Булочки с мясом


2 ст.л. творога обезжиренного,
1 ст.л. сом,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Побоялась испортить продукты, поэтому делала на пробу, вышло всего две булочки.

Фарш у меня остался от котлет - филе куриное, лук, чеснок, соль, перец, йогурт, отруби.

Начнем с теста.

Смешиваем творог со специями и добавляем яйцо, затем начинаем постепенно добавлять все сухие ингредиенты, вымешиваем. Тесто получается немного гуще, чем тесто на оладьи. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаем тесто, разворачиваем пленку и начинаем собирать нашу булочку. Я делала следующим образом: смочила руки и ложку холодной водой, затем беру ложкой тесто, выкладываю на ладошку, разравниваю его, выкладываю фарш, сверху вторую ложку теста, тщательно закрываю фарш, формирую булочку и на противень (застелите хорошим пергаментом). Лучше на силиконовый коврик. Я выпекала на жаростойком подносе.

Сама не ожидала, но получилось вкусно.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (29)

Ксения 30.08.2013 в 20:57
Дамы, а можно чем-то заменить СОМ? Живу в Перми, у нас не купить( а пирожков хочется до смерти...

Ответить

Оля 30.08.2013 в 23:01
Я думаю, что нет, он как и крахмал используется как загуститель. В разделе по продуктам поспрашивайте, я уверена, что кто-то есть еще из Перми и может они Вам помогут. Я у нас в Харькове тоже искала долго, нашла на рынке на лотках, где вся сыпучка продается.

Ответить

Ксения 05.09.2013 в 21:19
Спасибо большое, нашла СОМ :) кстати, а может, можно взять кукурузный крахмал вместо СОМ?

Ответить

Мария 27.09.2013 в 15:17
Ксения, а где нашли СОМ? я тоже в Перми живу))

Ответить

Елена 02.09.2013 в 15:32
ой, какая вкуснотища! у меня правда тесто жидковато получилось, но я его как советовали в форме для кексов делала - слой теста, слой мяска, слой теста. Просто обалденно вкусно! Жаль что мало, завтра опять сделаю :) Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Оля 02.09.2013 в 21:19
Спасибо, Вам! На здоровье :)

Ответить

Natalja 14.09.2013 в 21:41
А я сделала в силиконовых формах в микроволновке:быстро и вкусно

Ответить

Наталья 30.09.2013 в 17:36
Наталья здравствуйте. Подскажите при какой мощности и сколько по времени Вы готовили в МВ.

Ответить

Грета 09.11.2013 в 21:04
Всем доброго времени суток! Извините за глупый вопрос, но что такое СОМ

Ответить

Елена 11.11.2013 в 14:02
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Roxanna 11.01.2014 в 10:57
Skajite, a mojno SOM zamenit' sukhimi obezjirennimi slivkami? Ochen' jdu otveta)))

Ответить

Evka 11.01.2014 в 15:24
Roxanna, в России сухие собезжиреннын сливки зачастую сложнее найти, чем молоко. Поскольку оба продукта исполбзуют как загустители, аполне возможно, что и получится. Здесь ведь продуктов не много, всего на 2 булочки, можно и того меньше сделать, уменьшив все наполовину, и попробовать. Если из-за одной булочки не захотите духовку нагревать, можно опробовать рецепт в микроволновке. Если рискнете - отпишитесь, интересно :)

Ответить

Vera 11.01.2014 в 15:29
Спасибо большое за рецепт, получилось чудесно, но я немного модифицировала по дебя, потому что у меня нет СОМ и творог тол;ко мягкий: 2 ст. л. овсяных отрубей вместо 1 (получаестся погуще и не нужно думатьгде добрать еще одну ложку дневной нормы), вместо СОМ положила 1 стл. л. кукурузного крахмала. Тесто жидковатое, но в силиконовых формах получились изумительные воздушные булочки с начинкой. На начинку брала фарш 50/50 индюшка и курица с чесноком, орегано, ароматизированный перец и +/- 1 ст.л. йогурта. Получилось 2 булочки. Буду часто делать, в следующий раз еще и овощей в начинку добавлю.

Ответить

Кристина 22.01.2014 в 19:00
Вкуснятина!!!

Ответить

Екатерина 08.04.2014 в 15:55
Добрый день! А можно 2 ст. л. овсяных отрубей положить? Или обязательно 1 ст. л. пшеничных надо?

Ответить

Ольга 13.05.2014 в 17:57
Оля, скажите, а фарш сырой или готовый нужно?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения