Cухарики-вкусняшки антистрессовые

Автор:

На порцию:
1 яйцо,
2 ст. л. кефира
2,5 ст. л. овсяных отрубей.

Для обработки готовых сухариков:
разные специи,
зеленый обезж. сыр,
паприка,
карри,
сухой чеснок, и др.,
сахзам, арамотизаторы.

Описание и способ приготовления:

На эту идею меня сподвигли подруги-дюканочки, которые иногда срываются и заедают стрессы "запрещенкой" :), потом переживают и корят себя. И тогда появились сухарики антистрессовые - мне они помогают. Сразу предупреждаю, что тесто для них придумала Таша с рецептом "Тосты на завтрак..." Спасибо ей.

Как советует Таша, все ингредиенты сразу смешиваем в емкости для выпечки (диаметр ок15см). Лучше конечно квадратную (меньше потерь при нарезке). У меня силиконовая квадратная форма. Ставим в микроволновку при мощности 720 (780) на 5мин. 40сек. Точность обязательна.

Вынимаем готовый тост и быстро нарезаем его на маленькие кубики. Затем сразу обваливаем в заранее подготовленные ароматные смеси (сырные, папричные, чесночные, имбирнокоричные с сахзамом и др). Делать это надо быстро тк тост быстро высыхает и становится хрустящим и ломким - сложно будет нарезать. И так мы делаем несколько порций сухариков с разными вкусами и ароматами (я добавляла ароматизаторы - сливочный, бекон, шери-бренди, миндаль и др).

Разложить сухарики в разные маленькие контейнеры и использовать по мере необходимости. Например в кино, в кафе с подругами (когда они с кофе едят десерты, а вам нельзя), в салаты и супы добавлять, ну и конечно хрустеть, когда "думы"одолевают :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (37)

Таша 25.11.2013 в 17:45
На здоровье)) Я поначалу добавляла чеснок+травы из мельницы)) Так что можно специи добавить сразу, а потом уже выпекать) И да, у меня микроволновка на 1000, поэтому, если мощность меньше, то и время увеличивается. Ну и не забывать, что в день можно только положенное количество отрубей))

Ответить

dajana 26.01.2014 в 20:14
Так подскажите,можно их делать духовке?

Ответить

Лука 25.11.2013 в 23:11
Огромное спасибо за идею,за рецепт!!!

Ответить

АлЗа 17.12.2013 в 14:53
Romana, сегодня сделала сухарики, получились прямо, как давно забытые из пачки! Спасибо за идею!!!

Ответить

Romana 17.12.2013 в 15:09
АлЗа, а я ещё стала добавлять в тесто хрен или горчичкусамодедльную(нужно тогда еще чуть отрубей добавить) получаются такие ядрёненькие сухарики для супчиков или в салаты положить :)

Ответить

АлЗа 17.12.2013 в 16:16
Вот сегодня салатик и сделаю!

Ответить

Ланнушка 04.01.2014 в 15:26
Давно сюда не заглядывала, решила вернуться к Дюкану... а тут с ходу такой замечательный рецепт - сегодня же наготовлю всяких сухариков на следующую неделю. Спасибо и С новым годом!

Ответить

Юлия 14.01.2014 в 18:31
замечательный рецепт! только вот микроволновки не имеется. подскажите, сколько примерно по времени в духовке держать тогда?

Ответить

Снежана 18.01.2014 в 19:06
Девочки, а у меня сухарики не засохли, получились полосочки теста. Вкусно тоже, но так хотелось хруста( Все сделала по рецепту. Что ж не получилось?

Ответить

Снежана 18.01.2014 в 19:16
Все, вопрос снимается)) Подержала еще 2 минуты в микроволновке прямо в обсыпке и получилось то, что надо! Спасибо!

Ответить

Светлана 07.05.2014 в 21:27
Спасибо за подсказку! Я тоже досушила еще со специями 2 мин.и получились хрустящие!

Ответить

Яна 19.01.2014 в 21:16
Спасибо, огромное, за рецепт! Понравились, даже не сидящим на диете близким)

Ответить

Ирискина 11.02.2014 в 23:19
Вы решили мою проблему - чем заесть печальку в пробке. Теперь всегда в машине коробочка с чУдными сухариками ))). Просто выручалочки!!!!

Ответить

Оля 02.07.2014 в 22:35
Romana,большое человеческое спасибо:)

Ответить

Галина 21.04.2015 в 14:47
Спасибо Вам большое!!! Как раз мне нужны были сухарики для салата, я голову сломала что можно придумать, а тут вы со своим замечательным рецептом))

Ответить

Romana 21.04.2015 в 22:14
Рада,что пригодился рецепт !!! :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения