Блины «100%-й протеин»

Автор:

300 мл обезжиренного молока,
25 г сухого яичного белка,
25г протеинового коктейля Protifar (можно заменить другим коктейлем либо сух. молоком)*,
заменитель сахара (если планируем печь сладкие блинчики),
ароматизатор на выбор,
соль.

Описание и способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко, соль и перемешайте венчиком. По вкусу добавьте заменитель сахара и ароматизатор, снова перемешайте венчиком.

Дайте постоять 5-10 минут.

На хорошо нагретую сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (если сковорода хорошая, можно и без масла обойтись.

Когда сковорода хорошо раскалится – половничком влить тесто.

Жарить пока верхняя часть блинчика не подсохнет. Взять за край блинчика (осторожно, горячий!) и перевернуть на другую сторону.

Я сделала 12 блинов 15 см в диаметре.

*Если у вас нет коктейля Protifar, его можно заменить другим с подходящим составом (на 100г: калории – 370, белки – 88,5г, углеводы – 2г, жиры – 1г) или сухим молоком.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Наталья 20.09.2012 в 11:52
А можно сухой яичный порошок заменить на белки??

Ответить

Лейла 20.09.2012 в 15:55
10гр порошка равны 1 яйцу.Вам нужно взять 2,5 яйца(это в пересчете по яичному порошку). Думаю, использование желтков рецепт не испортит. Сухого молока в ст л- 20гр,в чайной-12гр.Удачи!!!

Ответить

Не советую 20.09.2012 в 17:18
Блины перевернуть можно только руками, предварительно отодрав от сковороды. Действительно "горячо!". На вкус резиновые. Не переводите продукты.

Ответить

natabo 04.10.2012 в 09:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить сухой яичный белок?

Ответить

Alehandra 11.10.2012 в 16:48
Тоже не могу найти норм. сайт..

Ответить

Светлана 24.10.2012 в 15:59
Сухой яичный порошок и многое другое можно купить http://pro-food.su/shop.php

Ответить

Анна 25.01.2013 в 01:43
Здравствуйте. Подскажите, где можно купить этот самый протеиновый коктейль Protifar?

Ответить

жанна 13.03.2013 в 12:53
у меня прилипли к сковороде..не смогла перевернуть....видимо яйца не хвататет..другие блины отскакивали от сковороды..жалко...у меня и сухой яичный оказался и коктейль...

Ответить

Юлия 23.06.2013 в 18:45
делала седня блинчики, взяв за основу этот рецепт. Получилось довольно не плохо. У меня был порошок сывороточного протеина 2 мерных стаканчика с горкой (это примерно грамм 130), молоко обезжиренное 200 мл, 4 яичных белка, соль, 8 капель стевии(у меня она в растворе, сухой примерно 2 пакетика), экстракт ванили. И памятуя все комментарии добавила 15 грамм кукурузного крахмала. Сковороду накалила, смазала каплей оливкого масла (размазав его по сковороде кусочком бумажного полотенца), и этом же полотенцем смазывала сковороду после каждого блинчика.

Ответить

Анютка 11.07.2013 в 16:11
А без яиц кто-то пробовал, получается ли? Я не ем их, а блинчика хочется.

Ответить

Сабрина 13.09.2013 в 17:21
Интересный рецепт, ничего запрещенного, и на фото здорово выглядит. Очень жаль, но у меня ничего толкового не вышло. Брала по 25 гр яичного протеина и сухого молока - смесь упорно прилипала к сковороде, если наливать блинчик толще, просто горит снизу, а сверху сырой. Не пойму, в чем дело.

Ответить

Keda 24.02.2014 в 11:54
Вместо яичного порошка - яйца нормальные, протеин должен быть СМЕСЬ, не изолянт. Использую PureProtein банановый.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения