Домашний карбонат из индейки

Автор:

Филе индейки,
вода,
соль - 3-4 ст. л.
специи любые на ваш вкус,
лавровый лист 2-3 шт.,
перец горошком 1 ст. л.,
молотый сладкий перец паприка 1.ч. л.,
чеснок 5-6 зубков,
свежая зелень - измельченная 2-3 ст. л.,
фольга.

Описание и способ приготовления:

В большую емкость положить филе, залить холодной водой, чтобы полностью закрыть мясо.

Засыпать соль, измельченный лавровый лист, перец горошком и пр. на ваш вкус. Оставить на 2-3 часа.

Через 2 - 3 часа вынуть филе из воды. Обсушить. Развернуть.
Нагреть духовку до 200 гр. С.

Приготовить ароматную пасту из чеснока, паприки, зелени и ложки воды. Просто мелко нарубить чеснок и зелень, добавить немного воды и сухую паприку, растереть.

Хорошо обмазать этой пастой филе со всех сторон.

Завернуть филе в фольгу как в фантик в форме рулета, хлопушки, цилиндра, плотно закрутить концы.

Отправить этот "фантик" с индейкой в духовку на 20- 30 минут! Это важно!

Через 20-30 минут полностью выключить нагрев и оставить еще на 2 часа прямо в духовке.

Результат - горячий ароматный диетический рулет. Сразу можно использовать для горячего блюда на обед или ужин. А затем в холодном виде, как закуску, вместо ветчины или колбасы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Sветлана 03.09.2014 в 09:38
Ивана, лучше я переспрошу: филе в холодной воде просто вымочить 2-3 часа?

Ответить

Ивана К. 03.09.2014 в 11:41
Да. Просто в холодной. Положите много пряностей и мясо впитает все ароматы.

Ответить

Полина 03.09.2014 в 14:10
Я делала что то подобное, ооочень вкусно!!!! А если пласт мяса отбить, чтобы получился как бы рулет, то будет вообще бомба, мне кажется)

Ответить

Ивана К. 03.09.2014 в 15:19
Конечно, будет классно! Просто это получится уже другое блюдо :) :) :)

Ответить

Ирина 07.02.2015 в 20:27
Сегодня приготовила. Вкус хороший. Спасибо за рецепт. Вопрос автору: когда готовый рулет открыли он лежал в собст.соку или был сухой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения