Чизкейк

Автор:

Обезжиренный творог пачка, (у меня был Дмитровский мягкий 1,8% 180г),
2 ст. л. сока лимона,
2 ст. л. крахмала из кукурузы,
3 ложечки подсластителя,
3 яичных желтка,
5 яичных белков.

Описание и способ приготовления:

Блюдо содержит один продукт из списка допускаемых. 

Белки взбиваются до густой плотной пены, и к ним аккуратно добавляется творог. Остальные ингредиенты смешиваются до получения однородной густой массы, после чего она смешивается с белками и творогом. Полученная смесь выливается в мультиварку и готовится минут 15 на режиме Выпечка (предварительно чашу смазываю растительным маслом слегка, чтобы не прилипал).

К столу блюдо подается охлажденным.

Получается оочень вкусно!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Таша 21.10.2014 в 13:41
Вы уверены, что за 15 минут в мульте оно приготовится?) Не опечатались?

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 21:51
по количеству ингредиентов получается немного теста на самом деле, поэтому не переживай те все про печется )

Ответить

Ирискина 21.10.2014 в 14:11
Таша, если мультя-скороварка, то реально приготовится.

Ответить

Таша 21.10.2014 в 14:42
Не знала, что ещё и такие бывают! Тогда надо пометочку делать, чтобы не случилось облома)

Ответить

Наталья 31.12.2014 в 10:21
у меня в скороварке режим выпечка - единственный без давления. за 15 минут не пропеклось

Ответить

FerFreak 21.10.2014 в 18:00
А не можете подсказать установки, если мулти нет и готовить в духовке?

Ответить

Лейла 21.10.2014 в 18:58
Из личного опыта могу подсказать.Делаю запеканку из 3х пачек по 180гр,3х яиц,сахзама и 1ст л крахмала.Запекаю при 180 градусах 1 час.На такое количество думаю Вам 30 минут хватит.Проверяйте спичкой/зубочисткой.Сухая-готово.Удачи!!! :-) И главное-ВАНИЛЬ добавьте!Вкууусно.

Ответить

FerFreak 21.10.2014 в 20:27
Спасибо за советы :) А ваниль - куда-ж, без неё?

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 22:19
Попробую ваш рецептик тоже, спасибо! в моем случае видимо из за взбитых белков получается чизкейк воздушный и легкий , предполагаю что со взбитыми белками он готовится быстрее)

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 21:47
Забыла дописать что в уже разогретую мультиварку у меня не скороварка и готовился чизкейк 15 минут :) это самое вкусное что я делала из сладкой выпечки по Дюкану без отрубей! Надеюсь и вам понравится А аромат заторы можно добавить на свой вкус :) Приятного аппетита

Ответить

орешек 21.10.2014 в 22:00
C этим творогом Дмитровского молочного завода будьте осторожны. На пачке написано 1,8%, а на самом деле - там больше 10% жира. Недавно на ютюбе ролик про это смотрела, на одном из фитнес-каналов был обзор продуктов питания, авторы этот и другие творога отдавали в лабораторию на тестирование. А кто сомневается - возьмите немножко этого "творога" и капните капельку йода на него, и перемешайте. И будет вам опыт из школьного урока химии - увидите чудесные фиолетовые разводы. Если кто не помнит, что это значит - это говорит о том, что в составе содержится крахмал. Т.е. то соотношение Б/Ж/У, которое производитель указал на пачке - не соответствует действительности, мягко говоря. Этот творог очень жирный на самом деле, и наверняка жир в нем - пальмовое масло, даже не молочный.

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 22:15
Спасибо конечно за осведомленность в плане творожных продуктов и просмотрах видео роликов на ютубе, творог можете взять любой обезжиренный и не сухой главное, но тут обсуждается именно рецепт, а не сам творог! Может конечно я и не права :)

Ответить

Sветлана 21.10.2014 в 23:28
Я, конечно, не лаборатория, но за год ДД уже языком чувствую жирность, явно он не 10%, и цвет творога не меняется,. Сорри за оффтоп.

Ответить

Хусичка!!! 22.10.2014 в 23:43
Правильно жирность уже языком чуешь. Я много перестала статей насчет пальмового масла,вы его ни как не почувствуете,лишь очень приятный сливочный вкус,но он может быть и у настоящего продукта,многие за пальмовое масло.... Так что не парьтесь и пеките!!!

Ответить

Юра 26.10.2014 в 02:16
Блин, приготовили сегодня - омлет омлетом! Творога 1 пачка по рецепту, мы взяли даже больше чем указал автор, не 180 а 250 грамм, но белки 5 яиц и 3 желтка перебивают творожный вкус, и на выходе получается довольно мерзкий омлет. Консистенция правда хорошая - воздушненько так, и в то же время плотно. Но невкусно - если конечно вы не любитель омлетов с сахаром. Что угодно, но не чизкейк это уж точно. Надо чтоли больше творога брать, раза в 2 как минимум...

Ответить

Екатерина 27.10.2014 в 19:56
не знаю, может делаете что-то не так...потому что у меня получился именно по вусу как чизкейк, а не творожная запеканка и тем более омлет!!! я взбивала белки до густой самой пены, а после к ним добавляла смешанные с остальными ингридиентами желти и еще раз все все вместе взбивала...и уже потом выливала воздушную массу в мультиварку, можно конечно и в форму для выпечки и в духовку отправить!

Ответить

Ольга 30.10.2014 в 17:34
Большое спасибо! Получились очень вкусно, воздушно. Отличный, сытный ужин. И хватило на три дня))) А то я от творога в обычном виде устала. Только я положила три яйца, но белки взбила отдельно до густой пены. На омлет ничуть не похоже)))

Ответить

Евгения 14.11.2014 в 13:10
Делаю такой чизкейк постоянно - спасает очень, то что не нужно постоянно за ним следить в духовке - поставил в мультиварку и ушел )) Только я ставлю на режим Выпечка (1 час) и потом еще на 20 минут оставляю в режиме подогрева. Этот рецепт кстати из книги десертов Дюкана и желтков не 3, а два, чтобы как раз не было яйчного привкуса..творог беру мягкий обезжиренный домик в деревне коробочку целую.

Ответить

Наталья 31.12.2014 в 10:25
сделала на завтрак. вкусно! ну только не чизкейк это, он плотнее должен быть, а скорее воздушное суфле. ставила на 15 минут, потом еще на 10, потому что белый верх посеял сомнения в готовности. яиц брала как по рецепту, творога 200 гр.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения