Бисквит за 3 минуты в СВЧ


Бисквит за 3 минуты в СВЧ
5 38
 Яйцо – 1 шт.,
 сахзам по вкусу,
 сухое молоко – 3 ст. л.*,
 разрыхлитель – 1 ч. л.,
 кукурузный крахмал или пудинг Др.Откер – 1 ст. л.,
 молоко обезж. жидкое – 5 ст. л.,
 масло оливковое – 1 ч. л.,
 какао - 1 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Сначала хорошо взбейте миксером яйца с сахзамом.

Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте.

*СОМ (можно заменить, но только мукой из овсяных отрубей - простые отруби не дадут подняться бисквиту) вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.

У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и масло.

Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости.

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность 1000 Вт на 3 минуты.

Если мощность 800Вт на 4 минуты. Достать из СВЧ, дать остыть.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (55)

Татьяна 31.01.2014 в 13:44
У меня получился,но как строительная пена. может передержала?

Ответить

Romana 31.01.2014 в 14:11
Попробуйте изменить мощность микроволновки.Я делаю на 820 или 780 3-4мин.Тогда в монтажную пену не превратится :) А свой крепыш залейте творожномолочным коктейлем и в колодильник.Он размякнет и будет вкусная белковая "бомбочка" :)

Ответить

lourfer 11.03.2014 в 22:04
Вкусняшка!!! Находка для меня. Готовлю с вечера на утренний кофе в силиконовых формочках для маффинов, получается 4. Режу на кусочки и поливаю одну половину 0% арома йогурт ашан кокос, вторую с малиной. Спасибо огромное!

Ответить

Natali 05.04.2014 в 23:33
Добрый вечер Не выдержала и пошла делать ночью себе завтрак У меня получилась двойная доза молока был 1.5 процента , добавила еще одно яйцо , ложку крохмала и сом одну ложку Все по формачкам для кекса бук по три ложки и еще мне показалось тесто житковатым , добавила остаток творога бук 3 ложки и миксером все по рецепту . И в электро гриль И девочки вся семья стоит минутки отсчитывает

Ответить

Wol4ica 03.11.2015 в 11:53
нде, надо будет попробовать в маленьких формочках. В большой (18 см) края высохли, центр поднялся см на 2-3. Намазала кабачковым вареньем и сьела с кофе. Может в духовке еще попробовать. Самый удачный бисквит, что у меня получался это Захер торт по Татошке, и Прага по дюкану.

Ответить

Гость 13.11.2016 в 18:31
Спасибо огромное автору. Девоньки, самый удачный бисквит, готовлю очень часто. Делаю тортиком, беру двойную дозу. На слои режется очень легко ( я делаю в духовке, когда просто хочется быстро сладкого, то в СВЧ с йогуртом). Вкусно промазывать отдельно пудингом. Можно в тесто, если в духовке, добавлять цукаты и т.д. А шарлотка-чудо))) (без какао). Ну, кто как любит. Ещё, я когда выпекаю в духовке, добавляю клейковину. Ещё раз спасибо автору.

Ответить

sofikoL 31.03.2017 в 20:57
Это просто Чудо!!! Благодарю Вас за прекрасный десерт! П.С. Все смешала, испекла и вспомнила...крохмал забыла:). Переделала, но разницы, скажу Вам честно, не заметила. Можно делать без крохмала, проверено. Штука вкуснейшая! Крем-сыр Президент+1ч.л.какао+ароматизатор Ром...в эту радость поломать на кусочки Ваш бисквит...райское наслаждение! Спасибо!

Ответить

Onimafa 17.04.2017 в 15:47
М-м-м, очень вкусно, спасибо.

Ответить

Гость 22.04.2017 в 09:02
Спасибо за рецепт! Пальчики оближешь!!!))) Только вместо молока положила кефир (за неимением первого), получилось просто замечательно. Добавляла ароматизатор Вишня.

Ответить

remman 03.07.2017 в 04:43
Действительно хороший рецепт,спасло огромное.Я решила сделать без какао,горьчил очень и соду заменила пекарским порошком,ничего не получилось,а с содой и какао вышло прости замечательно,вместо сухого молока брала отруби пшеничные и овсяные,все поднялось.

Ответить

Гость 09.09.2017 в 15:37
У меня не получился бисквит . Получился как обычный корж . Сделала ещё такой же и получился тортик. Но не советую )

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения