Диетическая пицца

Автор:

Для теста:
36 ложек овсяных отрубей,
2 кружки теплого, почти горячего молока,
4 яйца,
соль,
пекарский порошок.

Для начинки:
500 г говяжьего фарша,
одна средняя луковица,
6-8 корнишонов,
баночка консервированных шампиньонов,
2 помидорины,
немножко обезжиренного сыра (не знаю, есть ли он в России),
и для смазки теста - 400 г томатной пасты.

Описание и способ приготовления:

Итак, наше тесто. Берем глубокую посуду, насыпаем туда 36 ст. ложек (с горкой) овсяных отрубей и заливаем их 2 кружками (по 250 мл) теплого молока - непрерывно помешиваем нашу кашу!!! Дайте ей настояться, через 5 минут снова хорошо перемешайте. Теперь можно посолить нашу массу и добавить 4 яйца - все тщательно перемешать венчиком. Возьмите противень, положите на него лист пекарской бумаги, смажьте ее салфеткой с 3-4 капельками масла. Девочки, пока вы все это делаете, поставьте духовку на 180 градусов, она должна быть горячей! После того, как вы смазали эту несчастную бумажку, поставьте противень в духовку на несколько минут (не больше 3 мин). Достаем противень и выливаем нашу неприглядную кашу на него, берем ложку и разравниваем по всей поверхности противня. Готово! Отправляем в духовку на 10-15 минут. Вы увидите, когда наш громадный блин будет готов, можете даже пальчиком потыкать)

Начинка - смазываем наш блин томатной пастой и даем ему пропитаться. В это время жарим говяжий фарш с мелко порубленными помидорками (сковорода с антипригарным покрытием, будет пригорать - опять смажьте салфеткой). Постоянно перемешиваем фарш. Добавьте разнообразные приправы, пусть весь дом истекает слюнями от аромата)) Жарим до полной готовности (когда сок от помидорок и мяса испарится - все готово). Даем фаршу немного остыть, затем равномерно выкладываем на наш, уже смазанный, блин. А далее в любой последовательности)) у меня, сначала корнишоны, мелко нарезанные, затем шампиньоны, лук и сыр) Отправьте ваше творение еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита! ))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (27)

Мотылёк 10.10.2013 в 16:12
36 ст. ложек, ещё и с горкой.... :)

Ответить

Элла 10.10.2013 в 21:42
рота не рота, а муж все съел)) а отрубей в самый раз, как раз на противень, тесто получилось толщиной 6 мм)

Ответить

LeenOk 10.10.2013 в 22:02
Элла, стесняюсь спросить, а смысл готовить такое количество на отрубях? Это просто здоровое питание такое? или вы так дюканете напару? Просто даже на стабилизации всего 3 ложки отрубей в день можно, по вашему рецепту, пусть на двоих, получается 6 дней. Знаете, сбивает столку, можно подумать, что на отруби нет ограничений, сколько приготовили, столько и съели.

Ответить

Sher 10.10.2013 в 22:06
Элла, даже взрослым дядям не рекомендуется превышать норму отрубей 40 г в день. У меня это 4 полные столовые ложки грубых овсяных отрубей в день. А пшеничных 8 ложек. До 36 далековато... ;) За здоровьем мужа тоже надо следить - отруби увеличиваются в желудке во много раз в объеме.

Ответить

Sher 10.10.2013 в 22:11
Есть шикарный рецепт пиццы от Ярвны. Там тоже почти на весь противень получается, только отрубей дневная норма, если есть псиллиум, а если его нет, то надо просто удвоить отруби. Думаю, мужу тоже понравится.

Ответить

Jarvna 10.10.2013 в 23:39
А мне интересно про "немножко обезжиренного сыра" и есть ли он в России. Тот что на картинке - это 5% Valio. Им Чухия торгует на всю Россию. Но если по ДД то получается уж Даавольно малюсенький кусочек. Бедный муж. Но он , наверное, не на диете ;-)

Ответить

Sher 11.10.2013 в 05:23
Элла, я очень не хотела бы еще делать замечания по Вашему рецепту, но новички могут его повторить запросто, не задумываясь, что надо блюдо разложить на допустимые дневные нормы. Я помню, как мне мало было хлебушка из разрешенной порции отрубей, я бы его 3-4 раза в день ела :). Они буду доверять сайту - раз рецепт опубликован и стоит под ним, что можно на Круизе, то нечего и заморачиваться. У Вас корж покрывается томатной пастой, а ее можно только 1 чайную ложку в день. По-моему, лучше, если промазать пиццу самоприготовленным соусом из помидор, зелени и специй. ;)

Ответить

Элла 14.10.2013 в 02:59
девочки, прошу прощения) моя вина. только сегодня смогла найти именно отруби, до этого у меня была овсянка с отрубями(отрубей там кот наплакал). с нормальными отрубями тесто совсем другое и требуемое количество тоже) я еще плохо знаю язык, поэтому продавцы меня не поняли)) так что, прошу прощения)

Ответить

Sher 14.10.2013 в 03:16
Повезло мужу, овсянка полезная и довольно легкая, а от такого количества отрубей желудку было бы тяжеловато. ;)

Ответить

Элла 14.10.2013 в 03:23
да, наверное) а как можно изменить рецепт?

Ответить

Sher 14.10.2013 в 03:27
Элла, я бы его не изменяла, а написала модератору, чтобы его удалили. И все комменты тоже уйдут:). Напишите новый и отправьте, только перепроверьте все внимательно. ;)

Ответить

Элла 14.10.2013 в 03:27
муж, кстати, даже не понял из чего было тесто XDDD

Ответить

Элла 14.10.2013 в 03:05
кстати, а у всех в отрубях процент жирности есть?

Ответить

Sher 14.10.2013 в 03:22
В моих отрубях 3.5г в 38г продукта. А углеводов, оказывается, в них столько! В этих же 38г отрубей 24г углеводов. Хорошо, что пшеничные перестала есть, хоть и выпечка без них не такая вкусная :(.

Ответить

Элла 14.10.2013 в 03:25
в моих - 5.6г на 100г продукта (всего 160г). а углеводов 11г. это нормально?

Ответить

Sher 14.10.2013 в 03:32
Это нормально, лучше чем в моих. Видимо у них разная обдирка. Поэтому и не рекомендуют превышать норму отрубей: углеводы - главный враг на ДД. Так что пиццу надо из такого теста делать, чтобы максимум на 2 дня отрубей, а то на третий ею уже только мусорку покормить. Поэтому обычно идет в тесто творог для объема.

Ответить

Jarvna 14.10.2013 в 19:36
Элла. Доктор Дюкан работал вместе с финскими производителями "Myllyn parras". Он считает, что ЭТО ЛУЧШИЕ ОТРУБИ! :-)

Ответить

Элла 15.10.2013 в 02:03
о, благодарю за информацию) только вот надо было сразу мужа о помощи просить, а то ела овсянку вместо отрубей 2 недели (глупо звучит, но я никогда раньше не видела и не ела каши, в том числе овсянку, поэтому приняла за отруби) )) неудивительно, что вес уходил так медленно))

Ответить

Светлана 13.12.2013 в 22:38
Прикольно конечно, только сколько же ее есть? 36 ложек мне как раз на 18 дней!!!!

Ответить

Svetakow 10.01.2014 в 23:13
Пицца получилась очень сытная, её и правда можно разделить на 18 частей))) Разумеется это не для атаки и чередования!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения