Домашнее печенье
90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой),
20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце), 20 г сухого обезжиренного молока, 2 стика заменителя сахара Canderel Vanilla (можно заменить любым другим), 1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя), 1 яичный белок, 2 мл жидкого заменителя сахара (у меня Hermesetas), 60 г гомогенизированного сырка (Petit suisse 0% или просто перетереть творог через сито до однородности), щепотка соли. Описание и способ приготовления:Смешайте все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения. Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое). Также можно сделать и другую форму - слепить из теста шарики, раскатать их и скрутить в трубочки. Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его. Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут. Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью. После печеньки можно выложить на духовую решетку и выставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте в металлической коробке. У меня выходит от 16 до 20 печенюшек в зависимости от толщины теста. Доза овсяных отрубей: если вы на Атаке печенье нужно растянуть приблизительно на 4 дня, если вы на Крузе - 3, на Консолидации - 2. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить