Блины на кефире

Автор:

  0,5 литра обезжиренного кефира,
  3 яйца,
  щепотка соли,
  2 ст.л. пшеничных отрубей,
  4 ст.л. овсяных отрубей,
  2 ст.л. кукурузного крахмала,
  1/3 стакана кипятка,
  0,5 ч.л. соды.

Описание и способ приготовления:

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить все отруби и крахмал, хорошо размешать. В кипятке развести соду и влить в тесто, перемешать (тесто запузырится и увеличится в объеме, станет более густым). Тесто готово :)

Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Из указанного объема получается примерно 14-16 "кружевных" блинчиков. Очень вкусно и сытно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (39)

Галина 10.05.2013 в 14:45
Попыталась сделать такие блинчики. Ужас, все тесто пошло в унитаз. Они не пропекаются не переворачиваются, а то что с горем пополам получилось (комом) на вкус просто отвратные

Ответить

ОксанаГ 25.05.2013 в 07:37
ММММ! Очень вкусно! спасибо за рецепт! У меня тесто тоже опало сразу после второго блинчика, но на вкус это не повлияло. Мне 44 года я тоже за свою жизнь напекла уйму блинов! И переела тоже очень много. И эти блины у меня получились отлично! Пекла на тефалевской антипригарной сковороде. Очень вкусно! Alen’ka, спасибо за рецептик!

Ответить

Лариса 06.07.2013 в 14:27
Блинчики получились отменные! У меня всегда первый блин комом, а потом все хорошо снимается. Только у меня тесто получилось густоватым. Надо наверное поменьше отрубей.... Спасибо за рецепт!

Ответить

Лиза 14.07.2013 в 09:42
Да, кефирное тесто для блинов капризное, нужно приспособиться... мой совет тем, кто будет пробовать - делайте блинчики небольшими, лейте тесто очень тонко и не пытайтесь перевернуть, пока блинчик полностью не пропечется (верхняя поверхность должна схватиться).

Ответить

Оксана 22.08.2013 в 23:39
У меня получились. Конечно, толькр с пятого блина пошло все как по маслу. Вкус ничего. Добавила еще жидкого сах.зама

Ответить

Ольга 08.11.2013 в 22:20
А я сейчас жарю,и маленькими пробую и большими ничего не получается!(Но тесто вкусное!)

Ответить

ольга 19.01.2014 в 12:26
отвратительно! не переворачиваются и все. маленькие, большие ли - одинаково. под конец распиховалась и вылила все тесно на сковородку "будь что будет". результат - запеченая каша из отрубей.

Ответить

Janna 22.02.2015 в 23:01
Девочки, дорогие, если не хотите испортить себе вечер- руки прочь от этого рецепта! Как же я ругаю себя за то, что не стала углубляться в перечитывание комментариев. Как обидно за потеряное время и переведенные продукты. Ни маленькие, ни большие, никаких размеров блины перевернуть было просто нереально. и если это и удавалось, то они уже были совсем подгоревшие. Ни один блин не получился. На вкус горьковатые. В общем я конечно до победного пыталась хотя бы один блинчик удачно сделать - тщетно. Очень обидно, что столько времени потеряла. Для меня этот рецепт - в черном списке!

Ответить

kate108 27.03.2016 в 14:44
Отличные блины!!!

Ответить

Гость 21.01.2017 в 14:56
Очень жаль пол литра кефира. Кушать эту бурду со вкусом соды просто невозможно!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения