закрыть X


 
 

Чудо-борщ

Автор: Анна

1 свекла,
1 морковина (трём),
6-7 шампиньонов,
2 помидора,
1 очищенный баклажан,
1/4 среднего вилка капусты,
1 луковица,
2 сладких болгарских перца,
1 пучок зелени,
3 зубка чеснока.

Описание

Являясь фанатичной поклонницей борща, еле дождалась этапа Консолидация, чтобы приготовить любимое блюдо. За отсутствием в рационе картофеля задумалась о создании густоты. Идея воплотилась в жизнь настолько вкусно, что не удержалась и поделилась с вами, дорогие единомышленницы.

Итак, берем большую кастрюлю и укладываем в неё курочкины бёдра (6 шт.), предварительно очистив от кожи. Заливаем всё это дело водой, умеренно солим и сдабриваем лавровым листом. Пока птица варится нарезаем овощи.

Опыт показывает, что последовательность добавления ингредиентов в блюдо имеет колоссальное значение.

Я поступаю следующим образом.

Дождавшись полуготовности курицы, отправляю в ёмкость овощи.
Луковица идет в ход пока наваривается бульон, чтобы она могла развариться и отдаться блюду полностью, спустя 10 мин. вступают томаты с баклажаном, им тоже стоит раствориться в жидкости, далее, почти не медля в кастрюлю шагает мелко тертая морковь, позитивно окрашивая всё оранжевым цветом, резаные дольками грибы не ждут приглашения, им хочется пропитаться овощной симфонией, следом высыпается сочная СОЛОМКА из свеклы (она мой фаворит) и крышка накрывает тайное действо до поры до времени. Закипело? Теперь можно убавить огонь, пусть томится наш борщик. Спустя 15 минут капуста с болгарским перцем резво прыгают в кастрюлю. Немного покипев, борщ требует внимания в виде черного молотого перца, озеленения в образе петрушки с укропом и снова укрывается крышкой. Главное - чтобы капустка оставалась твердой, поэтому нам хватит 5-ти минут медленного кипения. Осталось совсем немного - 2 минуты до готовности. Это время чеснока. Чтобы он отдавал себя, не теряясь в других запахах, необходимо нарезать его мелкими дольками, ссыпать в кастрюлю, перемешать довести до кипения и тут же выключить. Плотно накрываем всё это счастье крышкой и перед подачей отстаиваем 10 минут (минимум). То есть насколько у вас, дорогие мои, хватит терпения, т.к. это шедевр, поверьте мне на слово!



Отзывов (24)

Елена 07.11.2012 в 03:52
Томаты это помидоры)))Можно со второго этапа)))

Ответить

Nika 07.11.2012 в 16:30
SPasibo !!!))

Ответить

gala 07.11.2012 в 17:53
как раз думала о том чтобы сварить супчик ))) спасибо, обязательно попробую ) но уже завтра, т.к ни баклажана ни шампиньонов нет :(

Ответить

Хельга 18.11.2012 в 00:07
Аппетит нагнали! Надо срочно сделать, так и мужа подсажу в тихушку.

Ответить

Diana 18.05.2013 в 13:48
Spasibo bolshoe za etot retsept.Poluchilos neveroyatno vkusno!!!

Ответить

Яна 27.09.2013 в 16:54
Огромное Вам спасибо за рецепт!очень вкусно получилось!!!

Ответить

Sher 27.09.2013 в 17:00
Очень увлекательно и аппетитно описан процесс приготовления борща. Пятерка за художественный талант! :)

Ответить

Sher 27.09.2013 в 17:04
Его можно и на Круизе в БО дни, не нужно ждать Консолидации - все допустимые продукты.

Ответить

чак 27.09.2013 в 17:43
Очень вкусно, И согласна с Шер , у автора явно поетический талант, Ждем новых рецептов,

Ответить

Мари 03.02.2014 в 20:45
Простите за глупый вопрос, но сколько примерно надо воды на это чудо? Просто в плане супов я полный профан(

Ответить

Ирискина 02.10.2014 в 17:39
Автор пишет про большую кастрюлю. "Большая" конечно понятие относительное, кому и 3-литровая большая ))) Берите кастрюлю в которую влезут 6 куриных бедрышек, четвертинка вилка капусты, свёклина, целый баклажан, 7 грибов и все остальное. Думаю кастрюлька должна быть минимум 7-литровой. Залейте курятину водой так, чтобы осталось место для остального. Если воды получится маловато - дольёте потом крутого кипятка. Если нет такой большой кастрюли - разделите ингредиенты пополам (3 бедрышка, 1/2 свеклы и т.д.)

Ответить

Diana 02.10.2014 в 13:35
Na samom dele chudo-borsh.Ochen vkusno!

Ответить

Алая 12.09.2016 в 10:56
Без томатной пасты!!!?rnкак это?rnкогда борщ готовлю бегу за «помидоркой»rnкак без нее вообще можно?rnк слову многие думают что вот, томатная паста такая, сякая некачественная...rnНЕ ВЕРЬТЕrnя всегда варила борщ именно с «помидоркой»rnсостав то видели? 100% томаты!rnэто ж какое качество!? просто сума сойти! ))rnя даже не поверила сначала, нотеперь просто без нее не могуу. И знаете что, она того стоит, всем советую «помидорку»!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших