Дюмасленица #2 - тоненькие блинчики на самый тонкий вкус

Автор:

30 г крахмала,
60 мл молока,
1 яйцо,
1 ч.л. сах.зама,
щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Тонюсенькие блинчики. Специально для тех - кто не любит отруби. И для всех, кто любит - тоже.

И так, для приготовления приблизительно 8-ми 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится:

1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (я смешиваю вилкой и оставляю на столе минут на 30).

2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль и крахмал - очень хорошо перемешать - чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое - пусть вас это не смущает.

3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю...).

4. Сколько теста наливать на вашу сковородку - вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см - мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, "на глазок".

5. Приятного вам аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (135)

Анюточка 12.07.2013 в 22:07
спасибо большоое сегодня душу отвела))

Ответить

Белочка 01.08.2013 в 19:22
Спасибо за рецепт!!! Забыла уже вкус блинов:-) только у меня всего три штуки получилось...

Ответить

Ирина 07.10.2013 в 19:38
А у меня всегда четыре блина получается. Заворачиваю в них творог с йогуртом с кусочками фруктов. Обалденно))) Спасибо за рецепт!)

Ответить

Дарья 10.10.2013 в 18:52
Спасибо за рецепт!) вышло 3 блинчика,но в конце добавила в оставшуюся смесь йогурт и яйцо и вышло 3 блина и 2 толстенных блина)завернула в них творог с йогуртом)завтра буду пировать!)

Ответить

мэрi 21.02.2014 в 10:11
Спасибо большое! Мне тоже очень понравились!

Ответить

полина 06.03.2014 в 20:04
Только,если планируете сладкие блинчики ,то лучше без желтка.И вкуснее и калорий меньше.

Ответить

Катерина 24.03.2014 в 17:50
Очень вкусно,спасибо!!!С заварным кремом еще вкуснее,можно сделать блинный тортик!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 02.04.2014 в 23:44
можно, но тогда лучше заменить желток белком, а желтки в крем))

Ответить

maru$e4ka 23.09.2014 в 19:14
Спасибо, очень вкусно. Делала по другому рецепту, не получилось. Так себя порадовала.

Ответить

Катя 21.01.2015 в 15:05
Девочки, можно чем-нибудь крахмал заменить, м? Так блинчик ахота, а крахмала нет ;((

Ответить

Lola 25.04.2015 в 19:48
А крахмал имеется в виду кукурузный?:)

Ответить

Ирада 25.04.2015 в 20:35
конечно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения