Дюкановский кулич

Автор:

  Молоко - 300 г,
  яйца: 5 желтков+1 целое,
  масло оливковое - 1,5 ст. л.,
  соевый изолят - 60 г,
  клейковина (глютен) - 90 г,
  сухое обезжиренное молоко - 90 г,
  сахзам - 18 мл (жидкий хуксол),
  соль – щепотка,
  дрожжи (быстрорастворимые) - 11 г,
  ягоды Годжи - 1 ст. л.,
  цедра апельсина - 1 ст. л.,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Замечательный диетический кулич к праздничному столу!
Замес полностью делала в хлебопечке.
Замес закончен.
Расстойка час.
Вот такое получается тесто.
Распределить по формочкам.
Поставила подходить в духовку, разогретую до 30-40 градусов.
Через час.
Выпекала на 180 градусах до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Сделала помадку (на 1 ст. л. молотого в пудру сахзама - 2 ч. л. сока лимона). Покрыла ею куличи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения