закрыть X


 
 

Домашнее печенье

Автор: hush-hush

90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой),
20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце),
20 г сухого обезжиренного молока,
2 стика заменителя сахара Canderel Vanilla (можно заменить любым другим),
1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя),
1 яичный белок,
2 мл жидкого заменителя сахара (у меня Hermesetas),
60 г гомогенизированного сырка (Petit suisse 0% или просто перетереть творог через сито до однородности),
щепотка соли.

Описание

Смешайте все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения.

Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое).

Также можно сделать и другую форму - слепить из теста шарики, раскатать их и скрутить в трубочки.

Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его.

Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут.

Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью.

После печеньки можно выложить на духовую решетку и выставить на некоторое время постоять при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте в металлической коробке.

У меня выходит от 16 до 20 печенюшек в зависимости от толщины теста.

Доза овсяных отрубей: если вы на Атаке печенье нужно растянуть приблизительно на 4 дня, если вы на Крузе - 3, на Консолидации - 2.



Отзывов (15)

Хъанифа 04.05.2012 в 13:44
очень похоже на овсянное печенье, не диетическое, я сейчас сделала, вкуснотень нереальная!!!

Ответить

Светлана 05.05.2012 в 03:05
Какая вы молодец, а я такие без сахара делаю, галеты получаются для бутербродов. А где вы такую форму брали, прелесть, я то просто режу на пласты. Спасибо за идею

Ответить

Jerry_Yana 02.10.2012 в 07:05
Я как-то заказывала печенье дюкановское, думаю это будет ничуть не хуже того)))

Ответить

Юлия 03.10.2012 в 07:17
У меня неудача. Испекла печенье, а оно получилось ну точно, как черствый черный хлеб. Даже сладость та же)) Неее, ну вкусно, но хотелось печенькО)) Руки у меня кривенкО в то утро или продукты, но опыт не удался. Фотографии зато красивые получились)

Ответить

Витаминка 03.10.2012 в 07:35
Ну в общем-то это же отруби.... что ж Вы хотели, НАСТОЯЩЕГО печенькО все равно не получится, мне вообще отруби больше нравяться в маффинах, в кексах... они там как-то распариваются, а в печеньках(разные пробовала печь) все равно есть специфическая горчинка от овсянных отрубей

Ответить

Ксения 08.10.2012 в 06:14
Интересно, а если скатать трубочкой и начинить творожком кофейным) Попробую сделать!

Ответить

Jerry_yana 18.10.2012 в 02:01
Сегодня сделала, но как-то сплошь чуствуются отуби, хотя думаю с шоколадом ничего будет:) запах вкусный!

Ответить

JŪRATĖ 13.02.2013 в 12:18
A FORMOCKI GDE TAKIJE NASLI?? VYGLIADIT OCEN VKUSNO

Ответить

Лисичка 13.02.2013 в 13:21
Автор, как я понимаю, живет во Франции, там же наверное и формочки брала. Вообще, в интернет-магазинах для кулинаров такого добра должно быть достаточно.

Ответить

Лунная Радуга 25.03.2013 в 12:50
Сделала, когда цену на дюкановское печенье на французском сайте увидела (да плюс доставка!!!!) Получилось хрустяще, интересно и очень вкусно, но до такого красивого раскатывания теста, как на фото, мне еще расти и расти) Формочку в виде тучки конфисковала у малого из пластилинового набора)

Ответить

Bernarda 10.11.2013 в 01:04
Очень-очень-очень вкусно! Мы с другом не удержались все слопали за один присест. Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт!

Ответить

Мария 23.03.2014 в 00:35
У меня конечно не такие получились красивые((( вкус отрубей присутствует (который поднадоел), но все равно понравились похрустеть

Ответить

Мария 23.03.2014 в 14:51
Ну вот, беда(((( попробовала только одну печенюшку. Оставила подсушиться в духовке, печенье и сгорело(((

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших