Домашнее мороженое

Автор:

200 мл обезжиренного молока,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. обезжиренного йогурта,
3 таблетки сахаразаменителя.

Описание и способ приготовления:

Я без сладкого совсем не могу. Несколько рецептов у меня есть. С удовольствием делюсь очень вкусным мороженым.

Поставить молоко нагреваться, только начнут появляться пузырьки, добавляем крахмал (его нужно развести в 1 ст.л. воды) и заменитель сахара, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем оставляем остужаться. Где-то через час, как только остынет, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. В мороженницу или в морозилку застывать. За счет добавления йогурта приобретается сливочный вкус.

P.S. Я замараживаю в морозилке, а затем пробиваю блендером, чтоб кристалики воды не чувствовались. Извиняюсь за фото, оно у меня не очень.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Юлия 06.04.2013 в 20:21
подскажите пожалуйста какой йогурт добавлять с фруктами сладкий или простой? понимаю что вкус разный получится, но все же хотелось бы уточнение.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.04.2013 в 22:17
судя по рецепту- простой, но думается мне, что если добавить меньше сахзама и йогурт с фруктами- тоже будет здорово

Ответить

Екатерина 09.04.2013 в 13:47
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

Brungilda 11.04.2013 в 16:06
Очень вкусно - спасибо! Вместо крахмала положила карамельный пудинг, в молоко - полстручка ванили. Делала в мороженице. И еще совсем не сладко вышло, в след. раз увеличу дозу сахзама как минимум в 2-3 раза.

Ответить

Cora Smith 15.04.2013 в 14:38
рецепт прекрасный) только вот насчет блендера непонятно. т.е. Вы достаете мороженое из морозилки и сразу разбиваете/перемалываете в блендере?

Ответить

ГАЛИНА 19.04.2013 в 08:36
Да, чтоб кристалики льда не чувствовались. Оно густое получается, можно брать ложкой

Ответить

Алла 25.04.2013 в 17:24
Варю уже пол часа, что то не густеет? Сколько варить то нужно до этого загустения?

Ответить

Марина 27.04.2013 в 14:19
У меня тоже не загустело, чтобы прям как мороженое. И блендером взбивала, всё равно лёд :(

Ответить

Евгения 26.06.2013 в 12:20
и у меня не получилось....а так хотелось мороженку...

Ответить

Еще одна Аня 26.06.2013 в 12:27
И у меня сплошной лед, не вынимающийся из формы получился. Когда растаяло, использовала для теста.

Ответить

Антонина 11.07.2013 в 15:58
Почему и вправду молоко когда варишь оно не густеет?может в рецепте опечатки есть?

Ответить

КрОлечка 11.07.2013 в 18:15
оно густеет после того, как добавишь крахмал..у меня все нормально загустело

Ответить

Гость 05.10.2016 в 11:25
Какой заменитель сахара используете? А то я делала пару десертов с сукразитом и потов всё в мусорник летело, хотя в кофе сукразит мне нравится.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения