закрыть X


 
 

Дюкановский лимонный пирог

Автор: Настюха

3 яйца,
сахарозаменитель,
соль,
1 лимон,
300 мл воды холодной.

Описание

Для приготовления пирога необходимо взбить 3 желтка с сахарозаменителем. Добавить 300 мл холодной кипячёной воды, тёртую цедру и сок 1 лимона. Полученную смесь варить на медленном огне на водяной бане пока не загустеет. Постоянно помешивать деревянной лопаткой. Снять с огня. Миксером взбить 3 белка, добавить сахарозаменитель и щепотку соли. Соединить все ингредиенты и вылить полученную массу в форму для выпечки (желательно с антипригарным покрытием и диаметром от 28 см). Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Рецепт взяла из книги Дюкана "350 рецептов диеты Дюкана".



Отзывов (21)

Natka 08.07.2013 в 14:41
Так хотелось сегодня выпечки... Решила сделать "Дюкановский пирог". О как же я потом пожалела, что взялась за него. Если бы это подобие омлета можно было бы съесть, я бы может и не так растроилась. Вообщем я осталась очень и очень голодная!!!

Ответить

повар 08.07.2013 в 14:49
Так-то яйца с лимоном - это верх гурманства)))

Ответить

Екатерина 12.08.2013 в 08:54
Ужас!!!Ведь сразу же понятно,что из этого может получиться.

Ответить

Марина 15.07.2014 в 00:59
Может в книге перевод неверный? Выпаривала час... В итоге все равно добавила 0,5 чайной ложки крахмала... В духовке все стояло минут 20... Получился плоский блин. Правда на вкус пока не пробовала - оставила на завтра. Посмотрим...

Ответить

natabo 15.07.2014 в 12:14
Надо сказать, что в книге рецептов Дюкана полно такой "лажи", извините за грубость. Откровенно говоря, большинство рецептов. Лучше пользоваться проверенными, которые выкладывают люди на сайте и в тематических группах в соцсетях. Там попадаются просто шедевры!

Ответить

Эльвира 19.10.2014 в 16:09
В рецепте вероятно ошибка, делала пирог по такому рецепту без воды. Рецепт брала из другого источника и в белки (по личной инициативе) добавила 1ст л крахмала и 1ч л разрыхлителя. Получился очень вкусный бисквит с лимонной прослойкой.

Ответить

Лейла 19.10.2014 в 16:48
Видимо воды 30мл,а в остальном согласна.Отруби или СОМ,крахмал бы добавить!Но целый лимон- ооочень кисло!Сахзама, вероятно ,прилично надо.

Ответить

Татьяна 03.07.2015 в 23:16
Скажите, а вы смешивали обе смеси перед выпеканием? Спасибо

Ответить

Анастасия 01.11.2014 в 15:19
Сдела пирог в мультиварке- все точно по рецепту, в итоге получился плоский блин, очень кислый- есть конечно реально, но не вкусно и жалко потеряно ого времени. Не советую..

Ответить

Elena 11.03.2015 в 23:31
300мл воды скорее всего дня водяной бани. К сожалению прочитала отзывы после того как волу налила в желтки! Даже доделывать не буду. Попробую в другой раз без воды!

Ответить

ольга 23.03.2015 в 12:41
очень плохой рецепт или в нё чего=то не хватает.

Ответить

Наталия 03.04.2015 в 16:50
Я тоже купила книгу, пробежала домой, открыла этот рецепт фото аж слюни побежали.... Начала творить строго по рецепту и Получился кислый омлет. Жуть

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших