закрыть X


 
 

Домашнее мороженое

Автор: Галина

Описание

Я без сладкого совсем не могу. Несколько рецептов у меня есть. С удовольствием делюсь очень вкусным мороженым.

200 мл обезжиренного молока,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. обезжиренного йогурта,
3 таблетки сахаразаменителя.

Поставить молоко нагреваться, только начнут появляться пузырьки, добавляем крахмал (его нужно развести в 1 ст.л. воды) и заменитель сахара, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем оставляем остужаться. Где-то через час, как только остынет, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. В мороженницу или в морозилку застывать. За счет добавления йогурта приобретается сливочный вкус.

P.S.: Я замараживаю в морозилке, а затем пробиваю блендером, чтоб кристалики воды не чувствовались. Извиняюсь за фото, оно у меня не очень.



Отзывов (13)

Юлия 06.04.2013 в 20:21
подскажите пожалуйста какой йогурт добавлять с фруктами сладкий или простой? понимаю что вкус разный получится, но все же хотелось бы уточнение.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.04.2013 в 22:17
судя по рецепту- простой, но думается мне, что если добавить меньше сахзама и йогурт с фруктами- тоже будет здорово

Ответить

Екатерина 09.04.2013 в 13:47
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

Brungilda 11.04.2013 в 16:06
Очень вкусно - спасибо! Вместо крахмала положила карамельный пудинг, в молоко - полстручка ванили. Делала в мороженице. И еще совсем не сладко вышло, в след. раз увеличу дозу сахзама как минимум в 2-3 раза.

Ответить

Cora Smith 15.04.2013 в 14:38
рецепт прекрасный) только вот насчет блендера непонятно. т.е. Вы достаете мороженое из морозилки и сразу разбиваете/перемалываете в блендере?

Ответить

ГАЛИНА 19.04.2013 в 08:36
Да, чтоб кристалики льда не чувствовались. Оно густое получается, можно брать ложкой

Ответить

Алла 25.04.2013 в 17:24
Варю уже пол часа, что то не густеет? Сколько варить то нужно до этого загустения?

Ответить

Марина 27.04.2013 в 14:19
У меня тоже не загустело, чтобы прям как мороженое. И блендером взбивала, всё равно лёд :(

Ответить

Евгения 26.06.2013 в 12:20
и у меня не получилось....а так хотелось мороженку...

Ответить

Еще одна Аня 26.06.2013 в 12:27
И у меня сплошной лед, не вынимающийся из формы получился. Когда растаяло, использовала для теста.

Ответить

Антонина 11.07.2013 в 15:58
Почему и вправду молоко когда варишь оно не густеет?может в рецепте опечатки есть?

Ответить

КрОлечка 11.07.2013 в 18:15
оно густеет после того, как добавишь крахмал..у меня все нормально загустело

Ответить

Гость 05.10.2016 в 11:25
Какой заменитель сахара используете? А то я делала пару десертов с сукразитом и потов всё в мусорник летело, хотя в кофе сукразит мне нравится.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших