закрыть X


 
 

Дюмасленица #2 - тоненькие блинчики на самый тонкий вкус

Автор: Natka

Описание

Тонюсенькие блинчики. Специально для тех - кто не любит отруби. И для всех, кто любит - тоже.

И так, для приготовления приблизительно 8-ми 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится:

30 г крахмала,
60 мл молока,
1 яйцо,
1 ч.л. сах.зама,
щепотка соли.

1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (я смешиваю вилкой и оставляю на столе минут на 30).

2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль и крахмал - очень хорошо перемешать - чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое - пусть вас это не смущает.

3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю...).

4. Сколько теста наливать на вашу сковородку - вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см - мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, "на глазок".

5. Приятного вам аппетита!



Отзывов (135)

Анюточка 12.07.2013 в 22:07
спасибо большоое сегодня душу отвела))

Ответить

Белочка 01.08.2013 в 19:22
Спасибо за рецепт!!! Забыла уже вкус блинов:-) только у меня всего три штуки получилось...

Ответить

Ирина 07.10.2013 в 19:38
А у меня всегда четыре блина получается. Заворачиваю в них творог с йогуртом с кусочками фруктов. Обалденно))) Спасибо за рецепт!)

Ответить

Дарья 10.10.2013 в 18:52
Спасибо за рецепт!) вышло 3 блинчика,но в конце добавила в оставшуюся смесь йогурт и яйцо и вышло 3 блина и 2 толстенных блина)завернула в них творог с йогуртом)завтра буду пировать!)

Ответить

мэрi 21.02.2014 в 10:11
Спасибо большое! Мне тоже очень понравились!

Ответить

полина 06.03.2014 в 20:04
Только,если планируете сладкие блинчики ,то лучше без желтка.И вкуснее и калорий меньше.

Ответить

Катерина 24.03.2014 в 17:50
Очень вкусно,спасибо!!!С заварным кремом еще вкуснее,можно сделать блинный тортик!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 02.04.2014 в 23:44
можно, но тогда лучше заменить желток белком, а желтки в крем))

Ответить

maru$e4ka 23.09.2014 в 19:14
Спасибо, очень вкусно. Делала по другому рецепту, не получилось. Так себя порадовала.

Ответить

Катя 21.01.2015 в 15:05
Девочки, можно чем-нибудь крахмал заменить, м? Так блинчик ахота, а крахмала нет ;((

Ответить

Lola 25.04.2015 в 19:48
А крахмал имеется в виду кукурузный?:)

Ответить

Ирада 25.04.2015 в 20:35
конечно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших