Дюшные эклеры
Тесто:
3 яйца, 1 ст. л. маргарина, 250 г воды, 2 ст. л. клейковины, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотка соли. Крем: 1 яйцо, 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 1,5 стакана молока, аромик «Ваниль», сахзам. Глазурь: ½ яйца, 2 ст. л. молока, 1,5 ст. л. сухого молока, 0,5 ч. л. какао, 1 ч. л. клейковины, сахзам, аромик «Какао бобы». Описание и способ приготовления:Получились абсолютно настоящие эклеры! Полое внутри тесто, классический крем и горький шоколад сверху. Мммммм...
Готовим тесто: смешать маргарин (по норме растительного масла), 250 г воды и щепотку соли, закипятить. Всыпать клейковину, крахмал и заварить тесто. Немного охлажденный комок вместе с яйцами пробить блендером. Переложить тесто в пакет, отрезать кончик пакета. Выдавить шарики на силиконовый коврик. Выпекать до раздутия и румяности эклеров 180 С не открывая духовку! Крем: из всех ингредиентов сварить заварной крем, дать полностью остыть. Глазурь: все взбить миксером и оставить в холодильнике на полчаса. Начинить кремом эклеры, затем окунать их шапочками в глазурь. Спасибо автору - Вике Четин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить