закрыть X


 
 

Дымляма по-дюкановски

Автор: Elena

говядина около 500 грамм, можно больше для любителей мяса,
крупная луковица,
кабачок с ладонь,
помидоры 2-3 шт,
морковь 2-3 шт или 1 крупная,
перец болгарский 1 шт,
капуста - 2-3 крупных листа + грамм 200 нашинкованной как на засолку, не очень мелко,
специи какие любите, смешать по вкусу (перец черный, паприка, зира, чуть-чуть кардамона, чуть-чуть кинзы, хмели-сунели, куркума (дает потрясающий цвет).

Описание

Дымляма - это блюдо для ленивых, но любящих удивлять хозяек, вроде меня.



В кастрюлю, смазанную парой капель масла, складываем слоями:

1) говядина, порезанная кусочками, специи, чуть соли.
2) морковь, нарезанная кружочками или соломкой.
3) лук полукольцами.
4) кабачок кубиками.
5) капуста шинкованная.
6) помидоры кольцами.
7) перец кольцами.

Все солим чуть-чуть, главное не переборщить, добавляем специи. Накрываем все капустными листами, закрываем крышкой, желательно прозрачной, запечатываем края крышки фольгой, чтобы не выходил пар и ставим на очень медленный (даже очень-очень медленный) огонь на плиту на 2 часа. Не прикасаемся к ней, боремся с желанием посмотреть что внутри и тем более перемешать. Ориентируемся по запаху, через час под дверью кухни будут дежурить голодные домочадцы, а через два аромат будет такой, что к ним присоединятся соседи.

Через 2 часа снимаем с плиты, убираем листья капусты, посыпаем зеленью и подаем к столу.



Отзывов (8)

Ольга 19.07.2012 в 09:13
Верю, что очень-очень вкусно, даже разыгрался аппетит))) Обязательно сегодня приготовлю)) А с курицей делать не пробовали?

Ответить

Ольга 06.08.2012 в 09:30
Получилось отлично, спасибо за рецепт. Вся семья есть и нахваливает, трудозатрат минимум, удовольствия максимум.

Ответить

Tatiana83 06.08.2012 в 20:08
ochen lyublyu eto blyudo,no v originale net kabachkov,no est kartoshka.No dumayu etot variant toghe ochen vkusniy!

Ответить

Лейла 06.08.2012 в 20:13
Попробуйте корень сельдерея вместо картофеля.Достойная замена!

Ответить

Олег 15.09.2012 в 15:36
очень вкусно, спасибо!

Ответить

dikaya-lapka 25.09.2012 в 08:27
очень вкусно, спасибо

Ответить

Helga 16.03.2013 в 09:53
Вкусно!!! Спасибо за рецепт! Просто и без заморочек, устроила пир для желудка после атаки))

Ответить

Натали 06.06.2014 в 10:30
Готовлю это блюдо из баранины, иногда из говядины, и не знала что Оно так называется. Готовлю в казанке на 2,5 литра, добавляю много зелени, в том числе кинза и базилик, и надеюсь что содержимого хватит на 2 дня, я такая наивная. Домашним хватает только поужинать! По словам подруги, как и у автора рецепта, через час ее мужчины (муж и 2 сына) не выгнать с кухни. Рецепт на 10 из 10 баллов!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших