закрыть X


 
 

Булочки Дюкан

Автор: DD

5 ст. л. мягкого обезжиренного творога (fromage blanc)
3 яйца
сахарозаменитель
1/2 ч. л. порошка для выпечки
2 ст. л. кукурузного крахмала
5 капель ароматизатора «масло»
10 капель ванильного ароматизатора.

Описание

Смешать творог, яичные желтки, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, порошок для выпечки, ароматизаторы. В другой миске взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли, затем добавьте в смесь. Вылейте в довольно высокую форму. Поставить в духовку на 10 минут при 200 °С, а затем на 25 минут при 165 ° С и оставить остывать в печи.



Отзывов (54)

NikARutovich 20.01.2012 в 18:50
а зачем извращение с разделением желтков и белков? всё равно ведь их вместе смешивать )))) разве нельзя взбить белки с желтками и сухими смесями?

Ответить

Марришка 20.01.2012 в 18:56
Это не по причине извращения))))) Просто белки, когда их взбивают отдельно и уже затем вводят в тесто позволяют готовому изделию быть значительно пышнее! При взбивании вместе с желтками такого эффекта не будет и выпечка потеряет очень многое...

Ответить

NikARutovich 20.01.2012 в 19:20
а можно ли взбивать белки не просто с солью, а со всеми сухими добавками по рецепту? (крахмал, соль, сахзам, разрылитель) просто эти сухие добавки лучше растворяются в жидкости, чем в тесте ))))

Ответить

Katrin 29.02.2012 в 09:47
что за порошок для выпечки???

Ответить

kenya68 29.02.2012 в 10:09
разрыхлитель.можно сода погашенная лимонным соком.

Ответить

Elezavetta 10.06.2012 в 16:08
а можно их делать на "атаку" ? а то так хочется хлебушка))))

Ответить

Ирада 10.06.2012 в 18:14
на первом этапе нельзя, из-за наличия кукурузного крахмала.

Ответить

Elezavetta 10.06.2012 в 16:12
и еще, в разрыхлитель входит пшеничная мука, разве его можно?

Ответить

Ирада 10.06.2012 в 17:59
есть разрыхлители с кукурузным крахмалом, я покупаю именно эти

Ответить

Дина 21.10.2012 в 12:35
Сделала,но взяла один желток и три белка!—!!супер!!такие ароматные нежные булочки

Ответить

ольга 15.11.2012 в 10:19
скажите а можно на атаке пить не кофе а цикорий в порошке?

Ответить

Кузя 15.11.2012 в 10:49
Ольга, смотрите список продуктов. Цикорий можно, начиная с круиза.

Ответить

ольга 21.11.2012 в 13:23
Скажите, а что за порошок для выпечки? это разрыхлитель?

Ответить

gala 21.11.2012 в 14:24
да, он самый :)

Ответить

ольга 21.11.2012 в 13:29
а если нет ароматизатора масло чем заменить?

Ответить

gala 21.11.2012 в 14:23
любой другой ароматиз. со сливочным вкусом :)

Ответить

Лариса 18.09.2014 в 20:21
Низкий поклон Дюкану за идею, и еще ниже сподвижникам которые изобретают замечательные рецепты. Но есть одно замечательное НО. Жир это не углевод. И наш организм очень сложный механизм, чтобы съесть жирное и разжиреть.... Беру любой рецепт нормальной кухни и адаптирую под себя. Использую только Дюкановское тесто. А дальше участвуют сливки, любое мясо и жирное в т.ч., фрукты, сливочноее и подсолнечное масло, короче жиры.... И не поверите...благополучно продолжаю худеть. Иногда вес встает и я устраиваю загрузочную неделю, ем тоже самое, но в большем объеме. Что бы организм успокоился, что войны нет и мобилизация не нужна и снова постепенно расстается с лишними граммами. Милые девочки, повторяю - жир это не углевод и он нам нужен для хорошей кожи и волос и хорошего настроения. Худеть нужно вкусно, есть 6 раз в день понемногу и главное худеть постепенно. Вот тогда не будет срывов и вес нормализуется навсегда.

Ответить

Ольга-Ольга 29.05.2015 в 10:34
сделала все по рецепту, через положенное общее время булка уже сильно зарумянилась и я выключила, чуть приоткрыла духовку, чтоб совсем не сгорела, тесто опустилось, а таким воздушным в духовке стояло.на вкус что-то среднее между омлетом и запеканкой, тесто не пропеклось,поставила допекаться, но думаю что уже не получится.как-то мало отзывов на тему получилось-не получилось.может я все таки зря духовку рано открыла?

Ответить

Ольга-Ольга 29.05.2015 в 19:02
допекала еще 10 минут и остужала примерно час-полтора, не открывая духовку.второй раз тесто опять немного поднялось, но когда уже духовка остывать стала оно опять опустилось.и опять не пропеклось.снаружи корочка, внутри омлет. мне не понравилось, хотя ребенок все слопал. я ожидала все-таки хлебушка.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших