Дю-майонезный соус
2 вареных желтка,
3 ст. л. кефира, 3 ст. л. с горкой творога в брикете, 4 капли лимонного сока, 1 ч. л. неострой горчицы, соль, черный перец. Описание и способ приготовления:Пробить творог блендером до состояния пасты. Добавить вареные желтки. Еще раз пробить блендером до однородного состояния.
Добавляем кефир, горчицу, соль, перец и лимонный сок. И снова все перемешиваем блендером. Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок. После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности. Переливаем в баночку и отправляем в холодильник. Через пару часов он станет очень густым! По желанию в этот соус можно добавить аджики. Очень вкусно получается. Автор - Дайганат Исаева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|