Чизкейк без выпечки

Автор:

  Творог 0 % (можете заменить творожным сыром с низким содержанием жира) - у меня было 2 пачки по 175 г,
  стаканчик йогурта 0 % - 125 г,
  сахзам. - у меня был Фит-Парад, брала 6 пакетиков, но можно 10 (будет как раз по рецепту),
  желатин - 10 г,
  вода - 50 мл (кипячёная холодная),
  ванилин,
  добавки по вкусу и этапу диеты (какао, кофе, корица, цедра лимона, ягоды для украшения сверху, немного тёртого горького шоколада и т. д.) - я брала корицу.

Описание и способ приготовления:

Для классического чизкейка используют мягкий сыр Филадельфия. Он имеет приятный солоноватый вкус и несколько отличается по консистенции от других сыров подобного рода.

Поскольку дома сыра как-то не наблюдалось (особенно Филадельфии с низким содержанием жира), было принято решение заменить сыр на творог. Чтобы не только вкусно, но и, стало быть, полезно и "не тяжело".

Желатин залить водой и отставить минут на 10-15. Творог взбить с сах.зам. и ванилью, добавить постепенно йогурт, взбить. Если планируются какие-то добавки - добавляются. Я добавила корицу.

Желатин распустить на водяной бане. Процедить, если остались комочки. В чашку с желатином добавить пару столовых ложек творожной массы и хорошенько, но аккуратно перемешать, затем, взбивая, постепенно влить в основную творожную массу. Так желатин равномерно перемешается и не будет комочков.

Собственно, осталось разложить массу по формочкам и убрать в холодильник часа на три до застывания.

Из указанного количества, у меня получилось 10 маленьких силиконовых формочек.

Быстро, вкусно, полезно! Худейте на здоровье!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (45)

Алена 25.08.2012 в 14:56
Приготовила. Без йогурта, что удивительно. Просто смешала 400-500 гр обезжиренного творога со 100-150 мл воды намешанной с сахаразаменителем, а также апельсиновым, ванильным, шоколадным и кокосовым ароматизаторами. Творог обезжиренный, мне кажется, более предпочтителен, чем йогрут, потому что в нем отношение количества белка к количеству углеводов выше и ближе к мясному. К тому же, 1гр белка из творога дешевле) Не смотря на то, что сахарозаменителя я недоложила, а сочетание ароматизаторов вышло не самое удачное - вышло вполне себе вкусно. Уже даже половину съела оО) Это было мое первое блюдо, приготовленное с использованием желатина. И первая сделанная мною водяная баня. Планирую готовить часто, с разными вкусами! Всем советую. По вкусу нечто среднее между чизкейком и зефиром.

Ответить

Таша 17.09.2012 в 18:20
Можно и без йогурта) Тут вариантов масса, чем и хорошо! Просто с йогуртом нежнее получается)))

Ответить

Анастасия 12.12.2012 в 09:58
Расскажите, как правильно делать водяную баню?)

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:16
Берёте 2 ёмкости - побольше и поменьше. В ту, что побольше наливаете воды, доводите до кипения, убавляете мощность конфорки и сверху ставите ёмкость поменьше (в идеале, ёмкость поменьше не должна касаться воды). Ждёте, когда расплавиться)

Ответить

Алена 25.08.2012 в 14:59
Так что описание рецепта на высоте! И этот рецепт - самый понравившийся мне на этом сайте!

Ответить

Таша 17.09.2012 в 18:21
Огромное спасибо! Так приятно)

Ответить

sleacait 25.08.2012 в 15:11
Разве ее не на подсолнечном масле делают?

Ответить

sleacait 25.08.2012 в 15:17
Извините, это сообщение не относится к теме, перепутала страницы.

Ответить

Настя 24.11.2012 в 14:30
а чем лучше взбивать? Миксером или блендером?)

Ответить

Таша 30.11.2012 в 19:40
Миксером

Ответить

Марина 03.12.2012 в 09:35
http://www.utkonos.ru/item/1195952s1/ - а вот и Филадельфия 5%, 156 руб.в Утконосе и http://www.tdpetrovsky.ru/shop/cheese/ - даже дешевле, 123 руб. и с возможностью купить в магазине, а не только заказать через интернет.

Ответить

Хадиджа 14.04.2013 в 19:32
Спасибо за рецепт не сомневаюсь будет очень вкусно.. переписала буду делать!!!

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:17
На здоровье)

Ответить

Юлия 29.04.2013 в 14:46
это нереально вкусно!!!!!объедение просто!

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:17
Я рада, что Вам понравилось)))

Ответить

жанна 26.05.2013 в 09:48
скажите пожалуйста а творог жидкий брать или с мелкозернистый? и можно воду с желатином подогреть чтобы не было комочков

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:19
Творог брать однородный, я брала в пачках, Лакомо. Вот такой http://i4.otzovik.com/product/2012/05/76344.png Про желатин не очень поняла)

Ответить

жанна 26.05.2013 в 19:59
сегодня попробовала по мне не очень, мне больше зефир понравился, который почти похож по рецепту только вместо йогурта молоко

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:19
Каждому своё)) Вкусы-то разные)

Ответить

Гость 11.05.2017 в 17:51
Это совершенно не чизкейк. Сколько раз делала по похожим рецептам и по этому тоже получается творожное желе.а на чизкейк куда больше похожа воздушная творожная запеканка. А здесь явно надо крахмал или еще чтото подобное

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения