закрыть X


 
 

Бисквит без муки

Автор: Dukandiet

Описание

2 яйца,
30 грамм кукурузного крахмала (3 ст.л.),
2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
2-3 таблетки заменителя сахара,
ванилин,
1 ч.л. пекарского порошка

Разогреть духовку до 160-180 градусов.

Таблетки заменителя сахара растворить в чайной ложке воды.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с подсластителем. Добавить молоко, крахмал, ванилин и порошок для выпечки. Взбить отдельно белки до густой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.

Вылить в форму для кекса и выпекать до готовности. Выключить духовку и оставить бисквит остывать.

С пропиткой желе из йогурта, немного протекло, но получилось очень вкусно.



Отзывов (39)

Марина 03.04.2013 в 13:18
Девочки, бисквит чудо как хорош! Тут главное и белки взбить как надо (чтоб перевернув миску ничего не теряло форму и уж тем более не текло/не падало), и желтки я тоже хорошо так помусолила. Когда соединяете желтки с белком главное много не мешать, работать лопаткой снизу вверх, от края к середине, поворачивая миску. Ну в принципе это техника приготовления обычного классического бисквита )) Такой красавец получился, воздушный, невесомый, жаль фотку нельзя вставить. Единственное но - я взяла 3 яйца, т.к. они у меня мелковаты оказались. и от себя капнула банановый ароматизатор, улёт :) автору респект, очень соскучилась по выпечке, но держусь...

Ответить

Admin 03.04.2013 в 17:56
Марина, можете прислать свое фото нам на почту editor@dukandiet.ru со ссылочкой на рецепт. :)

Ответить

Марина 11.04.2013 в 13:10
как в следующий раз испеку пришлю! ;)

Ответить

Марина 11.04.2013 в 13:11
как в следующий раз испеку пришлю! ;) тот почему то не могу найти фотографию... вроде делала..

Ответить

Verany 08.04.2013 в 13:16
Бисквит получился. Вкусно! Взяла 2 ложки крахмала. Бисквит получился рассыпчатый и не сладкий (но вкусный). Спасибо за рецепт. Делала в духовке.

Ответить

Юлия 06.05.2013 в 19:34
рецепт выше всякий похвал! такого я ещё не пробовала;) спасибо автору!!!

Ответить

Юлия 06.05.2013 в 19:36
всяких))

Ответить

Людмила 08.06.2013 в 17:47
Отличный бисквит!

Ответить

Ирина 27.06.2013 в 13:07
бисквит и правда очень вкусный \\делала много раз и всегда получался,но очень трудно смешиваются желтки с сухими составляющими рецепта. Перепробывала вроде все варианты и миксиром, и венчиком, и ложкой, и вилкой,однородной массы не получается. Может кто подскажет как лучше.

Ответить

татьяна 03.08.2013 в 23:00
Я,желтки взбиваю с таблетками.Туда всыпаю молоко,крахмал,ванилин и разрыхлитель.Белки взбиваю в пену и выливаю на сыпучее....Потом ложкой все вместе взбиваю.Отлично все получается и взбивается.А, когда впервые делала,то тоже намучалась,т.к в желтки сыпучее всыпала и без белков пыталась взбить!!!Попробуйте и у ВАС тоже получится!!! А сколько можно этого чуда в день съесть???)))

Ответить

Настюха 15.11.2013 в 10:30
1:3/день

Ответить

татьяна 03.08.2013 в 23:07
И еще вопросик))) Как часто можно его кушать??? P.S.на разрезанный вдоль бисквит,намазываю творог обезжиренный,смешанный с йогуртом....Просто вкуснятина)))

Ответить

Bernarda 30.10.2013 в 11:44
У меня тоже получилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Leska 09.05.2014 в 15:13
Мариночка, спасибо огромное, теперь это мой любимый бисквит!

Ответить

Наталья 02.11.2014 в 19:13
Подскажите, пожалуйста, делаю все по рецепту, но совсем не поднимается бисквит, тонкий корж получается

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших