Бисквит за 3 минуты в СВЧ

Автор:

 Яйцо – 1 шт.,
 сахзам по вкусу,
 сухое молоко – 3 ст. л.*,
 разрыхлитель – 1 ч. л.,
 кукурузный крахмал или пудинг Др.Откер – 1 ст. л.,
 молоко обезж. жидкое – 5 ст. л.,
 масло оливковое – 1 ч. л.,
 какао - 1 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Сначала хорошо взбейте миксером яйца с сахзамом.

Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте.

*СОМ (можно заменить, но только мукой из овсяных отрубей - простые отруби не дадут подняться бисквиту) вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.

У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и масло.

Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости.

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность 1000 Вт на 3 минуты.

Если мощность 800Вт на 4 минуты. Достать из СВЧ, дать остыть.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (55)

Татьяна 31.01.2014 в 13:44
У меня получился,но как строительная пена. может передержала?

Ответить

Romana 31.01.2014 в 14:11
Попробуйте изменить мощность микроволновки.Я делаю на 820 или 780 3-4мин.Тогда в монтажную пену не превратится :) А свой крепыш залейте творожномолочным коктейлем и в колодильник.Он размякнет и будет вкусная белковая "бомбочка" :)

Ответить

lourfer 11.03.2014 в 22:04
Вкусняшка!!! Находка для меня. Готовлю с вечера на утренний кофе в силиконовых формочках для маффинов, получается 4. Режу на кусочки и поливаю одну половину 0% арома йогурт ашан кокос, вторую с малиной. Спасибо огромное!

Ответить

Natali 05.04.2014 в 23:33
Добрый вечер Не выдержала и пошла делать ночью себе завтрак У меня получилась двойная доза молока был 1.5 процента , добавила еще одно яйцо , ложку крохмала и сом одну ложку Все по формачкам для кекса бук по три ложки и еще мне показалось тесто житковатым , добавила остаток творога бук 3 ложки и миксером все по рецепту . И в электро гриль И девочки вся семья стоит минутки отсчитывает

Ответить

Wol4ica 03.11.2015 в 11:53
нде, надо будет попробовать в маленьких формочках. В большой (18 см) края высохли, центр поднялся см на 2-3. Намазала кабачковым вареньем и сьела с кофе. Может в духовке еще попробовать. Самый удачный бисквит, что у меня получался это Захер торт по Татошке, и Прага по дюкану.

Ответить

Гость 13.11.2016 в 18:31
Спасибо огромное автору. Девоньки, самый удачный бисквит, готовлю очень часто. Делаю тортиком, беру двойную дозу. На слои режется очень легко ( я делаю в духовке, когда просто хочется быстро сладкого, то в СВЧ с йогуртом). Вкусно промазывать отдельно пудингом. Можно в тесто, если в духовке, добавлять цукаты и т.д. А шарлотка-чудо))) (без какао). Ну, кто как любит. Ещё, я когда выпекаю в духовке, добавляю клейковину. Ещё раз спасибо автору.

Ответить

sofikoL 31.03.2017 в 20:57
Это просто Чудо!!! Благодарю Вас за прекрасный десерт! П.С. Все смешала, испекла и вспомнила...крохмал забыла:). Переделала, но разницы, скажу Вам честно, не заметила. Можно делать без крохмала, проверено. Штука вкуснейшая! Крем-сыр Президент+1ч.л.какао+ароматизатор Ром...в эту радость поломать на кусочки Ваш бисквит...райское наслаждение! Спасибо!

Ответить

Onimafa 17.04.2017 в 15:47
М-м-м, очень вкусно, спасибо.

Ответить

Гость 22.04.2017 в 09:02
Спасибо за рецепт! Пальчики оближешь!!!))) Только вместо молока положила кефир (за неимением первого), получилось просто замечательно. Добавляла ароматизатор Вишня.

Ответить

remman 03.07.2017 в 04:43
Действительно хороший рецепт,спасло огромное.Я решила сделать без какао,горьчил очень и соду заменила пекарским порошком,ничего не получилось,а с содой и какао вышло прости замечательно,вместо сухого молока брала отруби пшеничные и овсяные,все поднялось.

Ответить

Гость 09.09.2017 в 15:37
У меня не получился бисквит . Получился как обычный корж . Сделала ещё такой же и получился тортик. Но не советую )

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения