Cладкий пирог в микроволновой печи

Автор:

2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (fromage blanc)
сахарозаменитель по вкусу

Описание и способ приготовления:

Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки и сахарозаменитель. Добавить 2 яйца и творог. Переложите смесь в форму, накрыв сверху пищевой пленкой. Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Nasty 13.11.2011 в 21:25
Не получился пирожок!!! Поднялся, а потом очень сильно опустился под пленкой(((

Ответить

МАРИНА 05.02.2012 в 17:59
СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ И РАССКАЖУ

Ответить

МАРИНА 05.02.2012 в 19:44
ВКУСНЫЙ! РАЗРЫВ СОЗНАНИЯ! В МИКРОВОЛНОВКЕ НАДО ПЕЧЬ 4 МИН

Ответить

Katrin 14.02.2012 в 06:38
А где можно купить сухое обезжиренное молоко???

Ответить

Екатерина 11.06.2013 в 09:29
Пожадничала, решила сделать сразу двойную дозу:) и побоялась в микроволновке - запихнула в мультиварку. Плюс дома оказалось только 2 яйца (кошмар!) вместо 4х, и вместо отрубей добавила отрубную муку овсяную, сахзам 10 табл. милфорд (не люблю его, но стевию пока не нашла), 1 чл. какао, аромат бисквит. В мультиварке пирожок был 1,20, сначала классно поднялся, а потом осел. Готовый по толщине с мой большой палец получился - совсем невысокий, можно использовать как основу для тортов. На вкус сладко, но горчинка от пшеничных отрубей не перекрылась, ощущение праздника портилось(( Быстро смешала творожок с сахзамом и растворимым кофе, намазала на коржик - то, что доктор прописал!:) В след раз буду делать на 1 порцию и в микроволновке)))

Ответить

Екатерина 11.06.2013 в 10:05
Самое главное забыла сказать!!! Я жадный горе-кулинар, у меня середина коржа не пропеклась((( Но я итак съела с кофейным кремом! Промазала и поставила в холодильник, через полчасика оторваться не могла)))

Ответить

Наталья 16.05.2015 в 21:16
Все сделала по рецепту, выложила тесто в небольшую керамическую мисочку (примерно 17см в диаметре до бортиков оставалось около 2 см. В микроволновке тесто сначала поднялось очень сильно, потом пленка стала надуваться - я уж думала, рванет! :) Но обошлось. Вытаскивала не сразу, подождала 5 минут. Тесто в итоге поднялось, но не много, до краев посуды не дошло. Пахнет вкусно, жду, пока остынет. Думаю, чем бы его намазать вкусненьким :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения