Домашняя сметана

Автор:

Описание и способ приготовления:

Я недавно открыла для себя чудесный продукт, которого мне так не хватает. Домашняя сметанка!!!

Беру закваску для сметаны: на 1 литр теплого 0,5% молока 1 пакетик хорошо перемешиваю и в йогуртницу на ночь на 8-12 часов (в зависимости от сгустка) и потом в холодильник.

Получается очень вкусная, тягучая и пресная сметана. Перед употреблением хорошо перемешиваю и можно хоть в суп, хоть с сырниками или блинами. Короче, супер продукт.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Lolita-ann 27.01.2012 в 06:17
Елена а как заказать эти добавки?..тоже очень хочется домашнего йогурта и сметаны)))))))

Ответить

galinapt 27.01.2012 в 10:34
Добрый день, я только что заказала эти закваски на сайте www.lactina1.ru, они доставляют по всей России

Ответить

Мария 16.02.2012 в 08:29
Вы получили уже заказанные на этом сайте закваски? Меня всегда немного смущает, когда нужна предоплата.

Ответить

Колетт 27.01.2012 в 10:00
ну для йогурта у нас (в Москве) в аптеках закваска продается "Эвиталия", про сметану надо подумать ))

Ответить

Мария 14.02.2012 в 09:05
А без йогуртницы сметана не получится? На новую порцию сметаны каждый раз нужен новый пакетик закваски или можно брать немного приготовленной сметаны в качестве закваски?

Ответить

Анастасия 14.02.2012 в 21:48
Без йогуртницы сметана получится в хорошем термосе. Немного сметаны в качестве закваски можно брать только в первый раз. Повторно перезаквашиваться будет, но полезного в ней будет мало.

Ответить

Мария 15.02.2012 в 09:59
Спасибо за ответ. Думаю все же приобрести это чудо - йогуртницу)

Ответить

Маша 29.02.2012 в 22:10
я оч хорошо обхожусь без йогуртницы - вместо нее использую эмалированную каструлю - только ее нужно хорошенько обмотать полотенцем и оставить на ночь в теплом месте (например на кухонном столе:))

Ответить

Наталья 10.03.2012 в 12:28
Хочу обратить внимание, что автор пишет и про ряженку. Самодельная ряженка просто изумительная!! По густоте как плотный йогурт, намного вкуснее магазинной, не говоря уже о максимальной свежести продукта и полезности молочнокислых бактерий! Я брала обезжиренное молоко valio месячного хранения, делала из него топленое молоко в духовке (при 95 градусах 5 часов, тоже вкуснющее), брала закваску Виталакт и использовала йогуртницу. Это настолько вкусно оказалось, что я решила поделиться))

Ответить

Admin 10.03.2012 в 14:54
Наталья, такой интересный у вас рецептик. Опишите, пожалуйста, подробнее приготовление и пришлите нам http://dukandiet.ru/recipe/ С большим удовольствием выложим на сайте.

Ответить

Наталья 10.03.2012 в 20:54
Ок, направила) Хочу поправиться: закваску брала Lactina (та же, что и у автора этого рецепта).

Ответить

Тестина 29.04.2012 в 00:54
Приобрела закваску Lactina "Сметана", сделала все по рецепту с помощью термоса, молоко 0,5%, в итоге получился густоватый кефир. В чем может быть причина? Или из такого молока получается именно такая "сметана"?)

Ответить

Ирина 09.08.2015 в 13:16
Никогда в жизни из 0,5% молока не получится сметана, какая бы закваска не была. Получится в лучшем случае йогурт, а скорее всего кефир. А вот если заморозить получившийся йогурт в морозилке в течении 8 часов, потом откинуть на сито, проложенное двойным слоем марли, а потом взбить в блендере - получится отличная сметана (кстати, такой рецепт здесь тоже есть)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения