Дю-майонезный соус

Автор:

  2 вареных желтка,
  3 ст. л. кефира,
  3 ст. л. с горкой творога в брикете,
  4 капли лимонного сока,
  1 ч. л. неострой горчицы,
  соль,
  черный перец.

Описание и способ приготовления:

Пробить творог блендером до состояния пасты. Добавить вареные желтки. Еще раз пробить блендером до однородного состояния.
 
Добавляем кефир, горчицу, соль, перец и лимонный сок. И снова все перемешиваем блендером.
 
Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок. После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут.
 
Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности. Переливаем в баночку и отправляем в холодильник. Через пару часов он станет очень густым!

По желанию в этот соус можно добавить аджики. Очень вкусно получается.
Автор - Дайганат Исаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения