Дюкановский лимонный пирог

Автор:

3 яйца,
сахарозаменитель,
соль,
1 лимон,
300 мл воды холодной.

Описание и способ приготовления:

Для приготовления пирога необходимо взбить 3 желтка с сахарозаменителем. Добавить 300 мл холодной кипячёной воды, тёртую цедру и сок 1 лимона. Полученную смесь варить на медленном огне на водяной бане пока не загустеет. Постоянно помешивать деревянной лопаткой. Снять с огня. Миксером взбить 3 белка, добавить сахарозаменитель и щепотку соли. Соединить все ингредиенты и вылить полученную массу в форму для выпечки (желательно с антипригарным покрытием и диаметром от 28 см). Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Рецепт взяла из книги Дюкана "350 рецептов диеты Дюкана".



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

повар 08.07.2013 в 14:49
Так-то яйца с лимоном - это верх гурманства)))

Ответить

Екатерина 12.08.2013 в 08:54
Ужас!!!Ведь сразу же понятно,что из этого может получиться.

Ответить

Марина 15.07.2014 в 00:59
Может в книге перевод неверный? Выпаривала час... В итоге все равно добавила 0,5 чайной ложки крахмала... В духовке все стояло минут 20... Получился плоский блин. Правда на вкус пока не пробовала - оставила на завтра. Посмотрим...

Ответить

natabo 15.07.2014 в 12:14
Надо сказать, что в книге рецептов Дюкана полно такой "лажи", извините за грубость. Откровенно говоря, большинство рецептов. Лучше пользоваться проверенными, которые выкладывают люди на сайте и в тематических группах в соцсетях. Там попадаются просто шедевры!

Ответить

Эльвира 19.10.2014 в 16:09
В рецепте вероятно ошибка, делала пирог по такому рецепту без воды. Рецепт брала из другого источника и в белки (по личной инициативе) добавила 1ст л крахмала и 1ч л разрыхлителя. Получился очень вкусный бисквит с лимонной прослойкой.

Ответить

Лейла 19.10.2014 в 16:48
Видимо воды 30мл,а в остальном согласна.Отруби или СОМ,крахмал бы добавить!Но целый лимон- ооочень кисло!Сахзама, вероятно ,прилично надо.

Ответить

Татьяна 03.07.2015 в 23:16
Скажите, а вы смешивали обе смеси перед выпеканием? Спасибо

Ответить

Анастасия 01.11.2014 в 15:19
Сдела пирог в мультиварке- все точно по рецепту, в итоге получился плоский блин, очень кислый- есть конечно реально, но не вкусно и жалко потеряно ого времени. Не советую..

Ответить

Elena 11.03.2015 в 23:31
300мл воды скорее всего дня водяной бани. К сожалению прочитала отзывы после того как волу налила в желтки! Даже доделывать не буду. Попробую в другой раз без воды!

Ответить

ольга 23.03.2015 в 12:41
очень плохой рецепт или в нё чего=то не хватает.

Ответить

Наталия 03.04.2015 в 16:50
Я тоже купила книгу, пробежала домой, открыла этот рецепт фото аж слюни побежали.... Начала творить строго по рецепту и Получился кислый омлет. Жуть

Ответить

Гость 15.03.2017 в 22:02
Аналогично. Готовила строго по рецепту, получилось то, что описывали выше. Фигня(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения