Чебуреки с мясом

Автор:

  отруби овсяные: 2 ст. л.
  крахмал кукурузный: 2 ст. л.
  яйцо: 2 шт.
  молоко: полстакана
  кефир: полстакана
  творог: 2 ст. л.
  лук зеленый: по вкусу
  масло подсолнечное: 3 ч. л.
  фарш мясной или куриный: 200- 300 г
  разрыхлитель: пол чайной ложки

Описание и способ приготовления:

Чебуреки или оладьи с начинкой из мяса.

Смешиваем для теста отруби, крахмал, 1 яйцо, кремообразный творог, чайную ложку масла, разрыхлитель и кефир. Даем постоять 20 - 30 минут.

Готовим начинку - добавляем в фарш  зеленый лук, яйцо, молоко, специи. Хорошо перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Нагреваем сковородку (желательно с толстым дном), добавляем капельку растительного масла и наливаем тесто, ждем пока оно схватится, затвердеет и выкладываем фарш (ровно распределяем, чтобы не было горки), заливаем тестом и переворачиваем чебурек. Жарим до румяной корочки, чтобы начинка лучше пропеклась, можно уменьшить огонь и накрыть крышкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Гость 18.06.2016 в 14:14
Блюдо практически невозможно приготовить по описанной методике. В то время, когда пытаешься перевернуть вот эту огромную расплывающуюся конструкцию, нижний блин успевает пригореть. Но, если даже удаётся перевернуть, внутри чебурек доходит ну очень долго. Пришлось отдельно подарить блины, отдельно фарш и потом все соединить. Получилось похоже на блинный торт.

Ответить

Мариям1222 18.06.2016 в 14:25
ээ...у меня получается)возможно проблема в: 1.слишком сильный огонь 2.сковорода с тонким дном 3. не накрывали крышкой 4. слишком толстый слой фарша

Ответить

seminad 08.07.2016 в 05:58
Очень вкусно!!! Только что приготовила. НО! 1. Не добавляла молоко, так как тесто и так жидковатое, но добавила ложку пшеничных отрубей. 2. Фарш предварительно поджарила, так как он и не успел бы приготовиться за тот период времени, пока печется тесто. 3. Верхний слой действительно очень быстро начинает стекать и надо изловчиться, что бы успеть его перевернуть пока не стекло. 4. Поэтому можно готовить так: налить ложку теста, размазать чуть-чуть, когда низ начнет прихватываться, выложить на одну половину фарш, а второй прикрыть - это намного проще. 5. Когда перевернули на другую строну, обязательно накройте крышкой. Но это правда очень вкусно. Спасибо автору!

Ответить

nng 20.12.2016 в 17:13
А я просто смешала тесто с обжаренным фаршем. Получились оладушки. Очень вкусно

Ответить

Гость 19.01.2017 в 16:56
Отличный рецепт. Только я тоже фарш обжарить сначала. Спасибо

Ответить

Гость 26.01.2017 в 14:12
Готовила по рецепту уже 3 раза и вот вывод: в первый и третий раз всё получилось: и тесто не прилипало и переворачивалось всё легко. А во второй раз вообще жижа невозможная из теста вышла, пришлось сделать оладушки. А всё дело в отрубях, в 1 и 3 раз отруби были крупного помола, во второй раз я перемола отруби гранулированные кофемолкой (не было других) и вот результат. Если у вас что то не получается по рецепту, то скорее всего дело в ингредиентах. А чебуреки просто класс! Они у меня теперь каждый день на обед и ужин, пока не надоели))Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения