​Десерт с клюквенным конфи

Автор:

Клюквенный конфи:
  8 г желатина,
  40 мл воды,
  280 г клюквы,
  12 г кукурузного крахмала,
  сахзам.

Творожное суфле:
  10 г желатина,
  60 мл воды,
  200 г творога,
  290 г густого йогурта, 
  ванилин,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Клюквенный конфи: желатин замочить в 40 мл воды на 20 минут. Клюкву пропюрировать блендером и протереть через сито (выход 180 г). 

Добавить сахзам (у меня 4 мерн. ложечки Фитпарада), кукурузный крахмал. Тщательно перемешать.

На слабом огне довести до кипения и проварить минутку, добавить набухший желатин, перемешать. Вылить в силиконовую форму и убрать в холод.

Творожное суфле: желатин замочить в 60 мл воды на 20 минут. Творог пропюрировать блендером, добавить йогурт, ванилин и сахзам. Взбить добавляя тонкой струйкой распущенный желатин.
Вылить в форму творожное суфле, убрать в морозилку на 10 минут, сверху выложить конфи и залить суфле. Убрать в холод до загустения.
Рецепт нашла у Ольги Торбиной. Спасибо автору! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 13.02.2018 в 07:20
Ждать до закрепления не хочется. Поэтому клюкву можно заменить на чай из каркаде или на сироп ЧМ. Крахмал тоже легко можно исключить ( он здесь как загуститель). И тогда этот волшебный десерт можно использовать даже с Атаки!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения