закрыть X


 
 

Cырные лепешки

Автор: Anna

Описание

2 яйца,
1.5 ст. л. крахмала,
любой разрешенный сыр или брынзу, примерно г 100 – 150.

Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, желтки растереть с крахмалом (я думаю, что и 1 ст. л. будет достаточно, но еще не пробовала сократить, так как делаю на двоих).
Добавить к желткам натертый сыр и все размешать. Если брынза, то ее достаточно 100 г и размять вилкой. К массе добавить белки и все аккуратно размешать.
Выложить лепешки ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в духовке минут 10-20, не более, при температуре около 180 градусов.
Я все делаю "на глаз", поэтому точное время не скажу.
Очень вкусно, а в горячем виде особенно похожи на хачапури.
Очень вкусно с кефиром.
На картинке мы половину уже успели съесть.
Приятного аппетита!



Отзывов (13)

Ольга 22.02.2014 в 17:55
Очень вкусно! Правда, у меня всё растекается и получается одна большая лепёшка, которую потом режу.

Ответить

Anna 22.02.2014 в 23:36
Ольга, у Вас наверное белки слабо взбивались, либо очень близко кладете на противень.

Ответить

Мария 27.02.2014 в 13:29
Рецепт может и хороший, но только для консолидации, и на ней можно только 40 гр сыра в день, для Круиза однозначно не подходит)))

Ответить

Аннет 28.02.2014 в 13:47
Если сыр самодельный из обезжиренного молока, то почему бы и нет?

Ответить

АлЗа 28.02.2014 в 23:09
Мария, если уж на то пошло, то еще 30 гр сыра!!!!

Ответить

АлЗа 28.02.2014 в 23:16
ни еще, а вообще то!!!! ))))

Ответить

АлЗа 28.02.2014 в 23:34
Anna, такие прикольные лепешки, если из нашего-самодельного сыра, то очень даже круизимся! Если из покупного, то конечно, на три дня надо растянуть!

Ответить

Anna 01.03.2014 в 19:45
Спасибо, да, она очень вкусные и легко делать. Я все делаю на двоих, мы с дочкой вместе сидим. Я белала с брынзой легкой, очень вкусно получилось. Можно вообще творого крупинками использовать.

Ответить

Anna 01.03.2014 в 19:45
Спасибо, да, она очень вкусные и легко делать. Я все делаю на двоих, мы с дочкой вместе сидим. Я белала с брынзой легкой, очень вкусно получилось. Можно вообще творог крупинками использовать.

Ответить

Светлана 31.03.2014 в 09:12
Спасибо за рецепт! Получились очень нежные и вкусные лепёшки. Я добавляла свой сыр, домашний. Из одного яйца у меня получилось 9 лепёшек.

Ответить

Julia 15.04.2014 в 00:47
А можно готовить эти лепешки в микроволновке?))

Ответить

Марина 26.07.2014 в 23:37
Рецепт однозначно попадает в любимые!!!! Обалденные лепешки получаются!!!!!! С кофейком просто отлично!!!

Ответить

Марина 26.07.2014 в 23:40
Делала с самодельным сыром и добавляла аромик "сыр", очень вкусно!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших