Булочки от Юлии

Автор:

  2 яйца,
  0,5 ч.л. разрыхлителя,
  1-2 таб. сахзама,
  0.5 ч.л. дрожжей сухих,
  50 мл теплой воды,
  соль на кончике,
  100 мл кефира 0%,
  4 ст.л. овсяных отрубей,
  3 ст.л. пшеничных отрубей,
  2-3 ст.л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

В теплой воде растворить сахзам, добавить соль и дрожжи, оставить на 5 минут. Вбить яйца, влить кефир, все отруби, крахмал и разрыхлитель. Иногда добавляю сушеный майоран или орегано щепотку. Тесто должно быть как густая сметана. Минут 15-20 постоять в тепле.

Ложкой выкладываю в силиконовые маленькие формы и в разогретую духовку, небольшой огонь (примерно 180-200 градусов) 30-35 минут.

Если тесто совсем жидкое добавляйте овсяных отрубей.
Очень вкусно и быстро. Дольше писала рецепт. Получается несколько булочек. Остывают, в фольгу и в холодильник. На несколько дней хватает. В тепле недолго хранится. Муж в восторге!!! (прячу от него).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

natabo 16.04.2014 в 10:39
ОЙ, слева прям куличики! Очень красиво!

Ответить

Юлия 16.04.2014 в 20:27
Ага..это формочки силиконовые такие...очень удобно..порционный хлебушек..главное быстро и вкусно..для меня на диете было сложно именно без хлеба..теперь эта проблема исчезла..

Ответить

Юлия Кардивар 16.04.2014 в 20:59
Девочки..не знаю почему поставили мой рецепт в десерты..это вообще-то именно хлебушек!!!!

Ответить

Lemon Juice 17.04.2014 в 00:38
возможно, это вкусно, но с точки зрения норм диеты дюкана не очень грамотно. в этом рецепте овсяных отрубей на 2 дня, пшеничных - на 3, а крахмала вообще на 2-3. и чего? как их делить-то? за один день съесть нельзя, за сколько дней?

Ответить

Юлия Кардивар 17.04.2014 в 18:19
из этого объема у меня получается хлеба на 4-5 дней...остальные отруби овсяные добиваю вечером с кефиром.

Ответить

Елена 17.04.2014 в 09:21
Попробовала вчера испечь этот хлебушек,незнаю почему,но у меня середина вообще вся была сырая,хотя корочки были зарумяненные(((.Подскажите что не так? Вроде все по рецепту делала.

Ответить

Елена 17.04.2014 в 10:33
Я думаю, что духовка была сильно нагрета. Я ставлю на 180 градусов и когда появляется румяная корочка, уменьшаю до 150. Духовки то у всех разные! И еще - пришла к выводу, что хлебушек их отрубей крупного помола или среднего вкуснее. Кладу 1 яйцо, вместо кефира, творог 0% и 5 ложек сухого молока. Яйцо, творог, соль, соду, воду, дрожжи взбиваю в миксере, потом смешиваю с сухими продуктами

Ответить

Юлия Кардивар 17.04.2014 в 18:22
Духовка у меня самая обычная...нагревается быстро и не опускается меньше 150...поэтому по градусам получается именно так...попробуйте на 150 минут 450..сердцевина бывает немного влажная...но пусть постоят в духовке отключенной..остынут...я уже много раз делала..все хорошо...может тесто жидковато получилось??у меня отруби крупного помола...добавьте побольше отрубей..не бойтесь..посчитайте сколько положили и разделите на дни...небольших хлебушков получается 6-7 .Удачи))надеюсь что получится

Ответить

Юлия Кардивар 17.04.2014 в 18:23
простите 45 минут)))

Ответить

Юлия Кардивар 17.04.2014 в 18:34
и еще один нюанс..не выкладывайте много теста...я в небольшие формы только половину выкладываю!!!!и пусть немного тесто постоит..типа поднимется)))

Ответить

Елена 17.04.2014 в 13:35
Да как раз духовка была вообще холодная,я думаю может дрожжи какие портачные попались,незнаю даже(( Надо будет другие купить еще раз попробовать.

Ответить

МАРсИаНкА 30.05.2014 в 12:37
Что-то сделала не так... получилось мало и маленькие... плотненькие... Но ВКУСНЫЕ! Буду пытаться наладить отношения с тестом... хочу чтоб побольше выходило

Ответить

Капарюха 05.03.2016 в 10:01
Очень вкусно! спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения