​Дюшные эклеры

Автор:

Тесто: 
  3 яйца,
  1 ст. л. маргарина, 
  250 г воды,
  2 ст. л. клейковины
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  щепотка соли.

Крем:
  1 яйцо,
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  1,5 стакана молока,
  аромик «Ваниль», 
  сахзам.

Глазурь:
  ½ яйца,
  2 ст. л. молока, 
  1,5 ст. л. сухого молока,
  0,5 ч. л. какао,
  1 ч. л. клейковины
  сахзам
  аромик «Какао бобы».

Описание и способ приготовления:

Получились абсолютно настоящие эклеры! Полое внутри тесто, классический крем и горький шоколад сверху. Мммммм...

Готовим тесто: смешать маргарин (по норме растительного масла), 250 г воды и щепотку соли,  закипятить. Всыпать клейковину, крахмал и заварить тесто. Немного охлажденный комок пробить блендером с яйцами.

Переложить тесто в пакет, отрезать кончик пакета. Выдавить шарики на силиконовый коврик. Выпекать до раздутия и румяности эклеров 180 С не открывая духовку!

Крем: из всех ингредиентов сварить заварной крем, дать полностью остыть.

Глазурь: все взбить миксером и оставить в холодильнике на полчаса.

Начинить кремом эклеры, затем окунать их шапочками в глазурь. 
Спасибо автору - Вике Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 26.01.2018 в 13:55
Блендер с яйцами?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения