Дымляма по-дюкановски
говядина около 500 г (можно больше для любителей мяса),
крупная луковица, кабачок с ладонь, помидоры 2-3 шт, морковь 2-3 шт или 1 крупная, перец болгарский 1 шт, капуста - 2-3 крупных листа + 200 г нашинкованной как на засолку, не очень мелко, специи какие любите, смешать по вкусу (перец черный, паприка, зира, чуть-чуть кардамона, чуть-чуть кинзы, хмели-сунели, куркума (дает потрясающий цвет). Описание и способ приготовления:Дымляма - это блюдо для ленивых, но любящих удивлять хозяек, вроде меня.
В кастрюлю, смазанную парой капель масла, складываем слоями: 1) говядина, порезанная кусочками, специи, чуть соли. 2) морковь, нарезанная кружочками или соломкой. 3) лук полукольцами. 4) кабачок кубиками. 5) капуста шинкованная. 6) помидоры кольцами. 7) перец кольцами. Все солим чуть-чуть, главное не переборщить, добавляем специи. Накрываем все капустными листами, закрываем крышкой, желательно прозрачной, запечатываем края крышки фольгой, чтобы не выходил пар и ставим на очень медленный (даже очень-очень медленный) огонь на плиту на 2 часа. Не прикасаемся к ней, боремся с желанием посмотреть что внутри и тем более перемешать. Ориентируемся по запаху, через час под дверью кухни будут дежурить голодные домочадцы, а через два аромат будет такой, что к ним присоединятся соседи. Через 2 часа снимаем с плиты, убираем листья капусты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить