешанный с йогуртом....Просто вкуснятина)))

Ответить

Bernarda 30.10.2013 в 11:44
У меня тоже получилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Leska 09.05.2014 в 15:13
Мариночка, спасибо огромное, теперь это мой любимый бисквит!

Ответить

Наталья 02.11.2014 в 19:13
Подскажите, пожалуйста, делаю все по рецепту, но совсем не поднимается бисквит, тонкий корж получается

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения