​Десерт с клюквенным конфи

Автор:

Клюквенный конфи:
  8 г желатина,
  40 мл воды,
  280 г клюквы,
  12 г кукурузного крахмала,
  сахзам.

Творожное суфле:
  10 г желатина,
  60 мл воды,
  200 г творога,
  290 г густого йогурта, 
  ванилин,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Клюквенный конфи: желатин замочить в 40 мл воды на 20 минут. Клюкву пропюрировать блендером и протереть через сито (выход 180 г). 

Добавить сахзам (у меня 4 мерн. ложечки Фитпарада), кукурузный крахмал. Тщательно перемешать.

На слабом огне довести до кипения и проварить минутку, добавить набухший желатин, перемешать. Вылить в силиконовую форму и убрать в холод.

Творожное суфле: желатин замочить в 60 мл воды на 20 минут. Творог пропюрировать блендером, добавить йогурт, ванилин и сахзам. Взбить добавляя тонкой струйкой распущенный желатин.
Вылить в форму творожное суфле, убрать в морозилку на 10 минут, сверху выложить конфи и залить суфле. Убрать в холод до загустения.
Рецепт нашла у Ольги Торбиной. Спасибо автору! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 13.02.2018 в 07:20
Ждать до закрепления не хочется. Поэтому клюкву можно заменить на чай из каркаде или на сироп ЧМ. Крахмал тоже легко можно исключить ( он здесь как загуститель). И тогда этот волшебный десерт можно использовать даже с Атаки!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения