Чахохбили от Nатали

Автор:

Курица (я беру 4-5 окорочков),
2-4 луковицы,
2-3 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок базилика,
приправа "хмели-сунели",
соль.

Описание и способ приготовления:

Просмотрев все рецепты на сайте, поняла, что тот, по которому готовлю я, несколько отличается, поэтому решила его разместить. Сразу оговорюсь, фото с просторов Интернета, но мое чахохбили абсолютно идентично.

Режем курицу на небольшие порционные кусочки и выкладываем на сухую сковороду. Тушим, накрыв крышкой, 20 минут.

Помидоры мелко режем, болгарский перец режем полукольцами. Добавляем к курице, солим по вкусу. Тушим на медленном огне еще 15 минут.

Добавляем порезанный лук. Тушим еще 10 минут и добавляем мелко порезанный базилик и "хмели-сунели".

После этого тушим 10-15 минут.

Чахохбили готово, приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Катя 10.09.2013 в 19:22
Вы видимо не так диету поняли, кожу куриную нельзя и из овощей выбираем только 2 продукта.

Ответить

Ольга 10.09.2013 в 19:41
Почему из овощей только два продукта?Таких ограничений нет.

Ответить

Марина 10.09.2013 в 20:08
А, кожу куриную, потом снимаем.. Мы её и не кушаем, готовим с ней, так сочнее.. :))

Ответить

цитаты 10.09.2013 в 20:34
Цитата из книги: РАЗРЕШЕННЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОВОЩИ С этого момента у вас также есть право на сырые или отварные овощи, которые можно потреблять в любом количестве, в любое время дня и в любом сочетании с другим продуктом из списка разрешенных. =================== Пятая категория — домашняя птица, кролик и дичь ! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ.

Ответить

Nатали 11.09.2013 в 11:12
Катя, это вы что-то не так поняли! :) Прочитайте книгу!

Ответить

Катя 10.09.2013 в 22:11
Понятно) О чем тогда тут речь-из этого списка выбрать только 2 продукта? Я думала как раз про овощи http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz/

Ответить

Nатали 16.09.2013 в 12:25
Речь идет о Списке допустимых продуктов: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7

Ответить

солнечно 11.09.2013 в 09:19
А КА ЖЕ ЧЕСНОЧЁК В БЛЮДО?? Я ЖИЛА В ГРУЗИИ И В ЧАХОХБИЛИ КОНЕЧНО ИДЁТ И МНОГО ГРЕЦКОГО ОРЕХА,НО Т.К. НАМ ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕЬЗЯ ЕСТЬ,ТО МЕСТО ЗАЙМЁТ 2-3 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА---ВКУС ТОЛЬКО УЛУЧШЕТСЯ!!

Ответить

Nатали 11.09.2013 в 11:13
Да, можно и чеснок добавить. Это кому как нравиться.

Ответить

Nатали 11.09.2013 в 12:57
Пересмотрела множество рецептов чахохбили и нигде не нашла в составе грецкие орехи... Может вы с сациви спутали?

Ответить

Evka 11.09.2013 в 11:52
отлично получилось, оч вкусно и быстро. кожу с курёнка сняла, потому как жир, вытапливаясь, переходит в овощи и, соотвественно, в желудок, и процесс расходования собственных накопленных жиров замедляется. что нам не надо!))

Ответить

irisha 11.09.2013 в 13:46
Замечательное блюдо! Прекрасно разнообразит меню. А чеснок каждый по своему вкусу добавляет, так же как другие специи. Я добавляю аджику еще.

Ответить

Lyzolda 15.09.2013 в 23:46
Неплохо, но целый час готовить на сковороде - черезчур для меня. И да, чесночок!

Ответить

ксельма 06.01.2014 в 19:31
я а бъстро обжариваю, минут 5. потом тушу, но не час! курица станет мягкой, и готова.

Ответить

Туристка 16.09.2013 в 12:39
Легкий рецепт, внес приятное разнообразие в меню. Вместо базилика положила петрушку. Спасибо).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения