Блинчики на сыворотке


Блинчики на сыворотке
5 3
  0,5 л сыворотки,
  3 яйца,
  6 ст. л. кукурузного крахмала,
  соль, сахзам - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Я очень люблю блины. Пробовала множественные рецепты и наконец-то опытным путем придумала свой. Пропорции большие, потому что едим всей семьей. Тесто жидкое.

Выпекаем блины с капелюшкой растительного масла. У меня получается 18 небольших блинчиков. Можно фаршировать любой начинкой Блинчики получаются кисловатые и ооочень нежные.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Oxana 30.07.2012 в 00:19
А что такое сыворотка?

Ответить

Валя 30.07.2012 в 07:50
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога. Можно самим сделать или купить в магазине. На вид - такая полупрозрачная жидкость. Обычно вы ее видите, когда молоко скисает и разделяется на две части - плотную и жидкую. Вот жидкая и есть - сыворотка.

Ответить

anastasia 30.07.2012 в 09:35
Огромное спасибо за рецепт! сколько блинов Дюкана не жарила таких потрясающих нежных, красивых не получалось! Сначала было удивительно жарить воду (оч жидкая консистенция))), но на глазах происходит схватывание! Начинять можно чем угодно. У меня получилось 12 больших, полноценных блинов!)

Ответить

Марина 30.07.2012 в 11:24
Вы указали этап Круиз, но он запрещает крахмало-содержащие продукты!

Ответить

Ирада 30.07.2012 в 11:33
кукурузный крахмал является допустимым продуктом начиная с круиза, правда 1 стол. ложку в день можно.

Ответить

Марина 30.07.2012 в 12:04
Тогда супер :) спасибо!

Ответить

Лисичка 30.07.2012 в 14:01
Эти блинчики уже как минимум 2 раза были в рецептах. Причем пропорции в предыдущих рецептах даны более реальные, а не на 6 дней :) http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/ http://dukandiet.ru/blinchiki-iz-kukuruznogo-krahmala/

Ответить

Lu 30.07.2012 в 22:10
я так понимаю, что "фишка" здесь не в крахмале, а в сыворотке ;)). с сывороткой не было еще.. вроде ))

Ответить

AnnaD 11.08.2012 в 11:20
Лисичка, в рецепте отмечено, что пропорции большие, потому что блины едят всей семьей. Нередко бывает, что люди живут вместе и питаются соответственно тоже вместе.

Ответить

Анна 17.10.2012 в 12:17
Подскажите что не так делаю. Блины прилипают к сковороде - невозможно отодрать!(( я даже сковородку блинную новую прикупила из-за них, но не выходит все равно

Ответить

мария 08.01.2013 в 20:50
У меня тоже не выходит, хотьубейте. Как вы это делайте.Помогите)))

Ответить

Людмила 17.01.2013 в 15:12
А вы горячую сковороду смажьте кусочком сала или в тесто налейте немного масла вот и не будут прилипать

Ответить

Евгения 28.02.2013 в 22:42
Спасибо! Очень хорошие блины получились и практично))) Съели нежный творожок с сахарозаменителем и ароматизатором на десерт, а из сыворотки сделали блинчики и нафаршировали творогом)))) Еще один десерт))

Ответить

Евгения 28.02.2013 в 22:44
Практично, потому что все это из литра кефира получается, и ничего не выбрасывается))

Ответить

Галина 30.05.2013 в 15:35
у меня не получается.очень жидкое тесто.или надо больше наливать?

Ответить

Олеся 01.08.2013 в 18:52
Ооочень вкусно!Спасибо)))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения