Драники из белых грибов с белым соусом
На эту порцию у меня ушло:
1 большой сырой белый гриб (вес 100 гр), 1 маленькое яйцо (категория С2), 2 ст ложки жидкого молока 0%, 1 долька чеснока, 30 гр твердого сыра жирностью 5%, 1/2 ст ложки овсяных отрубей, Для соуса: 4-5 ст ложек йогурта 0% без добавок, цедра 1/4 лимона и немного сока лимона, петрушка, соль и перец по вкусу. Описание и способ приготовления:1. Белый гриб почистить и отряхнуть от грязи. Порезать как можно мельче, положить в миску.
2. Добавить к грибу яйцо, молоко, отруби и перемешать. Чеснок очистить и раздавить, либо очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к грибу и перемешать. 3. Разогреть сковородку. Ложкой аккуратно выложить смесь и сформировать маленькие оладьи. Жарить до готовности. 4. Для соуса: смешать йогурт с цедрой лимона, добавить сок лимона, чтобы было слегка кисло. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить, поперчить. Подавать с горячими драниками. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить