Булочки Дюкан

Автор:

5 ст. л. мягкого обезжиренного творога (fromage blanc)
3 яйца
сахарозаменитель
1/2 ч. л. порошка для выпечки
2 ст. л. кукурузного крахмала
5 капель ароматизатора «масло»
10 капель ванильного ароматизатора.

Описание и способ приготовления:

Смешать творог, яичные желтки, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, порошок для выпечки, ароматизаторы. В другой миске взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли, затем добавьте в смесь. Вылейте в довольно высокую форму. Поставить в духовку на 10 минут при 200 °С, а затем на 25 минут при 165 ° С и оставить остывать в печи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (54)

NikARutovich 20.01.2012 в 18:50
а зачем извращение с разделением желтков и белков? всё равно ведь их вместе смешивать )))) разве нельзя взбить белки с желтками и сухими смесями?

Ответить

Марришка 20.01.2012 в 18:56
Это не по причине извращения))))) Просто белки, когда их взбивают отдельно и уже затем вводят в тесто позволяют готовому изделию быть значительно пышнее! При взбивании вместе с желтками такого эффекта не будет и выпечка потеряет очень многое...

Ответить

NikARutovich 20.01.2012 в 19:20
а можно ли взбивать белки не просто с солью, а со всеми сухими добавками по рецепту? (крахмал, соль, сахзам, разрылитель) просто эти сухие добавки лучше растворяются в жидкости, чем в тесте ))))

Ответить

Katrin 29.02.2012 в 09:47
что за порошок для выпечки???

Ответить

kenya68 29.02.2012 в 10:09
разрыхлитель.можно сода погашенная лимонным соком.

Ответить

Elezavetta 10.06.2012 в 16:08
а можно их делать на "атаку" ? а то так хочется хлебушка))))

Ответить

Ирада 10.06.2012 в 18:14
на первом этапе нельзя, из-за наличия кукурузного крахмала.

Ответить

Elezavetta 10.06.2012 в 16:12
и еще, в разрыхлитель входит пшеничная мука, разве его можно?

Ответить

Ирада 10.06.2012 в 17:59
есть разрыхлители с кукурузным крахмалом, я покупаю именно эти

Ответить

Дина 21.10.2012 в 12:35
Сделала,но взяла один желток и три белка!—!!супер!!такие ароматные нежные булочки

Ответить

ольга 15.11.2012 в 10:19
скажите а можно на атаке пить не кофе а цикорий в порошке?

Ответить

Кузя 15.11.2012 в 10:49
Ольга, смотрите список продуктов. Цикорий можно, начиная с круиза.

Ответить

ольга 21.11.2012 в 13:23
Скажите, а что за порошок для выпечки? это разрыхлитель?

Ответить

gala 21.11.2012 в 14:24
да, он самый :)

Ответить

ольга 21.11.2012 в 13:29
а если нет ароматизатора масло чем заменить?

Ответить

gala 21.11.2012 в 14:23
любой другой ароматиз. со сливочным вкусом :)

Ответить

Лариса 18.09.2014 в 20:21
Низкий поклон Дюкану за идею, и еще ниже сподвижникам которые изобретают замечательные рецепты. Но есть одно замечательное НО. Жир это не углевод. И наш организм очень сложный механизм, чтобы съесть жирное и разжиреть.... Беру любой рецепт нормальной кухни и адаптирую под себя. Использую только Дюкановское тесто. А дальше участвуют сливки, любое мясо и жирное в т.ч., фрукты, сливочноее и подсолнечное масло, короче жиры.... И не поверите...благополучно продолжаю худеть. Иногда вес встает и я устраиваю загрузочную неделю, ем тоже самое, но в большем объеме. Что бы организм успокоился, что войны нет и мобилизация не нужна и снова постепенно расстается с лишними граммами. Милые девочки, повторяю - жир это не углевод и он нам нужен для хорошей кожи и волос и хорошего настроения. Худеть нужно вкусно, есть 6 раз в день понемногу и главное худеть постепенно. Вот тогда не будет срывов и вес нормализуется навсегда.

Ответить

Ольга-Ольга 29.05.2015 в 10:34
сделала все по рецепту, через положенное общее время булка уже сильно зарумянилась и я выключила, чуть приоткрыла духовку, чтоб совсем не сгорела, тесто опустилось, а таким воздушным в духовке стояло.на вкус что-то среднее между омлетом и запеканкой, тесто не пропеклось,поставила допекаться, но думаю что уже не получится.как-то мало отзывов на тему получилось-не получилось.может я все таки зря духовку рано открыла?

Ответить

Ольга-Ольга 29.05.2015 в 19:02
допекала еще 10 минут и остужала примерно час-полтора, не открывая духовку.второй раз тесто опять немного поднялось, но когда уже духовка остывать стала оно опять опустилось.и опять не пропеклось.снаружи корочка, внутри омлет. мне не понравилось, хотя ребенок все слопал. я ожидала все-таки хлебушка.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения