Блины Чикаго


Блины Чикаго
5 1
  200 г шелкового тофу,
  1 яйцо,
  25 г сухого яичного белка,
  2 г разрыхлителя,
  1 ч. л. гуаровой камеди (3 г),

Для сладких блинов:
  заменитель сахара,
  ароматизатор.

Для соленых:
  постная ветчина,
  лосось,
  травы или специи.

Описание и способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты. Дайте постоять 5 мин.

На раскаленную сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (можно и без масла, если сковорода хорошая).

Жарить с одной стороны на среднем огне, затем немного убавить огонь. Поверхность блинчика должна немного подсохнуть. Перевернуть блин на другую сторону.

И менее гламурное фото :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Ольга 18.09.2012 в 17:36
А ингридиенты "Для соленых" в какое место ложить? В тесто непосредственно или использовать как начинку?

Ответить

Лу-лучик 18.09.2012 в 19:27
я добавляла ветчинку в тесто. только надо хорошенько измельчить. а на фото обычные сладкие блинчики, без ветчины.

Ответить

cheremu6ka 18.09.2012 в 23:10
Подскажите, а где вы покупаете шелковый тофу (и что это такое?) и сухой яичный белок?

Ответить

Лисичка 19.09.2012 в 11:41
Сыр тофу имеет несколько степеней "вязкости", так же как к примеру, моцарелла. Шелковый тофу, в отличе от твердого - студнеобразный, легко размешивается в однородную массу без комков. Очень широко используется в японской кухне, поэтому наверное больше вероятности купить его в соответствующих магазинах или отделах, либо в отделах для вегетарианцев. Вот насчет сухого белка не уверена, что его легко купить в обычных магазинах, как и яичный меланж. Наверное, надо заказывать по интернету, как ивсе остальное.

Ответить

Не советую 20.09.2012 в 17:23
Эти тоже попробовала вчера. Тесто получилось слишком густое даже для оладьев. Добавила немного молока. На вкус тоже резиновые. Съесть можно, наверное, при сильном голоде. Но, учитывая огромное количество вкусных рецептов на этом сайте, ...

Ответить

Светлана 21.10.2012 в 00:12
Лу-лучик, простите, а вы где живете? И где вы покупаете сухой яичный белок и шелковый тофу? Я живу в Ницце. Еще вопрос: сколько тофу можно съедать в день согласно диете? Спасибо!

Ответить

Admin 21.10.2012 в 17:27
Отвечу на некоторые вопросы. На шелковый тофу (обычный тоже) ограничений на диете нет. В России, например, тофу можно купить в больших маркетах, в магазинах для вегетарианцев или с органическими продуктами. Яичный белок продается чаще всего в магазинах для хлебопекарей. Есть во Франции интернет-магазин, где можно найти много продуктов для диеты Дюкана. Ссылочка на тофу http://lafeeregime.com/P/tofu-soja/469-tofu-soyeux-bloc-de-340-g.html Ссылочка на яичный белок http://lafeeregime.com/P/blancs-d-oeufs-en-poudre/239-1-kg-de-blancs-d-oeufs-en-poudre.html Может Вам пригодится.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения