закрыть X


 
 

Чизкейк

Автор: Екатерина

Описание

Блюдо содержит один продукт из списка допускаемых. Для приготовления одного блюда необходимо:

Обезжиренный творог пачка, (у меня был Дмитровский мягкий 1,8% 180г),
2 ст. л. сока лимона,
2 ст. л. крахмала из кукурузы,
3 ложечки подсластителя,
3 яичных желтка,
5 яичных белков.

Белки взбиваются до густой плотной пены, и к ним аккуратно добавляется творог. Остальные ингредиенты смешиваются до получения однородной густой массы, после чего она смешивается с белками и творогом. Полученная смесь выливается в мультиварку и готовится минут 15 на режиме Выпечка (предварительно чашу смазываю растительным маслом слегка, чтобы не прилипал).
К столу блюдо подается охлажденным.
Получается оочень вкусно!!!



Отзывов (19)

Таша 21.10.2014 в 13:41
Вы уверены, что за 15 минут в мульте оно приготовится?) Не опечатались?

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 21:51
по количеству ингредиентов получается немного теста на самом деле, поэтому не переживай те все про печется )

Ответить

Ирискина 21.10.2014 в 14:11
Таша, если мультя-скороварка, то реально приготовится.

Ответить

Таша 21.10.2014 в 14:42
Не знала, что ещё и такие бывают! Тогда надо пометочку делать, чтобы не случилось облома)

Ответить

Наталья 31.12.2014 в 10:21
у меня в скороварке режим выпечка - единственный без давления. за 15 минут не пропеклось

Ответить

FerFreak 21.10.2014 в 18:00
А не можете подсказать установки, если мулти нет и готовить в духовке?

Ответить

Лейла 21.10.2014 в 18:58
Из личного опыта могу подсказать.Делаю запеканку из 3х пачек по 180гр,3х яиц,сахзама и 1ст л крахмала.Запекаю при 180 градусах 1 час.На такое количество думаю Вам 30 минут хватит.Проверяйте спичкой/зубочисткой.Сухая-готово.Удачи!!! :-) И главное-ВАНИЛЬ добавьте!Вкууусно.

Ответить

FerFreak 21.10.2014 в 20:27
Спасибо за советы :) А ваниль - куда-ж, без неё?

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 22:19
Попробую ваш рецептик тоже, спасибо! в моем случае видимо из за взбитых белков получается чизкейк воздушный и легкий , предполагаю что со взбитыми белками он готовится быстрее)

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 21:47
Забыла дописать что в уже разогретую мультиварку у меня не скороварка и готовился чизкейк 15 минут :) это самое вкусное что я делала из сладкой выпечки по Дюкану без отрубей! Надеюсь и вам понравится А аромат заторы можно добавить на свой вкус :) Приятного аппетита

Ответить

орешек 21.10.2014 в 22:00
C этим творогом Дмитровского молочного завода будьте осторожны. На пачке написано 1,8%, а на самом деле - там больше 10% жира. Недавно на ютюбе ролик про это смотрела, на одном из фитнес-каналов был обзор продуктов питания, авторы этот и другие творога отдавали в лабораторию на тестирование. А кто сомневается - возьмите немножко этого "творога" и капните капельку йода на него, и перемешайте. И будет вам опыт из школьного урока химии - увидите чудесные фиолетовые разводы. Если кто не помнит, что это значит - это говорит о том, что в составе содержится крахмал. Т.е. то соотношение Б/Ж/У, которое производитель указал на пачке - не соответствует действительности, мягко говоря. Этот творог очень жирный на самом деле, и наверняка жир в нем - пальмовое масло, даже не молочный.

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 22:15
Спасибо конечно за осведомленность в плане творожных продуктов и просмотрах видео роликов на ютубе, творог можете взять любой обезжиренный и не сухой главное, но тут обсуждается именно рецепт, а не сам творог! Может конечно я и не права :)

Ответить

Sветлана 21.10.2014 в 23:28
Я, конечно, не лаборатория, но за год ДД уже языком чувствую жирность, явно он не 10%, и цвет творога не меняется,. Сорри за оффтоп.

Ответить

Хусичка!!! 22.10.2014 в 23:43
Правильно жирность уже языком чуешь. Я много перестала статей насчет пальмового масла,вы его ни как не почувствуете,лишь очень приятный сливочный вкус,но он может быть и у настоящего продукта,многие за пальмовое масло.... Так что не парьтесь и пеките!!!

Ответить

Юра 26.10.2014 в 02:16
Блин, приготовили сегодня - омлет омлетом! Творога 1 пачка по рецепту, мы взяли даже больше чем указал автор, не 180 а 250 грамм, но белки 5 яиц и 3 желтка перебивают творожный вкус, и на выходе получается довольно мерзкий омлет. Консистенция правда хорошая - воздушненько так, и в то же время плотно. Но невкусно - если конечно вы не любитель омлетов с сахаром. Что угодно, но не чизкейк это уж точно. Надо чтоли больше творога брать, раза в 2 как минимум...

Ответить

Екатерина 27.10.2014 в 19:56
не знаю, может делаете что-то не так...потому что у меня получился именно по вусу как чизкейк, а не творожная запеканка и тем более омлет!!! я взбивала белки до густой самой пены, а после к ним добавляла смешанные с остальными ингридиентами желти и еще раз все все вместе взбивала...и уже потом выливала воздушную массу в мультиварку, можно конечно и в форму для выпечки и в духовку отправить!

Ответить

Ольга 30.10.2014 в 17:34
Большое спасибо! Получились очень вкусно, воздушно. Отличный, сытный ужин. И хватило на три дня))) А то я от творога в обычном виде устала. Только я положила три яйца, но белки взбила отдельно до густой пены. На омлет ничуть не похоже)))

Ответить

Евгения 14.11.2014 в 13:10
Делаю такой чизкейк постоянно - спасает очень, то что не нужно постоянно за ним следить в духовке - поставил в мультиварку и ушел )) Только я ставлю на режим Выпечка (1 час) и потом еще на 20 минут оставляю в режиме подогрева. Этот рецепт кстати из книги десертов Дюкана и желтков не 3, а два, чтобы как раз не было яйчного привкуса..творог беру мягкий обезжиренный домик в деревне коробочку целую.

Ответить

Наталья 31.12.2014 в 10:25
сделала на завтрак. вкусно! ну только не чизкейк это, он плотнее должен быть, а скорее воздушное суфле. ставила на 15 минут, потом еще на 10, потому что белый верх посеял сомнения в готовности. яиц брала как по рецепту, творога 200 гр.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших