Дымляма по-дюкановски

Автор:

говядина около 500 грамм, можно больше для любителей мяса,
крупная луковица,
кабачок с ладонь,
помидоры 2-3 шт,
морковь 2-3 шт или 1 крупная,
перец болгарский 1 шт,
капуста - 2-3 крупных листа + грамм 200 нашинкованной как на засолку, не очень мелко,
специи какие любите, смешать по вкусу (перец черный, паприка, зира, чуть-чуть кардамона, чуть-чуть кинзы, хмели-сунели, куркума (дает потрясающий цвет).

Описание и способ приготовления:

Дымляма - это блюдо для ленивых, но любящих удивлять хозяек, вроде меня.



В кастрюлю, смазанную парой капель масла, складываем слоями:

1) говядина, порезанная кусочками, специи, чуть соли.
2) морковь, нарезанная кружочками или соломкой.
3) лук полукольцами.
4) кабачок кубиками.
5) капуста шинкованная.
6) помидоры кольцами.
7) перец кольцами.

Все солим чуть-чуть, главное не переборщить, добавляем специи. Накрываем все капустными листами, закрываем крышкой, желательно прозрачной, запечатываем края крышки фольгой, чтобы не выходил пар и ставим на очень медленный (даже очень-очень медленный) огонь на плиту на 2 часа. Не прикасаемся к ней, боремся с желанием посмотреть что внутри и тем более перемешать. Ориентируемся по запаху, через час под дверью кухни будут дежурить голодные домочадцы, а через два аромат будет такой, что к ним присоединятся соседи.

Через 2 часа снимаем с плиты, убираем листья капусты, посыпаем зеленью и подаем к столу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Ольга 19.07.2012 в 09:13
Верю, что очень-очень вкусно, даже разыгрался аппетит))) Обязательно сегодня приготовлю)) А с курицей делать не пробовали?

Ответить

Ольга 06.08.2012 в 09:30
Получилось отлично, спасибо за рецепт. Вся семья есть и нахваливает, трудозатрат минимум, удовольствия максимум.

Ответить

Tatiana83 06.08.2012 в 20:08
ochen lyublyu eto blyudo,no v originale net kabachkov,no est kartoshka.No dumayu etot variant toghe ochen vkusniy!

Ответить

Лейла 06.08.2012 в 20:13
Попробуйте корень сельдерея вместо картофеля.Достойная замена!

Ответить

Олег 15.09.2012 в 15:36
очень вкусно, спасибо!

Ответить

dikaya-lapka 25.09.2012 в 08:27
очень вкусно, спасибо

Ответить

Helga 16.03.2013 в 09:53
Вкусно!!! Спасибо за рецепт! Просто и без заморочек, устроила пир для желудка после атаки))

Ответить

Натали 06.06.2014 в 10:30
Готовлю это блюдо из баранины, иногда из говядины, и не знала что Оно так называется. Готовлю в казанке на 2,5 литра, добавляю много зелени, в том числе кинза и базилик, и надеюсь что содержимого хватит на 2 дня, я такая наивная. Домашним хватает только поужинать! По словам подруги, как и у автора рецепта, через час ее мужчины (муж и 2 сына) не выгнать с кухни. Рецепт на 10 из 10 баллов!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения