закрыть X


 
 

Диетическая пицца

Автор: Элла

Описание

Для теста:
36 ложек овсяных отрубей,
2 кружки теплого, почти горячего молока,
4 яйца,
соль,
пекарский порошок.

И так, наше тесто. Берем глубокую посуду, насыпаем туда 36 ст. ложек (с горкой) овсяных отрубей и заливаем их 2 кружками (по 250 мл) теплого молока - непрерывно помешиваем нашу кашу!!! Дайте ей настояться, через 5 минут снова хорошо перемешайте. Теперь можно посолить нашу массу и добавить 4 яйца - все тщательно перемешать венчиком. Возьмите противень, положите на него лист пекарской бумаги, смажьте ее салфеткой с 3-4 капельками масла. Девочки, пока вы все это делаете, поставьте духовку на 180 градусов, она должна быть горячей! После того, как вы смазали эту несчастную бумажку, поставьте противень в духовку на несколько минут (не больше 3 мин). Достаем противень и выливаем нашу неприглядную кашу на него, берем ложку и разравниваем по всей поверхности противня. Готово! Отправляем в духовку на 10-15 минут. Вы увидите, когда наш громадный блин будет готов, можете даже пальчиком потыкать)

Для начинки:
500 г говяжьего фарша,
одна средняя луковица,
6-8 корнишонов,
баночка консервированных шампиньонов,
2 помидорины,
немножко обезжиренного сыра (не знаю, есть ли он в России),
и для смазки теста - 400 г томатной пасты.

Начинка - смазываем наш блин томатной пастой и даем ему пропитаться. В это время жарим говяжий фарш с мелко порубленными помидорками (сковорода с антипригарным покрытием, будет пригорать - опять смажьте салфеткой). Постоянно перемешиваем фарш. Добавьте разнообразные приправы, пусть весь дом истекает слюнями от аромата)) Жарим до полной готовности (когда сок от помидорок и мяса испарится - все готово). Даем фаршу немного остыть, затем равномерно выкладываем на наш, уже смазанный, блин. А далее в любой последовательности)) у меня, сначала корнишоны, мелко нарезанные, затем шампиньоны, лук и сыр) Отправьте ваше творение еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита! ))



Отзывов (27)

Мотылёк 10.10.2013 в 16:12
36 ст. ложек, ещё и с горкой.... :)

Ответить

Элла 10.10.2013 в 21:42
рота не рота, а муж все съел)) а отрубей в самый раз, как раз на противень, тесто получилось толщиной 6 мм)

Ответить

LeenOk 10.10.2013 в 22:02
Элла, стесняюсь спросить, а смысл готовить такое количество на отрубях? Это просто здоровое питание такое? или вы так дюканете напару? Просто даже на стабилизации всего 3 ложки отрубей в день можно, по вашему рецепту, пусть на двоих, получается 6 дней. Знаете, сбивает столку, можно подумать, что на отруби нет ограничений, сколько приготовили, столько и съели.

Ответить

Sher 10.10.2013 в 22:06
Элла, даже взрослым дядям не рекомендуется превышать норму отрубей 40 г в день. У меня это 4 полные столовые ложки грубых овсяных отрубей в день. А пшеничных 8 ложек. До 36 далековато... ;) За здоровьем мужа тоже надо следить - отруби увеличиваются в желудке во много раз в объеме.

Ответить

Sher 10.10.2013 в 22:11
Есть шикарный рецепт пиццы от Ярвны. Там тоже почти на весь противень получается, только отрубей дневная норма, если есть псиллиум, а если его нет, то надо просто удвоить отруби. Думаю, мужу тоже понравится.

Ответить

Jarvna 10.10.2013 в 23:39
А мне интересно про "немножко обезжиренного сыра" и есть ли он в России. Тот что на картинке - это 5% Valio. Им Чухия торгует на всю Россию. Но если по ДД то получается уж Даавольно малюсенький кусочек. Бедный муж. Но он , наверное, не на диете ;-)

Ответить

Sher 11.10.2013 в 05:23
Элла, я очень не хотела бы еще делать замечания по Вашему рецепту, но новички могут его повторить запросто, не задумываясь, что надо блюдо разложить на допустимые дневные нормы. Я помню, как мне мало было хлебушка из разрешенной порции отрубей, я бы его 3-4 раза в день ела :). Они буду доверять сайту - раз рецепт опубликован и стоит под ним, что можно на Круизе, то нечего и заморачиваться. У Вас корж покрывается томатной пастой, а ее можно только 1 чайную ложку в день. По-моему, лучше, если промазать пиццу самоприготовленным соусом из помидор, зелени и специй. ;)

Ответить

Элла 14.10.2013 в 02:59
девочки, прошу прощения) моя вина. только сегодня смогла найти именно отруби, до этого у меня была овсянка с отрубями(отрубей там кот наплакал). с нормальными отрубями тесто совсем другое и требуемое количество тоже) я еще плохо знаю язык, поэтому продавцы меня не поняли)) так что, прошу прощения)

Ответить

Sher 14.10.2013 в 03:16
Повезло мужу, овсянка полезная и довольно легкая, а от такого количества отрубей желудку было бы тяжеловато. ;)

Ответить

Элла 14.10.2013 в 03:23
да, наверное) а как можно изменить рецепт?

Ответить

Sher 14.10.2013 в 03:27
Элла, я бы его не изменяла, а написала модератору, чтобы его удалили. И все комменты тоже уйдут:). Напишите новый и отправьте, только перепроверьте все внимательно. ;)

Ответить

Элла 14.10.2013 в 03:27
муж, кстати, даже не понял из чего было тесто XDDD

Ответить

Элла 14.10.2013 в 03:05
кстати, а у всех в отрубях процент жирности есть?

Ответить

Sher 14.10.2013 в 03:22
В моих отрубях 3.5г в 38г продукта. А углеводов, оказывается, в них столько! В этих же 38г отрубей 24г углеводов. Хорошо, что пшеничные перестала есть, хоть и выпечка без них не такая вкусная :(.

Ответить

Элла 14.10.2013 в 03:25
в моих - 5.6г на 100г продукта (всего 160г). а углеводов 11г. это нормально?

Ответить

Sher 14.10.2013 в 03:32
Это нормально, лучше чем в моих. Видимо у них разная обдирка. Поэтому и не рекомендуют превышать норму отрубей: углеводы - главный враг на ДД. Так что пиццу надо из такого теста делать, чтобы максимум на 2 дня отрубей, а то на третий ею уже только мусорку покормить. Поэтому обычно идет в тесто творог для объема.

Ответить

Jarvna 14.10.2013 в 19:36
Элла. Доктор Дюкан работал вместе с финскими производителями "Myllyn parras". Он считает, что ЭТО ЛУЧШИЕ ОТРУБИ! :-)

Ответить

Элла 15.10.2013 в 02:03
о, благодарю за информацию) только вот надо было сразу мужа о помощи просить, а то ела овсянку вместо отрубей 2 недели (глупо звучит, но я никогда раньше не видела и не ела каши, в том числе овсянку, поэтому приняла за отруби) )) неудивительно, что вес уходил так медленно))

Ответить

Светлана 13.12.2013 в 22:38
Прикольно конечно, только сколько же ее есть? 36 ложек мне как раз на 18 дней!!!!

Ответить

Svetakow 10.01.2014 в 23:13
Пицца получилась очень сытная, её и правда можно разделить на 18 частей))) Разумеется это не для атаки и чередования!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших