закрыть X


 
 

Блины на кефире

Автор: Alen'ka

Описание

0,5 литра обезжиренного кефира,
3 яйца,
щепотка соли,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1/3 стакана кипятка,
0,5 ч.л. соды.

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить все отруби и крахмал, хорошо размешать. В кипятке развести соду и влить в тесто, перемешать (тесто запузырится и увеличится в объеме, станет более густым). Тесто готово :)

Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Из указанного объема получается примерно 14-16 "кружевных" блинчиков. Очень вкусно и сытно.



Отзывов (38)

Мила 20.03.2013 в 09:12
почитала отзывы и решила не рисковать,воду заменила просто уксусом,добавила ваниль и сахзам и каждое утро с удовольствием готовлю-и подружку подсадила.На любой сковороде-и керамической и с покрытием.В начинку-творожок 0%,поливаю дюкановским шоколадом!Спасибо за рецепт!Быстрое и вкусное применение отрубям!!!

Ответить

Галина 10.05.2013 в 14:45
Попыталась сделать такие блинчики. Ужас, все тесто пошло в унитаз. Они не пропекаются не переворачиваются, а то что с горем пополам получилось (комом) на вкус просто отвратные

Ответить

ОксанаГ 25.05.2013 в 07:37
ММММ! Очень вкусно! спасибо за рецепт! У меня тесто тоже опало сразу после второго блинчика, но на вкус это не повлияло. Мне 44 года я тоже за свою жизнь напекла уйму блинов! И переела тоже очень много. И эти блины у меня получились отлично! Пекла на тефалевской антипригарной сковороде. Очень вкусно! Alen’ka, спасибо за рецептик!

Ответить

Лариса 06.07.2013 в 14:27
Блинчики получились отменные! У меня всегда первый блин комом, а потом все хорошо снимается. Только у меня тесто получилось густоватым. Надо наверное поменьше отрубей.... Спасибо за рецепт!

Ответить

Лиза 14.07.2013 в 09:42
Да, кефирное тесто для блинов капризное, нужно приспособиться... мой совет тем, кто будет пробовать - делайте блинчики небольшими, лейте тесто очень тонко и не пытайтесь перевернуть, пока блинчик полностью не пропечется (верхняя поверхность должна схватиться).

Ответить

Оксана 22.08.2013 в 23:39
У меня получились. Конечно, толькр с пятого блина пошло все как по маслу. Вкус ничего. Добавила еще жидкого сах.зама

Ответить

Ольга 08.11.2013 в 22:20
А я сейчас жарю,и маленькими пробую и большими ничего не получается!(Но тесто вкусное!)

Ответить

ольга 19.01.2014 в 12:26
отвратительно! не переворачиваются и все. маленькие, большие ли - одинаково. под конец распиховалась и вылила все тесно на сковородку "будь что будет". результат - запеченая каша из отрубей.

Ответить

Janna 22.02.2015 в 23:01
Девочки, дорогие, если не хотите испортить себе вечер- руки прочь от этого рецепта! Как же я ругаю себя за то, что не стала углубляться в перечитывание комментариев. Как обидно за потеряное время и переведенные продукты. Ни маленькие, ни большие, никаких размеров блины перевернуть было просто нереально. и если это и удавалось, то они уже были совсем подгоревшие. Ни один блин не получился. На вкус горьковатые. В общем я конечно до победного пыталась хотя бы один блинчик удачно сделать - тщетно. Очень обидно, что столько времени потеряла. Для меня этот рецепт - в черном списке!

Ответить

kate108 27.03.2016 в 14:44
Отличные блины!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших