Долма из виноградных листьев


Долма из виноградных листьев
5 0
  20-25 шт. виноградных листьев,
  300-400 г фарша (я брала курица+говядина),
  1 шт. лук репчатый,
  0.5 шт. моркови,
  кетчуп Heinz без сахара или 1 ч.л. томатной пасты,
  соль и перец по вкусу,
  йогурт обезжиренный (вместо сметаны).

Описание и способ приготовления:

Во-первых, виноградные листья необходимо промыть, удалить стебли, и бланшировать листья в кипящей воде, а затем слить воду и охладить.

Во-вторых, в фарш собственного приготовления (курица + говядина) добавить 0.5 репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Взять виноградный лист, в центр листа положить примерно одну столовую ложку фарша и свернуть краями листьев (как голубцы).

Глубокую сковороду смазать немного растительным маслом, обжарить 0.5 лука и 0.5 моркови (потереть через терку), добавить томатную пасту или кетчуп, соль.

На дно выложить фаршированные листья и залить кипяченной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут. Подавать с обезжиренным йогуртом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Bantik 27.05.2013 в 18:42
Это невероятно вкусно. Я готовлю по классическому рецепту, только без риса и свинины (говядина, лук, томат и зелень). Вся семья обожает. Единственное что - от толмы у меня стоит вес, более того, я толстею. Мне кажется, это из-за листьев. Но любителям вкусно поесть тоже советую, быстро, легко и оооочень вкусно!!!!

Ответить

AllaSha 01.06.2013 в 18:42
вес от такой долмы может от кетчупа с томатом стоять, а никак ни от листьев. если честно, не понимаю, зачем вообще по рецепту голубцов изобретать долму ?

Ответить

повар 28.05.2013 в 11:06
Bantik! Сначала думала, что Вы шутница))))) "Толстею от виноградных листьев")) А посмотрела табличку калорийности продуктов- и удивилась! У них калорийность - 100ккал на 100 гр! А углеводов в них - 18 гр на 100 гр! Больше, чем в клубнике!!!! Никогда бы не подумала!!! Спасибо за инфу!

Ответить

Bantik 28.05.2013 в 23:15
Ого, и вам спасибо за инфу. Я все сопротивлялась мысли, что полнею от листьев, теперь буду знать наверняка. А жаль, очень уж вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения