Cырные лепешки

Автор:

2 яйца,
1.5 ст. л. крахмала,
любой разрешенный сыр или брынзу: 100-150 г.

Описание и способ приготовления:

Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, желтки растереть с крахмалом (я думаю, что и 1 ст. л. будет достаточно, но еще не пробовала сократить, так как делаю на двоих).

Добавить к желткам натертый сыр и все размешать. Если брынза, то ее достаточно 100 г и размять вилкой. К массе добавить белки и все аккуратно размешать.

Выложить лепешки ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в духовке минут 10-20, не более, при температуре около 180 градусов.

Я все делаю "на глаз", поэтому точное время не скажу.

Очень вкусно, а в горячем виде особенно похожи на хачапури.

Очень вкусно с кефиром.

На картинке мы половину уже успели съесть.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Ольга 22.02.2014 в 17:55
Очень вкусно! Правда, у меня всё растекается и получается одна большая лепёшка, которую потом режу.

Ответить

Anna 22.02.2014 в 23:36
Ольга, у Вас наверное белки слабо взбивались, либо очень близко кладете на противень.

Ответить

Мария 27.02.2014 в 13:29
Рецепт может и хороший, но только для консолидации, и на ней можно только 40 гр сыра в день, для Круиза однозначно не подходит)))

Ответить

Аннет 28.02.2014 в 13:47
Если сыр самодельный из обезжиренного молока, то почему бы и нет?

Ответить

АлЗа 28.02.2014 в 23:09
Мария, если уж на то пошло, то еще 30 гр сыра!!!!

Ответить

АлЗа 28.02.2014 в 23:16
ни еще, а вообще то!!!! ))))

Ответить

АлЗа 28.02.2014 в 23:34
Anna, такие прикольные лепешки, если из нашего-самодельного сыра, то очень даже круизимся! Если из покупного, то конечно, на три дня надо растянуть!

Ответить

Anna 01.03.2014 в 19:45
Спасибо, да, она очень вкусные и легко делать. Я все делаю на двоих, мы с дочкой вместе сидим. Я белала с брынзой легкой, очень вкусно получилось. Можно вообще творого крупинками использовать.

Ответить

Anna 01.03.2014 в 19:45
Спасибо, да, она очень вкусные и легко делать. Я все делаю на двоих, мы с дочкой вместе сидим. Я белала с брынзой легкой, очень вкусно получилось. Можно вообще творог крупинками использовать.

Ответить

Светлана 31.03.2014 в 09:12
Спасибо за рецепт! Получились очень нежные и вкусные лепёшки. Я добавляла свой сыр, домашний. Из одного яйца у меня получилось 9 лепёшек.

Ответить

Julia 15.04.2014 в 00:47
А можно готовить эти лепешки в микроволновке?))

Ответить

Марина 26.07.2014 в 23:37
Рецепт однозначно попадает в любимые!!!! Обалденные лепешки получаются!!!!!! С кофейком просто отлично!!!

Ответить

Марина 26.07.2014 в 23:40
Делала с самодельным сыром и добавляла аромик "сыр", очень вкусно!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения