Черничные маффины

Автор:

4 яйца,
4 ст. л. мягкого творога,
2 ст. л. сахарозаменителя,
12 ст. л. овсяных отрубей,
2 ч. л. черничного ароматизатора,
1 ч. л. пекарского порошка,
4 ст. л. годжи (опционально).

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 С°.

Годжи замочить в воде с несколькими каплями ароматизатора на 30 минут.

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить белки до мягких пиков.

Добавить желтки, сахарозаменитель, творог, овсяные отруби, черничный ароматизатор и годжи.

Выпекать 30 минут при 180 С°.

Достать из духовки, дать остыть и поместить на 2 часа в холодильник перед подачей.

Получилось 12 маффинов.

Я сделала две ошибки.

Во-первых, испекла, как рекомендовалось в рецепте в бумажных формах для маффинов. Отодрать очень сложно. Надо пользоваться силиконовыми формами.

Во-вторых, пока муж забалтывал, положила вместо чайной ложки разрыхлителя столовую. Вкус не был испорчен, но маффины немного опали.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (31)

Brungilda 04.10.2012 в 21:04
В рецепте 12 ложек отрубей. Это математика начальных классов. Получившееся у вас кол-во маффинов делите на 8 порций.

Ответить

Алина 04.10.2012 в 22:59
Brungilda, Елена большое спасибо. Как-то не сообразила сразу.

Ответить

Алина 05.10.2012 в 22:42
И снова я с вопросом. Кто сколько ложит сахарозаменителя? Все делала по рецепту, положила 2 ст. ложки Милфорда. Получилось слишком сладко. Есть можно, но в след. раз буду класть меньше.

Ответить

Гульназ А 13.10.2012 в 10:30
что такое годжи? и где его берут?

Ответить

Александра 09.11.2012 в 10:58
а у меня, когда разрезаешь внутри получается пустота...?

Ответить

Yulia 14.02.2013 в 22:49
Очень вкусно!!!!, готовила несколько раз, и каждый раз экспериментировала, в последний раз получилось самые вкусные!!! Применила некоторые хитрости: ягоды годжи вымочила, чуть отжала и обваляла в крахмале, после чего добавила в тесто, тогда они расходятся по всему тесту, а не собираются в одном месте, еще хлопья смолола в кофемолке, смешала все по рецепту и дала тесту постоять минут 20, оно поднялось и кекс получились супер, муж сказал готовить на всех))))

Ответить

Танюшка 14.03.2013 в 10:31
Пеку эти кексы постоянно, в течении долгого времени. Только без ягод годжи. Добавляю замороженную чернику, землянику. А также иногда мак, кокосовую стружку и т.д. Экспериментирую.) на основе этого рецепта пеку тортики с разной сладкой пропиткой. Придумываю разную пропитку. Муж очень любит брать кексы на работу в качестве перекуса. Большое спасибо автору. И , вообще, сидим на этой диете с мужем уже 1,5 года. Он даже слышать не хочет о другом питании. Спасибо Дюкану!

Ответить

Franz Rebel 19.03.2013 в 14:04
Спасибо большое за рецепт!) Адаптировала под БО день, готовила без араматизатора и ягод) Очень вкусно!) Творог совсем не чувствуется!)

Ответить

Schwester 02.04.2013 в 17:30
Вкусно, вкусно, очень вкусно)) Спасибо! Пришлось делиться с семьей)).

Ответить

Наталия 05.04.2013 в 19:32
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Это настоящий бисквит! Готовила в силиконовых формочках. Сегодня решила испечь тортик по этому рецепту, прослойку сделала творожную, сверху - глазурь. Пальчики оближешь!!!!!!!

Ответить

Лилия 11.05.2014 в 23:20
Здорово вышло, только я добавила столовую ложку кукурузного крахмала и немного разрыхлителя, мне показалось что тесто слишком жидкое, поднялись прекрасно, вкусные, ягоды годжи дают сладость, супер! Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения