Долма из виноградных листьев
20-25 шт. виноградных листьев,
300-400 г фарша (я брала курица+говядина), 1 шт. лук репчатый, 0.5 шт. моркови, кетчуп Heinz без сахара или 1 ч.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, йогурт обезжиренный (вместо сметаны). Описание и способ приготовления:Во-первых, виноградные листья необходимо промыть, удалить стебли, и бланшировать листья в кипящей воде, а затем слить воду и охладить.
Во-вторых, в фарш собственного приготовления (курица + говядина) добавить 0.5 репчатого лука, соль, перец по вкусу. Взять виноградный лист, в центр листа положить примерно одну столовую ложку фарша и свернуть краями листьев (как голубцы). Глубокую сковороду смазать немного растительным маслом, обжарить 0.5 лука и 0.5 моркови (потереть через терку), добавить томатную пасту или кетчуп, соль. На дно выложить фаршированные листья и залить кипяченной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут. Подавать с обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить