Блины «Мечта»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Почему «Мечта»? Потому что сбылась моя мечта – получить вкусные блинчики без привкуса омлета, без отрубей и чтобы их не надо было делить на 2 дня из-за лимитирования используемых ингредиентов. После многократных испытаний на качество с удовольствием делюсь с вами.
Сначала взбить миксером все жидкие ингредиенты: молоко с яйцом и белком, это позволит существенно уменьшить образование пены. Добавить все сухие ингредиенты: крахмал, сухое молоко, соль, сахзам. Долго не взбивать, только для равномерного размешивания без комков. Можно дать постоять минут 5-10, чтобы лучше распустился крахмал. Я пеку сразу. Печь блинчики, смазывая сковородку маслом (удобным для вас способом) только для первой стороны. Я пользуюсь узкой силиконовой кисточкой и масла уходит меньше четверти чайной ложки на все блины. Вспомнила мамину «силиконовую кисточку» времен СССР – кусочек сала на вилке :) Наливая тесто на вращаемую сковородку, старайтесь, чтобы оно не заходило далеко на бортики и равномерным слоем покрыло дно. Лучше, конечно, если есть специальная сковородка для тонких блинов – у нее низкие борта, расположенные под правильным углом к днищу, что позволяет легко отделить край блинчика и перевернуть его (отделяю край силиконовой лопаткой для омлета примерно на четверть окружности, потом берусь пальцами за край блина, тяну на себя и переворачиваю). Если при переворачивании промахнулись с центрированием, не поправляйте блинчик сразу, порвете, дайте второй стороне схватиться, а потом уже двигайте в нужном направлении. Идеально подходит сковородка диаметром 15 см – легко распределять тесто и переворачивать блины. Получается 9 штук. Самый подходящий размер для фарширования. Жарила и на 25-сантиметровой сковороде, получилось 5 блинов. Труднее переворачивать и с начинкой – это огромные лапти. :) Любимые начинки: - творожные: сладкий мягкий творог с ванилью, можно добавить ягоды годжи; соленый творог с укропом, можно добавить чеснок и паприку для цвета. Творог доводится до нужной консистенции йогуртом. - мясной фарш, приготовленный с жареным луком и рубленным яйцом. Можно мясной фарш заменить готовым соевым фаршем, быстрее в приготовлении и разнообразие опять же. - нежирная ветчина (или копченая курица), нарезанная соломкой и посыпанная тертым сыром. На минуту в микроволновку или на сковородку под крышку до расплавления сыра. - жареные грибы с луком, можно добавить укроп. - любая рыбная консерва с рубленным яйцом, можно добавлять свежий или зеленый лук (такой салат получается). Это уже для Дюеты изобрела, спасая невкусного конвервированного тунца. - тушенная белокачанная капуста с луком и укропом, можно порубить туда вареное яйцо. Эти блинчики с успехом заменяют пирожки, которые нам нельзя. Еще готовлю такую же начинку с использованием брокколи – быстрее и вкус благороднее. Это же можно сделать и с цветной капустой. Вместо целых вареных яиц в начинки можно добавлять только белки, если выбрали свой дневной лимит по желткам. Предвосхищая вопросы по поводу 20 г крахмала в день сразу напишу, что с первого дня Круиза пользуюсь таблицей ДОПов, взятых на форуме у Дюканки, главного модератора сайта: http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7. И только совсем недавно увидела в таблице продуктов 15 разрешенных граммов, но ничего не стала менять, т.к. худею по плану и не ем крабовые палочки. Но специально для ревностно выполняющих все рекомендации сделала один раз с 15 г крахмала– вкус тот же; чуточку труднее переворачивались, но ни один не порвался; те же 9 блинчиков, только последний очень тонким получился. Приятного аппетита! P. S. Если захотите поставить высокую оценку, пожалуйста, сюда. Я взяла этот хороший рецепт и только немного изменила. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (354)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить