закрыть X


 
 

Чизкейк без выпечки

Автор: Таша

творог 0% (можете заменить творожным сыром с низким содержанием жира, соответственно) - у меня было 2 пачки лакомо по 175 г, итого 350 г,
стаканчик йогурта 0% - 125 г,
сах.зам. - у меня был фитпарад, брала 6 пакетиков, но можно 10 (будет как раз по рецепту),
желатин - 10 г,
вода - 50 мл кипячёная холодная,
ванилин,
добавки по вкусу и этапу диеты (какао, кофе, корица, цедра лимона, ягоды для украшения сверху, немного тёртого горького шоколада и т.д.) - я брала корицу.

Описание

Для классического чизкейка используют мягкий сыр Филадельфия. Он имеет приятный солоноватый вкус и несколько отличается по консистенции от других сыров подобного рода.
Поскольку дома сыра как-то не наблюдалось (особенно Филадельфии с низким содержанием жира), было принято решение заменить сыр на творог. Чтобы не только вкусно, но и, стало быть, полезно и "не тяжело".

Желатин залить водой и отставить минут на 10-15. Творог взбить с сах.зам. и ванилью, добавить постепенно йогурт, взбить. Если планируются какие-то добавки - добавляются. Я добавила корицу.

Желатин распустить на водяной бане. Процедить, если остались комочки. В чашку с желатином добавить пару столовых ложек творожной массы и хорошенько, но аккуратно перемешать, затем, взбивая, постепенно влить в основную творожную массу. Так желатин равномерно перемешается и не будет комочков.

Собственно, осталось разложить массу по формочкам и убрать в холодильник часа на три до застывания.

Из указанного количества, у меня получилось 10 маленьких силиконовых формочек.

Быстро, вкусно, полезно! Худейте на здоровье!



Отзывов (44)

Алена 25.08.2012 в 08:08
Простое знание Вашего, Таша, рецепта уже несколько раз оберегло меня от соблазнов пойти в кофейню и съесть тамошние чизкейки. Все и за раз. За одно это - спасибо преогромное! Сегодня буду пробовать делать.

Ответить

Таша 17.09.2012 в 18:19
Здорово)) Мне очень приятно)

Ответить

Алена 25.08.2012 в 14:56
Приготовила. Без йогурта, что удивительно. Просто смешала 400-500 гр обезжиренного творога со 100-150 мл воды намешанной с сахаразаменителем, а также апельсиновым, ванильным, шоколадным и кокосовым ароматизаторами. Творог обезжиренный, мне кажется, более предпочтителен, чем йогрут, потому что в нем отношение количества белка к количеству углеводов выше и ближе к мясному. К тому же, 1гр белка из творога дешевле) Не смотря на то, что сахарозаменителя я недоложила, а сочетание ароматизаторов вышло не самое удачное - вышло вполне себе вкусно. Уже даже половину съела оО) Это было мое первое блюдо, приготовленное с использованием желатина. И первая сделанная мною водяная баня. Планирую готовить часто, с разными вкусами! Всем советую. По вкусу нечто среднее между чизкейком и зефиром.

Ответить

Таша 17.09.2012 в 18:20
Можно и без йогурта) Тут вариантов масса, чем и хорошо! Просто с йогуртом нежнее получается)))

Ответить

Анастасия 12.12.2012 в 09:58
Расскажите, как правильно делать водяную баню?)

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:16
Берёте 2 ёмкости - побольше и поменьше. В ту, что побольше наливаете воды, доводите до кипения, убавляете мощность конфорки и сверху ставите ёмкость поменьше (в идеале, ёмкость поменьше не должна касаться воды). Ждёте, когда расплавиться)

Ответить

Алена 25.08.2012 в 14:59
Так что описание рецепта на высоте! И этот рецепт - самый понравившийся мне на этом сайте!

Ответить

Таша 17.09.2012 в 18:21
Огромное спасибо! Так приятно)

Ответить

sleacait 25.08.2012 в 15:11
Разве ее не на подсолнечном масле делают?

Ответить

sleacait 25.08.2012 в 15:17
Извините, это сообщение не относится к теме, перепутала страницы.

Ответить

Настя 24.11.2012 в 14:30
а чем лучше взбивать? Миксером или блендером?)

Ответить

Таша 30.11.2012 в 19:40
Миксером

Ответить

Марина 03.12.2012 в 09:35
http://www.utkonos.ru/item/1195952s1/ - а вот и Филадельфия 5%, 156 руб.в Утконосе и http://www.tdpetrovsky.ru/shop/cheese/ - даже дешевле, 123 руб. и с возможностью купить в магазине, а не только заказать через интернет.

Ответить

Хадиджа 14.04.2013 в 19:32
Спасибо за рецепт не сомневаюсь будет очень вкусно.. переписала буду делать!!!

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:17
На здоровье)

Ответить

Юлия 29.04.2013 в 14:46
это нереально вкусно!!!!!объедение просто!

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:17
Я рада, что Вам понравилось)))

Ответить

жанна 26.05.2013 в 09:48
скажите пожалуйста а творог жидкий брать или с мелкозернистый? и можно воду с желатином подогреть чтобы не было комочков

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:19
Творог брать однородный, я брала в пачках, Лакомо. Вот такой http://i4.otzovik.com/product/2012/05/76344.png Про желатин не очень поняла)

Ответить

жанна 26.05.2013 в 19:59
сегодня попробовала по мне не очень, мне больше зефир понравился, который почти похож по рецепту только вместо йогурта молоко

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:19
Каждому своё)) Вкусы-то разные)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших