закрыть X


 
 

Борщ

Автор: Юлия

Говядина 1 кг,
капуста свежая 300 г,
свекла 400 г,
морковь 200 г,
лук 200 г,
томатная паста 3 ст.л.,
уксус 1 ч.л.,
чеснок 2-3 зубчика,
соль, перец,
зелень.

Описание

Мясо варить около часа. Свеклу порезать полосками, немного поджарить на сковороде без масла. Затем к свекле добавить томатную пасту и уксус и потушить около 5 минут. Отложить. Отдельно обжарить лук и морковь.

Когда мясо будет готово, вытащить его, порезать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Туда же добавить нашинкованную полосками капусту, варить около 5 минут. Добавить свеклу, варить еще 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом лавровый лист, посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Убрать с огня, дать настояться 20-25 минут. Подавать с зеленью и обезжиренным творогом или йогуртом вместо сметаны.

Приятного аппетита! :)



Отзывов (9)

Елена 14.03.2012 в 07:57
моя мечта в первый БО день съесть борщ) Спасибо за рецепт!

Ответить

Юля-Красотуля 14.03.2012 в 08:34
Если борщ на постном бульоне без картошки и других запрещенных продуктов - то можно.

Ответить

Яна 03.04.2012 в 00:02
Шикарный борщ!!! я даже и не заметила, что он без картошки. Спасибо большое за рецепт. Правда, уксус я не добавляла, а добавила немного болгарского перца.

Ответить

Лина 20.04.2012 в 02:01
Это просто сказка) С удовольствием сегодня поела, прямо душу отвела, спасибо!

Ответить

Ирина 28.09.2012 в 14:57
Можно так же, но на курином бульоне. Я ставлю готовый бульон в холодильник, если курица жирная, то весь жир собирается и застывает на поверхности и я его просто выкидываю. Уксус можно не добавлять... Томаты тоже придают кислинку. И для экономии времени свеклу, морковь и лук можно обжаривать вместе, а потом чуток потушить, добавив немного готового бульона. Томатная паста или мелко нарезанный помидор (только кожицу надо снять обязательно!) туда же на сковородку, хорошо перемешать и тушить все кучкой минут 10. И потом уже в кастрюлю доваривать. А капусту я вообще не кладу, ребенок не любит:)))))))))))))))))))

Ответить

Наталья 12.01.2013 в 16:49
Наварила сегодня борща,жду не дождусь завтра))перехожу на вторую стадию и наконец любимый борщик))

Ответить

Татьяна 21.02.2013 в 21:28
Спасибо девочки за хороши рецепты.

Ответить

Алена 18.03.2014 в 23:06
Девочки а томат можно или только пасту

Ответить

Светок-худеющий 11.02.2015 в 17:14
Диета Дюкана - замечательная вещь! Единственное, от чего страдаю - сла-ааааденького хочется, но я нашла выход: в аптеке продается сахар стевии, в нем калорий в три раза меньше. А борщи я обожаю! М-мммм, со свеклой!!! А картошку не люблю, фу. Как ведром по голове кто тюкнул, ну резко разлюбила картошку.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших