закрыть X


 
 

Домашняя сметана

Автор: Елена

Описание

Я недавно открыла для себя чудесный продукт, которого мне так не хватает. Домашняя сметанка!!!

Беру закваску для сметаны: на 1 литр теплого 0,5% молока 1 пакетик хорошо перемешиваю и в йогуртницу на ночь на 8-12 часов (в зависимости от сгустка) и потом в холодильник.

Получается очень вкусная, тягучая и пресная сметана. Перед употреблением хорошо перемешиваю и можно хоть в суп, хоть с сырниками или блинами. Короче, супер продукт.



Отзывов (13)

Lolita-ann 27.01.2012 в 06:17
Елена а как заказать эти добавки?..тоже очень хочется домашнего йогурта и сметаны)))))))

Ответить

galinapt 27.01.2012 в 10:34
Добрый день, я только что заказала эти закваски на сайте www.lactina1.ru, они доставляют по всей России

Ответить

Мария 16.02.2012 в 08:29
Вы получили уже заказанные на этом сайте закваски? Меня всегда немного смущает, когда нужна предоплата.

Ответить

Колетт 27.01.2012 в 10:00
ну для йогурта у нас (в Москве) в аптеках закваска продается "Эвиталия", про сметану надо подумать ))

Ответить

Мария 14.02.2012 в 09:05
А без йогуртницы сметана не получится? На новую порцию сметаны каждый раз нужен новый пакетик закваски или можно брать немного приготовленной сметаны в качестве закваски?

Ответить

Анастасия 14.02.2012 в 21:48
Без йогуртницы сметана получится в хорошем термосе. Немного сметаны в качестве закваски можно брать только в первый раз. Повторно перезаквашиваться будет, но полезного в ней будет мало.

Ответить

Мария 15.02.2012 в 09:59
Спасибо за ответ. Думаю все же приобрести это чудо - йогуртницу)

Ответить

Маша 29.02.2012 в 22:10
я оч хорошо обхожусь без йогуртницы - вместо нее использую эмалированную каструлю - только ее нужно хорошенько обмотать полотенцем и оставить на ночь в теплом месте (например на кухонном столе:))

Ответить

Наталья 10.03.2012 в 12:28
Хочу обратить внимание, что автор пишет и про ряженку. Самодельная ряженка просто изумительная!! По густоте как плотный йогурт, намного вкуснее магазинной, не говоря уже о максимальной свежести продукта и полезности молочнокислых бактерий! Я брала обезжиренное молоко valio месячного хранения, делала из него топленое молоко в духовке (при 95 градусах 5 часов, тоже вкуснющее), брала закваску Виталакт и использовала йогуртницу. Это настолько вкусно оказалось, что я решила поделиться))

Ответить

Admin 10.03.2012 в 14:54
Наталья, такой интересный у вас рецептик. Опишите, пожалуйста, подробнее приготовление и пришлите нам http://dukandiet.ru/recipe/ С большим удовольствием выложим на сайте.

Ответить

Наталья 10.03.2012 в 20:54
Ок, направила) Хочу поправиться: закваску брала Lactina (та же, что и у автора этого рецепта).

Ответить

Тестина 29.04.2012 в 00:54
Приобрела закваску Lactina "Сметана", сделала все по рецепту с помощью термоса, молоко 0,5%, в итоге получился густоватый кефир. В чем может быть причина? Или из такого молока получается именно такая "сметана"?)

Ответить

Ирина 09.08.2015 в 13:16
Никогда в жизни из 0,5% молока не получится сметана, какая бы закваска не была. Получится в лучшем случае йогурт, а скорее всего кефир. А вот если заморозить получившийся йогурт в морозилке в течении 8 часов, потом откинуть на сито, проложенное двойным слоем марли, а потом взбить в блендере - получится отличная сметана (кстати, такой рецепт здесь тоже есть)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших