закрыть X


 
 

Булочки с мясом

Автор: Оля

Описание

Побоялась испортить продукты, поэтому делала на пробу, вышло всего две булочки.

Итак, для теста нам понадобится:
2 ст.л. творога обезжиренного,
1 ст.л. СОМ,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.

Фарш у меня остался от котлет - филе куриное, лук, чеснок, соль, перец, йогурт, отруби.

Начнем с теста.
Смешиваем творог со специями и добавляем яйцо, затем начинаем постепенно добавлять все сухие ингредиенты, вымешиваем. Тесто получается немного гуще, чем тесто на оладьи. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаем тесто, разворачиваем пленку и начинаем собирать нашу булочку. Я делала следующим образом: смочила руки и ложку холодной водой, затем беру ложкой тесто, выкладываю на ладошку, разравниваю его, выкладываю фарш, сверху вторую ложку теста, тщательно закрываю фарш, формирую булочку и на противень (застелите хорошим пергаментом). Лучше на силиконовый коврик. Я выпекала на жаростойком подносе.

Сама не ожидала, но получилось вкусно.

Приятного аппетита!



Отзывов (29)

Ксения 30.08.2013 в 20:57
Дамы, а можно чем-то заменить СОМ? Живу в Перми, у нас не купить( а пирожков хочется до смерти...

Ответить

Оля 30.08.2013 в 23:01
Я думаю, что нет, он как и крахмал используется как загуститель. В разделе по продуктам поспрашивайте, я уверена, что кто-то есть еще из Перми и может они Вам помогут. Я у нас в Харькове тоже искала долго, нашла на рынке на лотках, где вся сыпучка продается.

Ответить

Ксения 05.09.2013 в 21:19
Спасибо большое, нашла СОМ :) кстати, а может, можно взять кукурузный крахмал вместо СОМ?

Ответить

Мария 27.09.2013 в 15:17
Ксения, а где нашли СОМ? я тоже в Перми живу))

Ответить

Елена 02.09.2013 в 15:32
ой, какая вкуснотища! у меня правда тесто жидковато получилось, но я его как советовали в форме для кексов делала - слой теста, слой мяска, слой теста. Просто обалденно вкусно! Жаль что мало, завтра опять сделаю :) Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Оля 02.09.2013 в 21:19
Спасибо, Вам! На здоровье :)

Ответить

Natalja 14.09.2013 в 21:41
А я сделала в силиконовых формах в микроволновке:быстро и вкусно

Ответить

Наталья 30.09.2013 в 17:36
Наталья здравствуйте. Подскажите при какой мощности и сколько по времени Вы готовили в МВ.

Ответить

Грета 09.11.2013 в 21:04
Всем доброго времени суток! Извините за глупый вопрос, но что такое СОМ

Ответить

Елена 11.11.2013 в 14:02
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Roxanna 11.01.2014 в 10:57
Skajite, a mojno SOM zamenit' sukhimi obezjirennimi slivkami? Ochen' jdu otveta)))

Ответить

Evka 11.01.2014 в 15:24
Roxanna, в России сухие собезжиреннын сливки зачастую сложнее найти, чем молоко. Поскольку оба продукта исполбзуют как загустители, аполне возможно, что и получится. Здесь ведь продуктов не много, всего на 2 булочки, можно и того меньше сделать, уменьшив все наполовину, и попробовать. Если из-за одной булочки не захотите духовку нагревать, можно опробовать рецепт в микроволновке. Если рискнете - отпишитесь, интересно :)

Ответить

Vera 11.01.2014 в 15:29
Спасибо большое за рецепт, получилось чудесно, но я немного модифицировала по дебя, потому что у меня нет СОМ и творог тол;ко мягкий: 2 ст. л. овсяных отрубей вместо 1 (получаестся погуще и не нужно думатьгде добрать еще одну ложку дневной нормы), вместо СОМ положила 1 стл. л. кукурузного крахмала. Тесто жидковатое, но в силиконовых формах получились изумительные воздушные булочки с начинкой. На начинку брала фарш 50/50 индюшка и курица с чесноком, орегано, ароматизированный перец и +/- 1 ст.л. йогурта. Получилось 2 булочки. Буду часто делать, в следующий раз еще и овощей в начинку добавлю.

Ответить

Кристина 22.01.2014 в 19:00
Вкуснятина!!!

Ответить

Екатерина 08.04.2014 в 15:55
Добрый день! А можно 2 ст. л. овсяных отрубей положить? Или обязательно 1 ст. л. пшеничных надо?

Ответить

Ольга 13.05.2014 в 17:57
Оля, скажите, а фарш сырой или готовый нужно?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших