закрыть X


 
 

Черничные маффины

Автор: AnnaD

4 яйца,
4 ст. л. мягкого творога,
2 ст. л. сахарозаменителя,
12 ст. л. овсяных отрубей,
2 ч. л. черничного ароматизатора,
1 ч. л. пекарского порошка,
4 ст. л. годжи (опционально).

Описание

Разогреть духовку до 180 С°.

Годжи замочить в воде с несколькими каплями ароматизатора на 30 минут.

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить белки до мягких пиков.

Добавить желтки, сахарозаменитель, творог, овсяные отруби, черничный ароматизатор и годжи.

Выпекать 30 минут при 180 С°.

Достать из духовки, дать остыть и поместить на 2 часа в холодильник перед подачей.

Получилось 12 маффинов.

Я сделала две ошибки.

Во-первых, испекла, как рекомендовалось в рецепте в бумажных формах для маффинов. Отодрать очень сложно. Надо пользоваться силиконовыми формами.

Во-вторых, пока муж забалтывал, положила вместо чайной ложки разрыхлителя столовую. Вкус не был испорчен, но маффины немного опали.



Отзывов (31)

Brungilda 04.10.2012 в 21:04
В рецепте 12 ложек отрубей. Это математика начальных классов. Получившееся у вас кол-во маффинов делите на 8 порций.

Ответить

Алина 04.10.2012 в 22:59
Brungilda, Елена большое спасибо. Как-то не сообразила сразу.

Ответить

Алина 05.10.2012 в 22:42
И снова я с вопросом. Кто сколько ложит сахарозаменителя? Все делала по рецепту, положила 2 ст. ложки Милфорда. Получилось слишком сладко. Есть можно, но в след. раз буду класть меньше.

Ответить

Гульназ А 13.10.2012 в 10:30
что такое годжи? и где его берут?

Ответить

Александра 09.11.2012 в 10:58
а у меня, когда разрезаешь внутри получается пустота...?

Ответить

Yulia 14.02.2013 в 22:49
Очень вкусно!!!!, готовила несколько раз, и каждый раз экспериментировала, в последний раз получилось самые вкусные!!! Применила некоторые хитрости: ягоды годжи вымочила, чуть отжала и обваляла в крахмале, после чего добавила в тесто, тогда они расходятся по всему тесту, а не собираются в одном месте, еще хлопья смолола в кофемолке, смешала все по рецепту и дала тесту постоять минут 20, оно поднялось и кекс получились супер, муж сказал готовить на всех))))

Ответить

Танюшка 14.03.2013 в 10:31
Пеку эти кексы постоянно, в течении долгого времени. Только без ягод годжи. Добавляю замороженную чернику, землянику. А также иногда мак, кокосовую стружку и т.д. Экспериментирую.) на основе этого рецепта пеку тортики с разной сладкой пропиткой. Придумываю разную пропитку. Муж очень любит брать кексы на работу в качестве перекуса. Большое спасибо автору. И , вообще, сидим на этой диете с мужем уже 1,5 года. Он даже слышать не хочет о другом питании. Спасибо Дюкану!

Ответить

Franz Rebel 19.03.2013 в 14:04
Спасибо большое за рецепт!) Адаптировала под БО день, готовила без араматизатора и ягод) Очень вкусно!) Творог совсем не чувствуется!)

Ответить

Schwester 02.04.2013 в 17:30
Вкусно, вкусно, очень вкусно)) Спасибо! Пришлось делиться с семьей)).

Ответить

Наталия 05.04.2013 в 19:32
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Это настоящий бисквит! Готовила в силиконовых формочках. Сегодня решила испечь тортик по этому рецепту, прослойку сделала творожную, сверху - глазурь. Пальчики оближешь!!!!!!!

Ответить

Лилия 11.05.2014 в 23:20
Здорово вышло, только я добавила столовую ложку кукурузного крахмала и немного разрыхлителя, мне показалось что тесто слишком жидкое, поднялись прекрасно, вкусные, ягоды годжи дают сладость, супер! Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших