Дюмасленица #2 - тоненькие блинчики на самый тонкий вкусОписание и способ приготовления:Тонюсенькие блинчики. Специально для тех - кто не любит отруби. И для всех, кто любит - тоже.
И так, для приготовления приблизительно 8-ми 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится: 1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (я смешиваю вилкой и оставляю на столе минут на 30). 2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль и крахмал - очень хорошо перемешать - чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое - пусть вас это не смущает. 3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю...). 4. Сколько теста наливать на вашу сковородку - вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см - мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, "на глазок". Приятного вам аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (135)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить