Чудо-борщ

Автор:

1 свекла,
1 морковина (трём),
6-7 шампиньонов,
2 помидора,
1 очищенный баклажан,
1/4 среднего вилка капусты,
1 луковица,
2 сладких болгарских перца,
1 пучок зелени,
3 зубка чеснока.

Описание и способ приготовления:

Являясь фанатичной поклонницей борща, еле дождалась этапа Консолидация, чтобы приготовить любимое блюдо. За отсутствием в рационе картофеля задумалась о создании густоты. Идея воплотилась в жизнь настолько вкусно, что не удержалась и поделилась с вами, дорогие единомышленницы.

Итак, берем большую кастрюлю и укладываем в неё курочкины бёдра (6 шт.), предварительно очистив от кожи. Заливаем всё это дело водой, умеренно солим и сдабриваем лавровым листом. Пока птица варится нарезаем овощи.

Опыт показывает, что последовательность добавления ингредиентов в блюдо имеет колоссальное значение.

Я поступаю следующим образом.

Дождавшись полуготовности курицы, отправляю в ёмкость овощи.
Луковица идет в ход пока наваривается бульон, чтобы она могла развариться и отдаться блюду полностью, спустя 10 мин. вступают томаты с баклажаном, им тоже стоит раствориться в жидкости, далее, почти не медля в кастрюлю шагает мелко тертая морковь, позитивно окрашивая всё оранжевым цветом, резаные дольками грибы не ждут приглашения, им хочется пропитаться овощной симфонией, следом высыпается сочная СОЛОМКА из свеклы (она мой фаворит) и крышка накрывает тайное действо до поры до времени. Закипело? Теперь можно убавить огонь, пусть томится наш борщик. Спустя 15 минут капуста с болгарским перцем резво прыгают в кастрюлю. Немного покипев, борщ требует внимания в виде черного молотого перца, озеленения в образе петрушки с укропом и снова укрывается крышкой. Главное - чтобы капустка оставалась твердой, поэтому нам хватит 5-ти минут медленного кипения. Осталось совсем немного - 2 минуты до готовности. Это время чеснока. Чтобы он отдавал себя, не теряясь в других запахах, необходимо нарезать его мелкими дольками, ссыпать в кастрюлю, перемешать довести до кипения и тут же выключить. Плотно накрываем всё это счастье крышкой и перед подачей отстаиваем 10 минут (минимум). То есть насколько у вас, дорогие мои, хватит терпения, т.к. это шедевр, поверьте мне на слово!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (24)

Елена 07.11.2012 в 03:52
Томаты это помидоры)))Можно со второго этапа)))

Ответить

Nika 07.11.2012 в 16:30
SPasibo !!!))

Ответить

gala 07.11.2012 в 17:53
как раз думала о том чтобы сварить супчик ))) спасибо, обязательно попробую ) но уже завтра, т.к ни баклажана ни шампиньонов нет :(

Ответить

Хельга 18.11.2012 в 00:07
Аппетит нагнали! Надо срочно сделать, так и мужа подсажу в тихушку.

Ответить

Diana 18.05.2013 в 13:48
Spasibo bolshoe za etot retsept.Poluchilos neveroyatno vkusno!!!

Ответить

Яна 27.09.2013 в 16:54
Огромное Вам спасибо за рецепт!очень вкусно получилось!!!

Ответить

Sher 27.09.2013 в 17:00
Очень увлекательно и аппетитно описан процесс приготовления борща. Пятерка за художественный талант! :)

Ответить

Sher 27.09.2013 в 17:04
Его можно и на Круизе в БО дни, не нужно ждать Консолидации - все допустимые продукты.

Ответить

чак 27.09.2013 в 17:43
Очень вкусно, И согласна с Шер , у автора явно поетический талант, Ждем новых рецептов,

Ответить

Мари 03.02.2014 в 20:45
Простите за глупый вопрос, но сколько примерно надо воды на это чудо? Просто в плане супов я полный профан(

Ответить

Ирискина 02.10.2014 в 17:39
Автор пишет про большую кастрюлю. "Большая" конечно понятие относительное, кому и 3-литровая большая ))) Берите кастрюлю в которую влезут 6 куриных бедрышек, четвертинка вилка капусты, свёклина, целый баклажан, 7 грибов и все остальное. Думаю кастрюлька должна быть минимум 7-литровой. Залейте курятину водой так, чтобы осталось место для остального. Если воды получится маловато - дольёте потом крутого кипятка. Если нет такой большой кастрюли - разделите ингредиенты пополам (3 бедрышка, 1/2 свеклы и т.д.)

Ответить

Diana 02.10.2014 в 13:35
Na samom dele chudo-borsh.Ochen vkusno!

Ответить

Алая 12.09.2016 в 10:56
Без томатной пасты!!!?rnкак это?rnкогда борщ готовлю бегу за «помидоркой»rnкак без нее вообще можно?rnк слову многие думают что вот, томатная паста такая, сякая некачественная...rnНЕ ВЕРЬТЕrnя всегда варила борщ именно с «помидоркой»rnсостав то видели? 100% томаты!rnэто ж какое качество!? просто сума сойти! ))rnя даже не поверила сначала, нотеперь просто без нее не могуу. И знаете что, она того стоит, всем советую «помидорку»!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения