Борщ

Автор:

Говядина 1 кг,
капуста свежая 300 г,
свекла 400 г,
морковь 200 г,
лук 200 г,
томатная паста 3 ст.л.,
уксус 1 ч.л.,
чеснок 2-3 зубчика,
соль, перец,
зелень.

Описание и способ приготовления:

Мясо варить около часа. Свеклу порезать полосками, немного поджарить на сковороде без масла. Затем к свекле добавить томатную пасту и уксус и потушить около 5 минут. Отложить. Отдельно обжарить лук и морковь.

Когда мясо будет готово, вытащить его, порезать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Туда же добавить нашинкованную полосками капусту, варить около 5 минут. Добавить свеклу, варить еще 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом лавровый лист, посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Убрать с огня, дать настояться 20-25 минут. Подавать с зеленью и обезжиренным творогом или йогуртом вместо сметаны.

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Елена 14.03.2012 в 07:57
моя мечта в первый БО день съесть борщ) Спасибо за рецепт!

Ответить

Юля-Красотуля 14.03.2012 в 08:34
Если борщ на постном бульоне без картошки и других запрещенных продуктов - то можно.

Ответить

Яна 03.04.2012 в 00:02
Шикарный борщ!!! я даже и не заметила, что он без картошки. Спасибо большое за рецепт. Правда, уксус я не добавляла, а добавила немного болгарского перца.

Ответить

Лина 20.04.2012 в 02:01
Это просто сказка) С удовольствием сегодня поела, прямо душу отвела, спасибо!

Ответить

Ирина 28.09.2012 в 14:57
Можно так же, но на курином бульоне. Я ставлю готовый бульон в холодильник, если курица жирная, то весь жир собирается и застывает на поверхности и я его просто выкидываю. Уксус можно не добавлять... Томаты тоже придают кислинку. И для экономии времени свеклу, морковь и лук можно обжаривать вместе, а потом чуток потушить, добавив немного готового бульона. Томатная паста или мелко нарезанный помидор (только кожицу надо снять обязательно!) туда же на сковородку, хорошо перемешать и тушить все кучкой минут 10. И потом уже в кастрюлю доваривать. А капусту я вообще не кладу, ребенок не любит:)))))))))))))))))))

Ответить

Наталья 12.01.2013 в 16:49
Наварила сегодня борща,жду не дождусь завтра))перехожу на вторую стадию и наконец любимый борщик))

Ответить

Татьяна 21.02.2013 в 21:28
Спасибо девочки за хороши рецепты.

Ответить

Алена 18.03.2014 в 23:06
Девочки а томат можно или только пасту

Ответить

Светок-худеющий 11.02.2015 в 17:14
Диета Дюкана - замечательная вещь! Единственное, от чего страдаю - сла-ааааденького хочется, но я нашла выход: в аптеке продается сахар стевии, в нем калорий в три раза меньше. А борщи я обожаю! М-мммм, со свеклой!!! А картошку не люблю, фу. Как ведром по голове кто тюкнул, ну резко разлюбила картошку.

Ответить

Гость 09.06.2017 в 11:48
А можно сварить борщ с картофелем, но просто не есть его?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения