Довга

Автор:

Кефир,
вода,
зелень шпината, укропа, кинзы и щавеля,
соль,
перец,
молотые отруби,
1 яйцо,
мята. 

Описание и способ приготовления:

Берем кефир, добавляем воду, на любителя, можно жиже, можно гуще сделать, добавляем мелконарезанную зелень шпината, укропа, кинзы и щавеля. Варим на среднем огне, помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Можно добавить молотых отрубей и 1 яйцо, все время помешивая до кипения, посыпаем мятой сухой по желанию. Остужаем и кушаем! Очень вкусно!

На атаке хочется чего-нибудь жидкого и вкусного, надеюсь, кому-нибудь приглянется рецепт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Катя 07.02.2015 в 01:07
Добрый вечер :) а сколько варить ? Никогда ничего подобного не готовила .

Ответить

орешек 07.02.2015 в 01:15
Не надо варить, надо довести до кипения. И зелень конечно лучше положить после того, как выключили огонь, на мой вкус. Это что-то типа армянского супа Спас получается.

Ответить

Катя 07.02.2015 в 02:22
Спасибо огромное за ответ ! Завтра попробую:)

Ответить

Татьяночка 11.03.2015 в 11:30
День добрый!! на атаке нельзя шпинат.. и не очень понятно, как кисломолочный продукт можно довести до кипения.. он же свернется..?? по- моему ,и в холодном варианте ,особенно учитываю приход весны, достаточно интересно..

Ответить

ириска 21.03.2015 в 12:35
Довга не свернется если ее постоянно мешать деревянной!!! ложкой и только в одном направлении.

Ответить

Sabina 25.03.2015 в 10:30
Великолепная Довга Азербайджанской кухни!Надо все время помешивать без остановки тогда довга не свернется,соль нужно добавлять после остужения.Приятного аппетита!

Ответить

Solmaz 05.05.2015 в 20:09
Довга отличная еда, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. ))

Ответить

мила 06.05.2015 в 18:08
для атаки пойдет?

Ответить

БелкаЛена 06.05.2015 в 22:22
На атаке нельзя шпинат, поэтому не подойдет.

Ответить

Rena 22.05.2015 в 17:39
Для атаки довгу можно приготовить и без шпината. Яйцо надо хорошенько взбить и добавить в кефир, после чего еще раз взбить вместе с кефиром венчиком или размешать ложкой, потом поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тогда довга не свернется. Затем добавить мелко нарезанную зелень, размешать и выключить. Я готовлю довгу с разной зеленью - это кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, немного мяты, немного щавеля. Правда, у нас в Азербайджане, есть еще и другие виды зелени, которые предпочтительно тоже добавлять в это блюдо. Тогда довга получается особенно ароматной. Но, я думаю, вышеперечисленной зелени вполне достаточно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения